На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 15:30   #1
Лютар Веста
Member

Лютар Веста is an unknown quantity at this point
По умолчанию Лютар Веста

Всем здравствуйте! Вот и появилась новая жизнь, новая судьба, а значит и новая "тема"...
10.07.11 года на свет появилось крохотное существо с огромным потенциалом и желанием жить! Отец Патриций (вл. Любовь Николаевна Тарасова), мама Лана (вл. Алексей Лазарев), место рождения г.Химки, среда обитания подтеррасное помещение с небольшим огороженным выгулом. 4 брата и сестра, любящая мама Лана и заботливые хозяева, территория участка с живущими там кошками - вот то, что знакомо нашей Весте до того как мы ее приобрели.
Мы не заморачивались долгим выбором и на то были свои причины... Это уже седьмая собака в моей жизни, все началось когда мне было 12 и на платформе по дороге с дачи я подобрала мокрый дрожащий комок... (ну это совсем другая "тема"). Итак похоронив свою любимую дворнягу Лайму 14 лет наполнявшую мою жизнь и жизнь моей семьи счастьем, я да и все мое семейство пребывали мягко говоря в трансе... Поэтому соизмерив желания с возможностями на семейном совете решили "Без собаки жить нельзя, остановились на породе ВЕО (без пояснений)", зашли в и-нет просмотрели несколько первых сайтов, понравились фото, описания, видео, награды... позвонили, поехали, посмотрели, оставили залог и попросили подержать неделю, чтоб приготовить квартиру к приезду нового жильца. Вот и все! Дни тянулись словно вечность и наконец 13 ноября (воскресенье) в 7.00 мы выехали и около 8 уже были на месте, уладив все наконец Веста попала в мои руки (в прямом смысле), так в обнимку и ехали, два раза ее стошнило (хотя я предупредила , чтобы не кормили утром) видимо ужином. Уже у дома мы остановилиь специально в безлюдном парке, чтобы ее выгулять, но не тут-то было, я вынесла ее на руках, положила на газон и ... она осталась лежать, чем дальше я отходила от нее, тем ниже она прижималась к земле. Так мы и поехали до подъезда и домой на руках, в весу в ней около 25 кг (со слов заводчика), но еле донесла ее муж руки внизу подставлял, поддерживал. Дома Весту встретили мои дочки старшей 10 лет, а младшей 1г 6 месяцев, хорошо, что мы привезли ее утром за целый день она вполне освоилась дома и ночью не скулила, спала спокойно.Муж спал на полу неделю, караулил ее, но все прошло нормально, первую неделю гуляли в 2,6,11,16,19,22 "аварии" случились раза 4 строго на коврики у кроватей. Сейчас гуляем в 7,11,16,18,22 если дома тихо, то "аварий" нет ,но если девчонки устроили "ИГРУ" , то конечно с двух фронтов "протечки" (Веста и младшая Василиса). Сейчас уже практически адаптировались к улице, стали играть с собаками, перестали шарахаться людей и машин, конечно иногда, чтото страшит, но прогресс налицо! В 11 часов я гуляю с Вестой вместе с Вассилисой, так я заметила, что Веста стала защищать малую , бросается на подозрительных с ее точки зрения людей, сабак, бежит поднимать если Васюшка упадет, вообщем тьфу-тьфу сдружились. Я переживала всетаки Васюшка мала, а щенячья смена зубов весьма чувствительна, но несмотря на то, что иногда бывают писки и ревы после игр, а за две недели не нашла ни одной царапины на Василиске. Вообще я многим была поражена в Весте, я уже говорила, что опыт собаковода у меня был только с собаками подобранными с улицы, а значит с непростой судьбой, поэтому наверное так удивляет столь равнодушное отношение Весты к еде, долгие уговоры и одолжение с ее стороны (деревенский творог, яйца, даже сметаной поливала), мясо (по рекомендации Любовь Николаевны) подмороженное приходит и просит "подержать" ей, видимо так удобнее грызть. Конечно смущает все время ловлю себя на мысли, а не заболела ли? А если еще и дышать начнет как паровоз, так точно беги к врачу... Я поясню, мы же взяли ее в квартиру с улицы и ей жарко, она валяется на плитке в коридоре, выкидывает все коврики (пыталась организовать ей место) и более того укладывается на мокрую придверную тряпку и спит там. Муж возмущается "Такая собака не может спать на половой тряпке!", а она нет нет да опять ушмыгнет туда.
Продолжение следует...
Лютар Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 19:05   #2
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Добрый день! Ну вот, все потихонечку устраивается. Нас чет "места " не растраивайтесь, такое поведение характерно для собак проживающих в городских квартирах. Сколько мы не пытались организовать место Кейну, все в пустую. На коврике может полежать минут 15, а затем ложится на голый пол. Спит или под окном в комнате, или в прихожей. А летом спасался под "кондеем".

Последний раз редактировалось мурзик 13; 24.11.2011 в 23:30.
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 19:57   #3
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

В силу того, что Вы преобрели уже достаточно подрощенного щенка, конечно у него уже сложились определенные стереотипы поведения , которое основано на первичном содержании животного. Мы рады приветствовать Вас на форуме, наша дружная команда поделится с Вами своим опытом выращивания щенков. Все у вас будет хорошо, но для этого необходимо время и терпение....!
Старый 25.11.2011, 12:58   #4
Юля Логинова
Member

Юля Логинова is an unknown quantity at this point

Веста! привет!!!!
Мы однопометники! Только наша Рада блондиночка! А Веста брюнетка!
Очень рады что вы тут появились. интересно как наши питомцы будут расти?! Выкладывайте фотки свежие, я вот тоже обязуюсь нафоткать Раду, а то у меня все фотки когда она маленькая, а сейчас мы 24 кг!
Старый 25.11.2011, 14:26   #5
Лютар Веста
Member

Лютар Веста is an unknown quantity at this point

Всем спасибо за поддержку!!! Мы стараемся! Действительно все потихоньку налаживается. Беспокоит вот, что Весту сразу помыли (шампунь собачий астался от Лаймы), чешется, сильно и спину и брюхо и за ушами - везде, кроме лап, нашла у нее перхоть немного , но была, прочитала памятку Л.Н. и подумала может аллергия на шампунь,перемыли Шаума с кондиц. Чешется практически также, только перхоть пропала, позвонила Алексею (заводчику) так и так, он говорит, что обрабатывал щенят только в 3 недели и все, жили на улице наверное блохи. Вообщем обработали Фронтлайн спреем (вонища ужас, правда высохло прошло), прошло уже дней 7 наверное конечно меньше, но всетаки чешется. Корм не меняла, ничего нового не вводила, только вчера наконец закупили Дрожжи СФК вот второй день добавляю (вчера съела 2 ч.л, сегодня насыпала 1 ст.л - отказалась, предложу попозже может съест). Наверное завтра повезу ее в ветеринарку на консультацию! Надо выяснить в чем дело. Расскажу. что нам скажут.
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?
Лютар Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:50   #6
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Привет, красавица Веста!!!!
Вы молодцы, что пришли на форум!Здесь всегда дружно и тепло.

Собакам реально жарко, особенно если после вольерного содержания. Мои вообще в доме больше полчаса-часа не выдерживают- начинают тяжело дышать, нос сухой, пить.Скребут на улицу.А когда щенок жил в городе до 4 месяцев- спал только на кафельной плитке.Дрожжи давайте утром в первое кормление с прохладным йогуртом(с теплым может слабить),пока щеночек голодный.Не хочет -убрали - и ничем не кормите до сл раза. В обед предложите опять эту штуку. Если будет слабить, то можно слегка подмораживать (нам именно так советовали) в комочек такой - чуть творожка добавить).
Ушки встанут- не перекармливайте собаку, следуйте всем рекомендациям Любови Николаевны по питанию(здесь на форуме много материала по этому поводу, и обсуждений, и споров), чесаться может еще от избытка углеводов в питании - если щенок ел каши. Если были блохи- даже после обработке еще может сохраняться зуд. Восточники не склонны ко всяким аллергиям, этого вряд ли стоит опасаться, тем более на натуралке..

Осмотрите внимательно собаку.Я сталкивалась лично вот с такой проблемой
Микроспория

Микроспория среди дерматомикозов является самым распространенным кожным заболеванием. Микроспорией болеют все домашние животные, особенно кошки и собаки.
Возбудителями микроспории являются грибки Microsporum. Они очень устойчивы и могут сохраняться во внешней среде до нескольких лет. Собаки заражаются друг от друга путем прямого контакта, реже от человека, больного микроспорией. Клиническое проявление микроспории у собак весьма разнообразно. Очаги поражения располагаются на верхней части головы около ушей, у основания хвоста, на конечностях и т. д. Образуются округлые пятна неправильной формы. Иногда развиваются поражения между пальцами лап. В месте поражения кожа утолщается, краснеет. Ухудшается качество шерсти, волоски склеиваются. Развитию заболевания способствуют нарушения обмена веществ и гормонального статуса, нарушение витаминного баланса, в том числе недостаточность в рационе витаминов А и С. , отсутствие правильного ухода.

Клинические формы подразделяют на пятнистую, диссеминированную, стертую и скрытую. Для диагностики используют освещение кварцевой лампой зеленая флюоресценция.

Лечение микроспории в домашних условиях очень сложное.
Следует иметь в виду, что больные животные могут заразить микроспорией человека. Особенно восприимчивы дети. Желательно избегать их контакта с заболевшим животным и тщательно дезинфицировать помещение.

Гомеопатическое лечение. Микроспория успешно лечится гомеопатическими средствами. Особенно актуально гомеопатическое и гомотоксикологическое лечение щенков, которым другое лечение противопоказано. Для терапии микроспории используются препараты энгистол и траумель.

Профилактика: соблюдение правил гигиены, своевременная вакцинация животных.

Не хочется вас пугать, но у меня заболел грудной ребенок в возрасте 1 месяца (через кошку , которая поспала у мужа на работе на его куртке), споры попали в дом- и ...Слава Богу, бысто распознали, вылечили. Кошек я прививаю от этой бяки.Собак просто вычесываю регулярно и протираю слабым раствором яблочного уксуса.Хотя здесь важен прежде всего иммунитет.Здоровое животное не заболеет микроспорией.

Будьте бдительны!Любые неполадки в поведении щенка- сигнал к тревоге.Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Последний раз редактировалось Иртыш; 25.11.2011 в 15:08.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 22:41   #7
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Веста Посмотреть сообщение
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?
Смена зубов у собак крупных пород, обычно заканчивается в 6 месяцев. После этого делайте прививки. Уши у Весты нормальные, со временем хрящ окрепнет, всё будет нормально.
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 00:15   #8
Лютар Цинея
Member

Лютар Цинея is an unknown quantity at this point

Здравствуйте. Очень приятно видеть Вас в наших рядах. Не пугайтесь врятли у Вашего щенка микроспория - в простонародии лишай. Скорее всего действительно блохи или реакция на мытье. Микроспория лечится не так сложно проверено и на собаках и на детях.Народный способ березовый деготь ,йод (собакам нельзя) пепел от сжигания черной картинки в газете.Всем этим по очереди смазывают пораженное место например утром мажем золой, днем дегтем-очень щипит,вечером-йод и не мочить! Курс лечения от 7 до 15 дней.
Лютар Цинея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 21:42   #9
Nadya
Senior Member

Nadya is an unknown quantity at this point

Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:02   #10
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.
Спасибо, мы только что говорили об этом по телефону, я совершенно согласна - т.к. вольерная собака в квартирных условияз начинает интенсивно потеть, представте картину.... .

Закладки