|
 |
 |
|
24.11.2011, 15:30
|
|
Member
|
Лютар Веста
Всем здравствуйте! Вот и появилась новая жизнь, новая судьба, а значит и новая "тема"...
10.07.11 года на свет появилось крохотное существо с огромным потенциалом и желанием жить! Отец Патриций (вл. Любовь Николаевна Тарасова), мама Лана (вл. Алексей Лазарев), место рождения г.Химки, среда обитания подтеррасное помещение с небольшим огороженным выгулом. 4 брата и сестра, любящая мама Лана и заботливые хозяева, территория участка с живущими там кошками - вот то, что знакомо нашей Весте до того как мы ее приобрели.
Мы не заморачивались долгим выбором и на то были свои причины... Это уже седьмая собака в моей жизни, все началось когда мне было 12 и на платформе по дороге с дачи я подобрала мокрый дрожащий комок... (ну это совсем другая "тема"). Итак похоронив свою любимую дворнягу Лайму 14 лет наполнявшую мою жизнь и жизнь моей семьи счастьем, я да и все мое семейство пребывали мягко говоря в трансе... Поэтому соизмерив желания с возможностями на семейном совете решили "Без собаки жить нельзя, остановились на породе ВЕО (без пояснений)", зашли в и-нет просмотрели несколько первых сайтов, понравились фото, описания, видео, награды... позвонили, поехали, посмотрели, оставили залог и попросили подержать неделю, чтоб приготовить квартиру к приезду нового жильца. Вот и все! Дни тянулись словно вечность и наконец 13 ноября (воскресенье) в 7.00 мы выехали и около 8 уже были на месте, уладив все наконец Веста попала в мои руки (в прямом смысле), так в обнимку и ехали, два раза ее стошнило (хотя я предупредила , чтобы не кормили утром) видимо ужином. Уже у дома мы остановилиь специально в безлюдном парке, чтобы ее выгулять, но не тут-то было, я вынесла ее на руках, положила на газон и ... она осталась лежать, чем дальше я отходила от нее, тем ниже она прижималась к земле. Так мы и поехали до подъезда и домой на руках, в весу в ней около 25 кг (со слов заводчика), но еле донесла ее муж руки внизу подставлял, поддерживал. Дома Весту встретили мои дочки старшей 10 лет, а младшей 1г 6 месяцев, хорошо, что мы привезли ее утром за целый день она вполне освоилась дома и ночью не скулила, спала спокойно.Муж спал на полу неделю, караулил ее, но все прошло нормально, первую неделю гуляли в 2,6,11,16,19,22 "аварии" случились раза 4 строго на коврики у кроватей. Сейчас гуляем в 7,11,16,18,22 если дома тихо, то "аварий" нет ,но если девчонки устроили "ИГРУ" , то конечно с двух фронтов "протечки" (Веста и младшая Василиса). Сейчас уже практически адаптировались к улице, стали играть с собаками, перестали шарахаться людей и машин, конечно иногда, чтото страшит, но прогресс налицо! В 11 часов я гуляю с Вестой вместе с Вассилисой, так я заметила, что Веста стала защищать малую , бросается на подозрительных с ее точки зрения людей, сабак, бежит поднимать если Васюшка упадет, вообщем тьфу-тьфу сдружились. Я переживала всетаки Васюшка мала, а щенячья смена зубов весьма чувствительна, но несмотря на то, что иногда бывают писки и ревы после игр, а за две недели не нашла ни одной царапины на Василиске. Вообще я многим была поражена в Весте, я уже говорила, что опыт собаковода у меня был только с собаками подобранными с улицы, а значит с непростой судьбой, поэтому наверное так удивляет столь равнодушное отношение Весты к еде, долгие уговоры и одолжение с ее стороны (деревенский творог, яйца, даже сметаной поливала), мясо (по рекомендации Любовь Николаевны) подмороженное приходит и просит "подержать" ей, видимо так удобнее грызть. Конечно смущает все время ловлю себя на мысли, а не заболела ли? А если еще и дышать начнет как паровоз, так точно беги к врачу... Я поясню, мы же взяли ее в квартиру с улицы и ей жарко, она валяется на плитке в коридоре, выкидывает все коврики (пыталась организовать ей место) и более того укладывается на мокрую придверную тряпку и спит там. Муж возмущается "Такая собака не может спать на половой тряпке!", а она нет нет да опять ушмыгнет туда.
Продолжение следует...
|
|
|
24.11.2011, 19:05
|
|
Senior Member
|
Добрый день! Ну вот, все потихонечку устраивается. Нас чет "места " не растраивайтесь, такое поведение характерно для собак проживающих в городских квартирах. Сколько мы не пытались организовать место Кейну, все в пустую. На коврике может полежать минут 15, а затем ложится на голый пол. Спит или под окном в комнате, или в прихожей. А летом спасался под "кондеем".
Последний раз редактировалось мурзик 13; 24.11.2011 в 23:30.
|
|
|
24.11.2011, 19:57
|
|
Senior Member
|
В силу того, что Вы преобрели уже достаточно подрощенного щенка, конечно у него уже сложились определенные стереотипы поведения , которое основано на первичном содержании животного. Мы рады приветствовать Вас на форуме, наша дружная команда поделится с Вами своим опытом выращивания щенков. Все у вас будет хорошо, но для этого необходимо время и терпение....!
|
25.11.2011, 12:58
|
|
Member
|
Веста! привет!!!!
Мы однопометники! Только наша Рада блондиночка! А Веста брюнетка!
Очень рады что вы тут появились. интересно как наши питомцы будут расти?! Выкладывайте фотки свежие, я вот тоже обязуюсь нафоткать Раду, а то у меня все фотки когда она маленькая, а сейчас мы 24 кг!
|
25.11.2011, 14:26
|
|
Member
|
Всем спасибо за поддержку!!! Мы стараемся! Действительно все потихоньку налаживается. Беспокоит вот, что Весту сразу помыли (шампунь собачий астался от Лаймы), чешется, сильно и спину и брюхо и за ушами - везде, кроме лап, нашла у нее перхоть немного , но была, прочитала памятку Л.Н. и подумала может аллергия на шампунь,перемыли Шаума с кондиц. Чешется практически также, только перхоть пропала, позвонила Алексею (заводчику) так и так, он говорит, что обрабатывал щенят только в 3 недели и все, жили на улице наверное блохи. Вообщем обработали Фронтлайн спреем (вонища ужас, правда высохло прошло), прошло уже дней 7 наверное конечно меньше, но всетаки чешется. Корм не меняла, ничего нового не вводила, только вчера наконец закупили Дрожжи СФК вот второй день добавляю (вчера съела 2 ч.л, сегодня насыпала 1 ст.л - отказалась, предложу попозже может съест). Наверное завтра повезу ее в ветеринарку на консультацию! Надо выяснить в чем дело. Расскажу. что нам скажут.
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?
|
|
|
25.11.2011, 14:50
|
|
Senior Member
|
Привет, красавица Веста!!!!
Вы молодцы, что пришли на форум!Здесь всегда дружно и тепло.
Собакам реально жарко, особенно если после вольерного содержания. Мои вообще в доме больше полчаса-часа не выдерживают- начинают тяжело дышать, нос сухой, пить.Скребут на улицу.А когда щенок жил в городе до 4 месяцев- спал только на кафельной плитке.Дрожжи давайте утром в первое кормление с прохладным йогуртом(с теплым может слабить),пока щеночек голодный.Не хочет -убрали - и ничем не кормите до сл раза. В обед предложите опять эту штуку. Если будет слабить, то можно слегка подмораживать (нам именно так советовали) в комочек такой - чуть творожка добавить).
Ушки встанут- не перекармливайте собаку, следуйте всем рекомендациям Любови Николаевны по питанию(здесь на форуме много материала по этому поводу, и обсуждений, и споров), чесаться может еще от избытка углеводов в питании - если щенок ел каши. Если были блохи- даже после обработке еще может сохраняться зуд. Восточники не склонны ко всяким аллергиям, этого вряд ли стоит опасаться, тем более на натуралке..
Осмотрите внимательно собаку.Я сталкивалась лично вот с такой проблемой
Микроспория
Микроспория среди дерматомикозов является самым распространенным кожным заболеванием. Микроспорией болеют все домашние животные, особенно кошки и собаки.
Возбудителями микроспории являются грибки Microsporum. Они очень устойчивы и могут сохраняться во внешней среде до нескольких лет. Собаки заражаются друг от друга путем прямого контакта, реже от человека, больного микроспорией. Клиническое проявление микроспории у собак весьма разнообразно. Очаги поражения располагаются на верхней части головы около ушей, у основания хвоста, на конечностях и т. д. Образуются округлые пятна неправильной формы. Иногда развиваются поражения между пальцами лап. В месте поражения кожа утолщается, краснеет. Ухудшается качество шерсти, волоски склеиваются. Развитию заболевания способствуют нарушения обмена веществ и гормонального статуса, нарушение витаминного баланса, в том числе недостаточность в рационе витаминов А и С. , отсутствие правильного ухода.
Клинические формы подразделяют на пятнистую, диссеминированную, стертую и скрытую. Для диагностики используют освещение кварцевой лампой зеленая флюоресценция.
Лечение микроспории в домашних условиях очень сложное.
Следует иметь в виду, что больные животные могут заразить микроспорией человека. Особенно восприимчивы дети. Желательно избегать их контакта с заболевшим животным и тщательно дезинфицировать помещение.
Гомеопатическое лечение. Микроспория успешно лечится гомеопатическими средствами. Особенно актуально гомеопатическое и гомотоксикологическое лечение щенков, которым другое лечение противопоказано. Для терапии микроспории используются препараты энгистол и траумель.
Профилактика: соблюдение правил гигиены, своевременная вакцинация животных.
Не хочется вас пугать, но у меня заболел грудной ребенок в возрасте 1 месяца (через кошку , которая поспала у мужа на работе на его куртке), споры попали в дом- и ...Слава Богу, бысто распознали, вылечили. Кошек я прививаю от этой бяки.Собак просто вычесываю регулярно и протираю слабым раствором яблочного уксуса.Хотя здесь важен прежде всего иммунитет.Здоровое животное не заболеет микроспорией.
Будьте бдительны!Любые неполадки в поведении щенка- сигнал к тревоге.Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Последний раз редактировалось Иртыш; 25.11.2011 в 15:08.
|
|
|
25.11.2011, 22:41
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Веста
Подскажите, когда у щенят заканчивается смена зубов (чтоб сориентироваться с прививкой) и когда ушки встают, а то у нас то встанут, то завалятся, может нехватает витаминов?
|
Смена зубов у собак крупных пород, обычно заканчивается в 6 месяцев. После этого делайте прививки. Уши у Весты нормальные, со временем хрящ окрепнет, всё будет нормально.
|
|
|
26.11.2011, 00:15
|
|
Member
|
Здравствуйте. Очень приятно видеть Вас в наших рядах. Не пугайтесь врятли у Вашего щенка микроспория - в простонародии лишай. Скорее всего действительно блохи или реакция на мытье. Микроспория лечится не так сложно проверено и на собаках и на детях.Народный способ березовый деготь ,йод (собакам нельзя) пепел от сжигания черной картинки в газете.Всем этим по очереди смазывают пораженное место например утром мажем золой, днем дегтем-очень щипит,вечером-йод и не мочить! Курс лечения от 7 до 15 дней.
|
|
|
26.11.2011, 21:42
|
|
Senior Member
|
Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.
|
|
|
26.11.2011, 22:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Nadya
Здравствуйте. Собака у Вас скорее всего чешется из за перегрева. Она была уличной, теперь ей жарко. При жаре они чешутся всегда. Я тоже брала собаку в 4 месяца в дом из вольера, он стал чесаться, пока не адаптировался. Никаких проблем у него не было. В вашем случае скорее всего тоже так.
|
Спасибо, мы только что говорили об этом по телефону, я совершенно согласна - т.к. вольерная собака в квартирных условияз начинает интенсивно потеть, представте картину.... .
|