|
 |
 |
|
27.11.2011, 20:21
|
|
Member
|
Веста, привет! Когда мы взяли Раду, (3 мес) она тоже боялась всего! Неделю не могла понять зачем мы ее выводим на улицу?! Но дома исправно с первого дня на салфеточку в туалет. НО потом до нее дошло и проблема исчезла. Гуляем сейчас (когда в Москве, а не на даче) 4 раза в день: в 7 утра (быстро) днем прогулка большая 2-3 часа, потом часов в 7 вечера, и перед сном 23.30 примерно. Собаки живут в режиме, поэтому все ОК. Но Рада иногда оправдывает свое имя, т.к. когда радуется может образоваться лужа!! Или когда суровый муж строго что-то скажет.... Надеюсь скоро пройдет! А как у вас с этим делом?
|
28.11.2011, 23:09
|
|
Member
|
Всем здравствуйте! Продолжу... Съездили в ветклинику (Бутовская участковая ветлечебница на Скобелевской) мы в контакте с главврачом (репутация у него проверенная, руки золотые -оперировались) по итогам осмотра: вагинит (выделения) - от пребывания на земле, выращивание без теплого пола (ГОРЕ ЗАВОДЧИК!), дерматит предположительно аллергический, дефицит кальция... "В остальном девочка хорошая" - сказал Николай Германович (врач). Я была ошарашена: мы за 40 тыс купили нашу Весточку, а она бедная свою "ПИ-ПИ" отморозила в родовом гнезде, да блох кормила УЖАС!!! Я и в мыслях не держала, что порядочный заводчик может так издеваться над "смыслом своей жизни" - ведь для собаковода это его жизнь!Я сердилась на себя, что не увидела выделения сама, но я даже не могла предположить, что мне могли продать не здоровую собаку или хотя бы предупредить... Блох мы потравили, теперь вот лечимся: промываемся Хлоргексидином, пьем суспензию "Стоп-зуд" по весу, чистим организм "Лигнитином" 4т, восполняем дифицит минералов Дрожжи СФК- 5 ст. л. и "Хондартрон"2т. Спустя два дня лечения выделения пропали, но"пи" еще красная, чесаться перестала и стала лучьше кушать, заметно повеселела, правда стала писать дома несколько раз -думаю от того, что стала больше играть, есть и пить. Завтра созвон с врачом, сказал будем корректировать лечение по самочувствию. Вот такие дела!!!
|
|
|
28.11.2011, 23:46
|
|
Senior Member
|
Горе заводчик, такое впечатлние складывается что он торговец на "ПТИЧКЕ",а не владелец питомника, да ещё и пользуя известное имя и репутацию. Бог ему судья. А мы очень рады что у вас всё налаживается. Скорейшего выздоровления Весте.
|
|
|
29.11.2011, 10:43
|
|
Senior Member
|
Анна, заводчиком по документам являюсь я и к нам на форум заходят множество людей - ВОТ ДЛЯ НИХ "ПИЩА" ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
|
29.11.2011, 13:07
|
|
Senior Member
|
Анна, молодцы что сразу же предприняли меры по лечению Весточки... У Вас всё обязательно наладится!!!!! И к врачу вы замечательному и очень компетентному обратились. Пивоваров Николай Германович - врач от Бога!
|
|
|
29.11.2011, 13:53
|
|
Senior Member
|
Добрый день Анна. Поздравляю Вас с приобретением замечательного ребенка из семьи Лютар. Очень жаль, что Ваша радость омрачена такими неприятностями, но надеюсь, что все у Вас и Вашей девочки будет хорошо. Очень обидно, что в нашем питомнике есть такой горе-владелец, как Алексей. Вот сейчас мы занимаемся разработкой нового сайта, чтобы оградить будущих владельцев наших щенков от ошибок. Сайт Лютар будет единственный и неповторимый.
А пока не стесняйтесь задавать вопросы на форуме, с удовольствием постараемся на них ответить. Следуйте рекомендациям Любовь Николаевны и у Вас вырастет самая замечательная Восточно-европейская овчарка!!!
|
|
|
29.11.2011, 14:19
|
|
Member
|
Спасибо! Будем стараться!
Никак не могу определиться сколько кормить, день на день не приходится: рацион однообразен утро -творог+кефир+яйцо сырое+Дрожжи сфк около 1,5 лит, обед мясо погрызть (подмороженное или калтык, там хрящи) или треска подмороженная 2 р/нед, вот с ужином труднее поначалу кормила, как сказали родители Алексея варила овощную болтушку с гречневым проделом потом туда добавляла сырое мясо -она мясо выбирала, а все остальное 80% похлебки оставалось. Пообщалась с Л.Н.Тарасовой та категорически против каш, только за сырые овощи, стала в ужин давать снова мясо, из овощей морковь тру в творог утром, давала яблоко и кочерыжку от капусты погрызть - так поваляет, поиграет не ест. Мне казалось, что недоедает: какала 1 раз чуть-чуть, стала подбирать на улице и еще появилось желание съесть свои каки (сходит, понюхает, запомнит где и на следующий день прямиком туда, только гляди). С завтраком частенько капризы, но в два приема доедает, мясо в обед грызет пока не бросит, ужин около300-400 г мяса. Может недоедает!Попробовала варить кашу на мясе, но кормить с добавлением сырого - ест на ура. Вчера смолотила вечером 1/2 5 -литровой миски, раздулась, ну и конечно сходила 1 раз ночью, 2 раза с утра в 6, в 12 еще раз - перебор! Вспомнила слова Любовь Николаевны "вся каша улетит в туалет" - очень похоже. Запуталась совсем, как бы своей заботой не навредить! Как у Вас дела с едой?
|
|
|
29.11.2011, 15:39
|
|
Senior Member
|
Добрый день. Анна я хотел бы сказать по поводу поедания своих "как". Веста это делает скорее всего из-за того что, у неё не вся пища усваивается и перерабатывается полностью, у щенков это бывает даже при не значительном изменении в питании. А что бы в дальнейшем исключить случаи поедания какашек как своих, так и человеческих добавте в рацион рубец говяжий. Давайте его сырым, подмороженым.
|
|
|
29.11.2011, 16:21
|
|
Senior Member
|
Мы забрали Бринку, когда ей было 1.5 месяца. Для меня тоже было удивительно - как такой маленький щенок будет грызть замороженное мясо - как показала практика - ПРЕКРАСНО!!!
Ну а теперь по порядку:
1. Дрожжей даете мало. Если мне не изменяет память (Любовь Николаевна поправьте) то количество ложек соответствует количеству месяцев собаки, т.е. вам 4 ложки. Далее увеличить до 6 ложек в полгода, а потом по 6 ложек до года хотя бы.
2. Когда глистогонили собаку и как??? Это очень важно!!!
3. 1.5 литра кефира мне кажется много для 4 месяцев. Не перекармливайте!!! Худые дети растут более здоровыми, чем их загруженные ровесники. "Собака до 2 лет должна быть как велосипед" - любимая фраза нашего ветврача Курносовой Т.Н.
4. Мясо я давала примерно так: 4 месяца -400-450 гр, 5 месяцев - 500-550 гр и т.д. Доводите примерно до 700-1000 в зависимости от калорийности мяса. Мясо беру в Рике. Если нужно дам их телефон.
5. Свои (да и не свои) фекалии щенки едят из-за недостатка пищеварительных ферментов. Давайте замороженное мясо, пока она его полижет. погрызет, съест - ферменты как-раз успеют выработаться. Попробуйте рубец давать по чуть-чуть (она еще маленькая), посмотрите как желудок реагирует. Только рубец обязательно неочищенный.
6. Овощи и фрукты, если захочет сама будет просить. У меня раньше Бринка очень любила морковку, мандарины, яблоки, а сейчас равнодушна. Сейчас напишу - Любовь Николаевна будет ругаться -не надо...  Я Бринке на обед терла на терке морковку, репку, яблочко, сбрызгивала маслом подсолнечным и мясо добавляла для запаха и вкуса. Только хруст за ушами стоял. Может и не совсем правильно, но ей нравилось.
Вроде ничего не забыла. Растите большими и здоровенькими. Радуйте нас свежими фотографиями.
|
|
|
29.11.2011, 18:41
|
|
Senior Member
|
Я думаю, Любовь Николаевна, все поняли, что здесь идет речь о заводчике в смысле -тот, у кого была куплена собака....Не понятно, что человек , который занимается разведением, мало кому известен...Вот сейчас, когда у его щенка проблемы, где он????Мы, когда купили Иртыша- Любовь Николаевна сто раз на дню звонила, что да как.Ну да ладно...
Вагинит у собаки мог развиться не из-за переохлаждения(многие живут на улице щенки с рождения), а из-за некачественного кормления ( и как вообще-то суку беременную кормили, тоже не понятно..), в результате у собаки снизился иммунитет, появился дерматит и поползло все поехало....Каши вообще ни к чему.(ну гречка, да ,железа много, но не вытащат собаки его оттуда!!))Мясо!!!Овощные отвары, супы- я не понимаю зачем.Будет метеоризм.
Сложилось впечатление, что хозяин суки просто очень экономит на кормлении щенков.Если б он был порядочным заводчиком, кормил бы их нормальной натуралкой, или уж сухим ПРЕМИУМ.
С питанием я согласна с Бриной, а я тоже такую моровку со сливочным маслом ,кстати, делаю 1 раз в неделю.. Усваивается таким образом именно бета-каротин, укрепляя иммунитет. можно В-каротин купить в аптеке в каплях.
Кефир нужно давать 1 стакан в 1 кормление+ творог250-300г+ дрожжи сфк по возрасту (Марина написала).Холодные и подмораживать. мясо-мясо 400-500 г
Чем примитевнее и проще еда , тем лучше.
Все у вас будет хорошо, ваша собака в любимых руках, дайте ей время восстановиться.Видите, и врач у вас отличный,, я бы еще анализ мочи все-таки сделала.Ну так, на всякий..., среднюю порцию мочи в стерильный стаканчик утром поймать.   
Последний раз редактировалось Иртыш; 29.11.2011 в 18:44.
|
|
|