На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 20:21   #11
Юля Логинова
Member

Юля Логинова is an unknown quantity at this point

Веста, привет! Когда мы взяли Раду, (3 мес) она тоже боялась всего! Неделю не могла понять зачем мы ее выводим на улицу?! Но дома исправно с первого дня на салфеточку в туалет. НО потом до нее дошло и проблема исчезла. Гуляем сейчас (когда в Москве, а не на даче) 4 раза в день: в 7 утра (быстро) днем прогулка большая 2-3 часа, потом часов в 7 вечера, и перед сном 23.30 примерно. Собаки живут в режиме, поэтому все ОК. Но Рада иногда оправдывает свое имя, т.к. когда радуется может образоваться лужа!! Или когда суровый муж строго что-то скажет.... Надеюсь скоро пройдет! А как у вас с этим делом?
Старый 28.11.2011, 23:09   #12
Лютар Веста
Member

Лютар Веста is an unknown quantity at this point

Всем здравствуйте! Продолжу... Съездили в ветклинику (Бутовская участковая ветлечебница на Скобелевской) мы в контакте с главврачом (репутация у него проверенная, руки золотые -оперировались) по итогам осмотра: вагинит (выделения) - от пребывания на земле, выращивание без теплого пола (ГОРЕ ЗАВОДЧИК!), дерматит предположительно аллергический, дефицит кальция... "В остальном девочка хорошая" - сказал Николай Германович (врач). Я была ошарашена: мы за 40 тыс купили нашу Весточку, а она бедная свою "ПИ-ПИ" отморозила в родовом гнезде, да блох кормила УЖАС!!! Я и в мыслях не держала, что порядочный заводчик может так издеваться над "смыслом своей жизни" - ведь для собаковода это его жизнь!Я сердилась на себя, что не увидела выделения сама, но я даже не могла предположить, что мне могли продать не здоровую собаку или хотя бы предупредить... Блох мы потравили, теперь вот лечимся: промываемся Хлоргексидином, пьем суспензию "Стоп-зуд" по весу, чистим организм "Лигнитином" 4т, восполняем дифицит минералов Дрожжи СФК- 5 ст. л. и "Хондартрон"2т. Спустя два дня лечения выделения пропали, но"пи" еще красная, чесаться перестала и стала лучьше кушать, заметно повеселела, правда стала писать дома несколько раз -думаю от того, что стала больше играть, есть и пить. Завтра созвон с врачом, сказал будем корректировать лечение по самочувствию. Вот такие дела!!!
Лютар Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 23:46   #13
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Горе заводчик, такое впечатлние складывается что он торговец на "ПТИЧКЕ",а не владелец питомника, да ещё и пользуя известное имя и репутацию. Бог ему судья. А мы очень рады что у вас всё налаживается. Скорейшего выздоровления Весте.
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:43   #14
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Анна, заводчиком по документам являюсь я и к нам на форум заходят множество людей - ВОТ ДЛЯ НИХ "ПИЩА" ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
Старый 29.11.2011, 13:07   #15
Милорд
Senior Member

Милорд is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Милорд с помощью ICQ

Анна, молодцы что сразу же предприняли меры по лечению Весточки... У Вас всё обязательно наладится!!!!! И к врачу вы замечательному и очень компетентному обратились. Пивоваров Николай Германович - врач от Бога!
Милорд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:53   #16
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

Добрый день Анна. Поздравляю Вас с приобретением замечательного ребенка из семьи Лютар. Очень жаль, что Ваша радость омрачена такими неприятностями, но надеюсь, что все у Вас и Вашей девочки будет хорошо. Очень обидно, что в нашем питомнике есть такой горе-владелец, как Алексей. Вот сейчас мы занимаемся разработкой нового сайта, чтобы оградить будущих владельцев наших щенков от ошибок. Сайт Лютар будет единственный и неповторимый.
А пока не стесняйтесь задавать вопросы на форуме, с удовольствием постараемся на них ответить. Следуйте рекомендациям Любовь Николаевны и у Вас вырастет самая замечательная Восточно-европейская овчарка!!!
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:19   #17
Лютар Веста
Member

Лютар Веста is an unknown quantity at this point

Спасибо! Будем стараться!
Никак не могу определиться сколько кормить, день на день не приходится: рацион однообразен утро -творог+кефир+яйцо сырое+Дрожжи сфк около 1,5 лит, обед мясо погрызть (подмороженное или калтык, там хрящи) или треска подмороженная 2 р/нед, вот с ужином труднее поначалу кормила, как сказали родители Алексея варила овощную болтушку с гречневым проделом потом туда добавляла сырое мясо -она мясо выбирала, а все остальное 80% похлебки оставалось. Пообщалась с Л.Н.Тарасовой та категорически против каш, только за сырые овощи, стала в ужин давать снова мясо, из овощей морковь тру в творог утром, давала яблоко и кочерыжку от капусты погрызть - так поваляет, поиграет не ест. Мне казалось, что недоедает: какала 1 раз чуть-чуть, стала подбирать на улице и еще появилось желание съесть свои каки (сходит, понюхает, запомнит где и на следующий день прямиком туда, только гляди). С завтраком частенько капризы, но в два приема доедает, мясо в обед грызет пока не бросит, ужин около300-400 г мяса. Может недоедает!Попробовала варить кашу на мясе, но кормить с добавлением сырого - ест на ура. Вчера смолотила вечером 1/2 5 -литровой миски, раздулась, ну и конечно сходила 1 раз ночью, 2 раза с утра в 6, в 12 еще раз - перебор! Вспомнила слова Любовь Николаевны "вся каша улетит в туалет" - очень похоже. Запуталась совсем, как бы своей заботой не навредить! Как у Вас дела с едой?
Лютар Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 15:39   #18
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Добрый день. Анна я хотел бы сказать по поводу поедания своих "как". Веста это делает скорее всего из-за того что, у неё не вся пища усваивается и перерабатывается полностью, у щенков это бывает даже при не значительном изменении в питании. А что бы в дальнейшем исключить случаи поедания какашек как своих, так и человеческих добавте в рацион рубец говяжий. Давайте его сырым, подмороженым.
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:21   #19
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

Мы забрали Бринку, когда ей было 1.5 месяца. Для меня тоже было удивительно - как такой маленький щенок будет грызть замороженное мясо - как показала практика - ПРЕКРАСНО!!!
Ну а теперь по порядку:
1. Дрожжей даете мало. Если мне не изменяет память (Любовь Николаевна поправьте) то количество ложек соответствует количеству месяцев собаки, т.е. вам 4 ложки. Далее увеличить до 6 ложек в полгода, а потом по 6 ложек до года хотя бы.
2. Когда глистогонили собаку и как??? Это очень важно!!!
3. 1.5 литра кефира мне кажется много для 4 месяцев. Не перекармливайте!!! Худые дети растут более здоровыми, чем их загруженные ровесники. "Собака до 2 лет должна быть как велосипед" - любимая фраза нашего ветврача Курносовой Т.Н.
4. Мясо я давала примерно так: 4 месяца -400-450 гр, 5 месяцев - 500-550 гр и т.д. Доводите примерно до 700-1000 в зависимости от калорийности мяса. Мясо беру в Рике. Если нужно дам их телефон.
5. Свои (да и не свои) фекалии щенки едят из-за недостатка пищеварительных ферментов. Давайте замороженное мясо, пока она его полижет. погрызет, съест - ферменты как-раз успеют выработаться. Попробуйте рубец давать по чуть-чуть (она еще маленькая), посмотрите как желудок реагирует. Только рубец обязательно неочищенный.
6. Овощи и фрукты, если захочет сама будет просить. У меня раньше Бринка очень любила морковку, мандарины, яблоки, а сейчас равнодушна. Сейчас напишу - Любовь Николаевна будет ругаться -не надо... Я Бринке на обед терла на терке морковку, репку, яблочко, сбрызгивала маслом подсолнечным и мясо добавляла для запаха и вкуса. Только хруст за ушами стоял. Может и не совсем правильно, но ей нравилось.

Вроде ничего не забыла. Растите большими и здоровенькими. Радуйте нас свежими фотографиями.
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:41   #20
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Я думаю, Любовь Николаевна, все поняли, что здесь идет речь о заводчике в смысле -тот, у кого была куплена собака....Не понятно, что человек , который занимается разведением, мало кому известен...Вот сейчас, когда у его щенка проблемы, где он????Мы, когда купили Иртыша- Любовь Николаевна сто раз на дню звонила, что да как.Ну да ладно...
Вагинит у собаки мог развиться не из-за переохлаждения(многие живут на улице щенки с рождения), а из-за некачественного кормления ( и как вообще-то суку беременную кормили, тоже не понятно..), в результате у собаки снизился иммунитет, появился дерматит и поползло все поехало....Каши вообще ни к чему.(ну гречка, да ,железа много, но не вытащат собаки его оттуда!!))Мясо!!!Овощные отвары, супы- я не понимаю зачем.Будет метеоризм.

Сложилось впечатление, что хозяин суки просто очень экономит на кормлении щенков.Если б он был порядочным заводчиком, кормил бы их нормальной натуралкой, или уж сухим ПРЕМИУМ.

С питанием я согласна с Бриной, а я тоже такую моровку со сливочным маслом ,кстати, делаю 1 раз в неделю.. Усваивается таким образом именно бета-каротин, укрепляя иммунитет. можно В-каротин купить в аптеке в каплях.
Кефир нужно давать 1 стакан в 1 кормление+ творог250-300г+ дрожжи сфк по возрасту (Марина написала).Холодные и подмораживать. мясо-мясо 400-500 г
Чем примитевнее и проще еда , тем лучше.

Все у вас будет хорошо, ваша собака в любимых руках, дайте ей время восстановиться.Видите, и врач у вас отличный,, я бы еще анализ мочи все-таки сделала.Ну так, на всякий..., среднюю порцию мочи в стерильный стаканчик утром поймать.

Последний раз редактировалось Иртыш; 29.11.2011 в 18:44.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки