На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 17:57   #11
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Уважаемый, может Вы и правы, но ответить от себя не могу, т. к. даже, представьте, некогда читать Ваши умозаключения, потому как в наше время:"кому это надо и кто вообще руководит нами в породе теперь!?
Я человек тех времен, когда было ДОСААФ, Ильинка и Пушкино! А теперь ...... и РКФ, и СКОР, и Добрый Мир и еще черте что! Вот Вы им об этом и напишите, но уверенна и там Вас не услышат ))))))
Вы думаете, что Вы один такой умный и что, мы "породники" не пытались протестовать, но нам культурно ответили, что существуют нормативы!!!
Так же и в судействе - плакать хочется....... Гордится эксперт, что у него закрыто 25 пород и, дай бог, из них он профессионально знает только одну )))))))))
Спасибо Вам, но если нас не понимают профильные организации, то на нашем форуме Вы теряете время и пишите прямо в БОЛЬШУЮ КИНОЛОГИЮ!!!
Старый 14.01.2016, 21:49   #12
Lutar Lindra
Senior Member

Lutar Lindra is an unknown quantity at this point

Любовь Николаевна, миленькая, ну что же Вы сразу так резко? "Уважаемый, некогда читать умозаключения..." Знаете, при личном общении с Сергеем стало сразу ясно, что человек не рвется стать звездой, заводя собаку, но Душою своей болел и прошел многое со своим питомцем. И заводя снова ВЕО хотел бы хоть немного снова прикоснуться к прекрасному, ранее прожитому. И его "умозаключения" скорее ностальгический крик и желание поделиться тем как было и что стало... Ведь и Вы знаете как все изменилось и, к сожалению, не к лучшему
По мне так тема-то ведь интересная и Вам лично есть чем поделиться. А что, может Вы и дальше сможете пойти. Вы в Сокольниках со всеми "на короткой ноге", как говорится. А почему бы не инициировать какие-то индивидуальные группы для ПОНИМАЮЩИХ хозяев ВЕО. Плакать о том, как все развалили можно хоть навзрыд - результата только не будет... А вот тихим сапом начинать возрождать - на это пока никто не решился. вот и Вы говорите "не услышали, ответили про нормативы"... А не надо гнаться за признанием - это ГОРДЫНЮШКА-матушка. Надо делать СВОИХ СОБАК ЛУЧШИМИ! "Делай, что должен и будет, что будет!" Я понимаю, мне, сидя у коровничка рассуждать легко, да и задач у меня нет собаками заниматься, это у нас дело Мужа. Но я знаю из разговоров с Вами, как Вы ностальгируете по былому. А может начать быть внимательнее и терпимее к другим и попробовать на все смотреть с положительной точки зрения? На Ваш авторитет посягать своими постами никто ведь не собирается, а зная самую малость Сергея, у него такой задачи и в помине нет!!! К чему разобщаться и вести споры и тут...
Я так скажу, я со своей собакой выйти в лес с детьми гулять боюсь... Она там своими делами занимается и если вдруг рядом кто и материализуется, ей это будет к сожалению все равно... А для чего тогда спрашивается мне ВЕО? Для нежностей я бы и таксой удовлетворена была... Я люблю наших собак, но они других только видом своим устрашают, а у меня в них уверенности нет. Да простит меня Муж за эту мою откровенность... Вот и подумаешь о нормативах для галочки и о реальных требованиях к своим собакам... не так ли, дорогие друзья?
Старый 14.01.2016, 21:50   #13
Lutar Lindra
Senior Member

да и к чему в БОЛЬШУЮ КИНОЛОГИЮ ходить?... Там давно все мертво и разложилось. Пусть внутри питомника будет своя БОЛЬШАЯ И ДОСТОЙНАЯ жизнь!
Старый 14.01.2016, 21:52   #14
Lutar Lindra
Senior Member

А из разговоров Сергея из его постов сейчас прекрасно видно, что он ПРАКТИК, так может будем друг друга обучать. Чего меряться кто важнее и "породнее" я у детей учусь, а тут взрослые люди... Надо всех похоже собирать, знакомить, дружить и пора за дело... придет Весна-матушка, пригреет на беседке, будем думать над осуществлением этого плана.
Старый 14.01.2016, 22:13   #15
Валькирия
Senior Member

Валькирия is an unknown quantity at this point

Спасибо, Сияна,
Вы - ЧЕЛОВЕК разумный,
надеюсь, то, о чем Вы сейчас написали, найдет понимание у нашей
любимой Любви Николаевны, Сергее (Кинс) и всех думающих наших форумчанах
Валькирия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:12   #16
Лютар Фон Кинс
Senior Member

Лютар Фон Кинс is an unknown quantity at this point

Добрый день уважаемые!

Для ясности поясню, что моей целью было только лишь предупреждение владельцев по поводу охранных качеств их питомцев. На улице, в городе эти собаки(имеющие современные дипломы ЗКС) бесполезны. Они никакие. Должна быть совершенно другая система обучения. Она сложнее и дольше и для других пород может вообще недоступна. Благо НВЕО в этом плане идеальна.
Свою осведомленность и "значимость" у меня и в помине не было выпячивать. Мне и без этого хватает оценки этого, посмотрев на 30 медалей, все из которых только за работу (многоборье или соревнования по ЗКС) и не одной за экстерьер. А на соревнованиях есть только три медали: за 1-ое, 2-е или 3-е место. Никаких поощрительных знаков не было. Это спорт.

По современной жизнедеятельности на бумажку, подтверждающию сдачу норм ЗКС, никак нельзя надеяться. Тем более если вопросы касаются безопасноcти членов семьи или детей. Ситуаций, при которых должна работать собака, нужно избегать.

А со своей собакой я занимался всю ее жизнь. С 9-ого месяца по ее смерть. Это около 13 лет. И могу еще открыть "тайну" что даже собаки породы НВЕО без постоянной тренировки забывают точность выполнения команд. Если хотите быть уверенными в их выполнении, то необходимо периодически обновлять все навыки.

Еще очень удивляет современный подход к обучению. Типа тренировать собаку можно практически с ее рождения. Этот вопрос давно описан в литературе советских времен. Официальное обучение собаки необходимо начинать с 9 месяца. Меня с 7-и месячной собакой в клуб не пустили. Согласен, что приучение собаки к кличке, определение своего места в семье, команду "сидеть" можно по немногу прививать, но выполнение команд по нормативам не стоит добиваться.

Детей в первый класс берут только с 7-и лет в школу. И с первого класса никто не пытается впихивать им в головы интегралы. Почему это оказалось возможно с собаками? Причем ведомственные питомники (ФСБ, ВВ) ведут обучение по старой, проверенной методике. Поэтому приходим к выводу, что такой подход имеет цель лишь побыстрей получить финансовое вознаграждение от хозяев собак в пользу современных дрес площадок. А качество и стойкость запоминания навыков никого не интересует. Это можно сравнить с "быстрым" запоминанием материала перед экзаменом в институтах. Ночь позаниматься, сдать экзамен на тройку и через день все забыть.Что иногда удивляет владельцев собак, когда через несколько лет они замечают, что команды или вообще не выполняются или выполняются совершенно не правильно.

Последний раз редактировалось Лютар Фон Кинс; 15.01.2016 в 20:53.
Лютар Фон Кинс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:58   #17
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

Сергей, спасибо за науку, много интересного и полезного для себя узнала из ваших постов, пишите как можно больше, если не трудно, ваш опыт для нас неоценим
Полностью согласна, что тренировать и обучать собак ли, или любых других "воспитанников", надо постоянно, хочу только отметить, мне показалось, что у наших ВЕО заложены уже на генетическом уровне хорошая память и обучаемость, разумная "доброжелательнсть" и дозированная осторожность , умение правильно сориентироваться в предлагаемой новой обстановке и защитить хозяина. И это безусловно,в первую очередь, заслуга, Любовь Николаевны.
Но , конечно же, полученные на ЗКС навыки самые "начальные", поэтому мы сейчас стали посещать индивидуальные занятия. Хотя, я, например, всегда чувствовала себя со Стингом "защищенной", ходила и хожу по лесу безбоязненно и "опасаюсь" только за "горячие головы", которые иногда встречаются, поэтому всегда сама стараюсь избежать провокационных ситуаций и сворачиваю, к счастью, Господь пока миловал! А учиться надо всегда и в любом возрасте, я так считаю, поэтому еще раз спасибо, Сергей, за полезную информацию. Светлана
Старый 15.01.2016, 15:20   #18
Лютар Фон Кинс
Senior Member

Лютар Фон Кинс is an unknown quantity at this point

Я как раз и писал, что наши собаки, как благородный пластелин. Из них можно, при желании и усердии, вылепить что угодно. Мы для красочности показательных выступлений, для зрителей, готовили практически цирковые номера, с участием четырех овчарок и без непосредственного руководства человеком. Две собаки брали взубы одну палку за концы и садились. Две другие, по очереди, одна перепрыгивала сверху палки, другая переползала с низу. И это только по одной команде. Это только одно упражнение. Все сами выдумывали. И еще много всего. Наши собаки например выбирали из горы ключей от квартир свой. Брали его в зубы и приносили к хозяину. А собакам в зубы брать железо или стекло очень уж не хотелось.
Лютар Фон Кинс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:47   #19
Лютар Зорро
Senior Member

Лютар Зорро is an unknown quantity at this point

Спасибо за Тему!!!
Старый 15.01.2016, 19:44   #20
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Алексей, в нашем питомнике мы можем погордится одной ВЕО - Это Лютар Марго и её хозяйкой Натальей, потому , что собака отдрессирована только по нормативам , но и на цирковом уровне почти, осталось им научиться ходить по канату ))))) Как же я уважаю и ценю такое трудолюбие, к сожалению мне такого терпения не дано!

Закладки