|
 |
 |
|
02.10.2014, 21:58
|
|
|
Senior Member
|
Ой...
пока наверное сойдет этот вариант...
А это для меня)))
Последний раз редактировалось Иртыш; 02.10.2014 в 22:02.
|
|
|
02.10.2014, 23:15
|
|
|
Senior Member
|
Ну вы даёте. Рассмешили так рассмешили.
|
03.10.2014, 18:18
|
|
|
Senior Member
|
А теперь вернемся к кулинарной теме.
Сегодня состряпала вкусный сырный рыбный суп. Даже маленькая папина принцесса которая рыбу ест только в "спрятанном виде"- закопанную в картошку или в котлету.. и то мне целых 2 лайка поставила!))))Так и сказала: "Мама, ставлю два лайка!"
Итак.
1. Берем 2 крупных кусочка рыбы. В идеале - форель, я брала треску.
2. Варим бульон (воды 1,5 литра). Кипит 15 минут.
3. вынимаем рыбку, остужать, бульон процеживаем.
4. В бульон кладем большую порезанную морковь, 2 картофелины и зеленый замороженный горошек 2/3 стакана. Приправа (я брала Котами для морской рыбы и морскую соль) . Варим 15-20 минут. Рубим блендером либо в комбайне.До состояния пюре, ту да же выкладываем филе рыбки (уже отделенное от костей) и взбиваем.
5. Кипятим 5 минут. Выкладываем в суп столовую ложку сливочного масла, раскладываем по тарелкам.
6. в суп - тертый сыр- тильзитер, сметанки по вкусу.
Супчик "Золотая рыбка" готов!Приятного аппетита!!!!!!
|
03.10.2014, 18:23
|
|
|
Senior Member
|
Я уже предвкушаю смаковщинку!
Спасибо, девочки, Катюша и Надюша!!!
Последний раз редактировалось lutar; 03.10.2014 в 18:29.
|
|
|
04.10.2014, 06:32
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
я брала Котами
|
Суп с котами  
|
15.08.2015, 22:24
|
|
|
Senior Member
|
Дорогие мои девочки и мужчины конечно!
Сейчас пора заготовок на зиму и поэтому хочу с Вами поделится проверенными рецептами. Да! Заготовки занимают наше с Вами время, но Ведь ничего прекрасней нет, в холодное время года достать баночку хрустящих огурчиков, сладких помидорчиков или салатика какого-нибудь) Порадовать своих близких не только приятно, но и полезно, ведь это готовили Вы, а значит без всяких консервантов!!!
Рецепты буду выкладывать поочередно ( пока без фото- нет возможности)
15.08.2015, 22:43
|
|
|
Senior Member
|
Проверенный рецепт "Лечо"
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры прокрутить через мясорубку
Перец освободить от семян
Порезать его вдоль на 4-6 частей, либо квадратиками
Помидорную массу, сахар, соль, масло прокипятить
Добавить нарезанный перец, дать покипеть на тихом огне пол часа. Добавить уксус. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Банки "укутать" теплыми вещами.
15.08.2015, 23:12
|
|
|
Senior Member
|
проверенный рецепт " Помидорчики маринованные"
Из расчёта на трех литровую банку-Помидоры некрупные
Не пишу по килограммам, всегда делаю из расчёта сколько войдет)
Зонтики укропа 2 шт
Петрушка 2 веточки
Перец горошек 5-10 шт
Соль 2 ст л без горки
Сахарный песок 5 ст л
Уксус 2 ст л
Эти помидоры съедаются очень быстро, поэтому закрываю их трех литровые банки
На дно стерилизованной банки положить укроп, петрушку, перец. Помидоры вымыть, наколоть вилкой у плодоножки и сложить в банку. Не утрамбовывать!
В кастрюле вскипятить воду и по ножу! Залить в банку. Оставшуюся воду вылить. Дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю, заново прокипятить, разлить в банку, добавить уксус, закатать крышками. Перевернуть вверх дном. Как остынет убрать на зимовку)
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Olesy; 15.08.2015 в 23:15.
|
|
|
15.08.2015, 23:37
|
|
|
Senior Member
|
Насчёт заготовок, и я,и я.
1 рецепт "Ткемали"
Берём сливу алычу (желательно отдельно каждого цвета:жёлтая , зелёная,красная.Каждый цвет готовим отдельно.).Моем,перебираем,высыпаем в ёмкость для приготовления ( я беру таз для варенья).Заливаем 1-2 стакана воды (в зависимости от количества сливы.Вода нужна ,чтобы слива не подгорела.).Ставим на огонь и варим до размягчения сливы .Я ориентируюсь по шкурке,как только она начала слезать со сливки -можно снимать с огня.Затем всю массу перетираем через дуршлаг(Жмых не выбрасываем .Из него великолепный морс получается.)и снова ставим на огонь.Даём один раз закипеть (главное не передержать,а то цвет потеряется),и разливаем в стерилизованные банки.Закатываем.Дополнительная стерилизация не нужна.Так мы получаем основу соуса "Ткемали".Хранится может годами.Это универсальная вещь.Смотрите:если вам нужен настоящий соус "Ткемали"то берёте эту основу и добавляете специи :обязательно чеснок,кинза (или перетёртые семена кориандра .Чаще семена используют зимой ,когда кинзы нет.)соль,перец.Дальше приправы по вкусу .Лучше типа хмели-сунели.Подаём к мясу.
Следующий вариант совсем простой.Аналог французского клюквенного соуса.
К сливовой основе просто добавляем сахар (по вкусу).Получается чем-то похожий на "Наршраб".Можно и к мясу,и к птице.
Из этой же основы зимой варю морсы.Иногда ,добавив сахар ,просто пьём чай.
Меня этому рецепту научил наш хороший друг-Ашот.Его мама так заготавливает.
Но основа жутко кислючая.
|
|
|
16.08.2015, 00:05
|
|
|
Senior Member
|
Проверенный салат из огурцов на зиму
Маринованные соленые бочковы огурцы это конечно вкусно, но хочется разнообразия из них.
И так...
Огурцы - 4 кг
Пучок петрушки и укропа
Соль - 2 ст л
Чеснок -2 ст л
Горчица -2 ст л
Сахар - 1 стак
Уксус 1 стак
Перец черный -1 ч л
Перец красный -1 ч л
Масло подсолнечное -1 стакан
У огурцов отрезать жопки. Разрезать вдоль на 4 части. Перемешать со всеми ингредиентами. Оставить на 6-8 часов. Переодически перемешивать. Огурцы разложить в вертикально в баночки. Залить оставшимся соусом. Поставить в кастрюлю стерилизовать ( на дно кастрюли положить тряпочку, налить воды в нее, поставить банки, накрыть крышками 700 гр стерилизуем минут 15-20. Закатать.
P.S. Весело всей семьей укладываем огурчики в баночки- кто быстрее и ровней уложит))))))) а еще эти огурчики весело поедаются во время укладки их в банку)))