На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 14:45   #101
Gienka
Member

Gienka is an unknown quantity at this point

Любовь Николаевна, здравствуйте. Дело в том, что в феврале ей должно было исполниться 2 года, зимних щенков я не хотела, думала, что ближе к весне подумаем об этом и тогда уже буду звонить Вам. Ну вот такая беда приключилась

Мне на форуме было написано гневное письмо одной из форумчанок. Правда потом удалено. Я перечитала свою историю и поняла, что сама виновата, складывается впечатление, что у нас один ужас ужасный происходит. Я написала только о том, что больше всего встряхнуло нашу семью, о каком-то проклятом декабре не только для Рады, но и для всех в разных ситуациях и вариациях. Эта чёрная полоса была короткой, но уж больно чёрной. Хочу ответить все-таки на то удаленное гневное письмо. Радушка была ещё 3-4х месячным щенком, когда воровала со стола, это было ещё в квартире, сейчас мы окончательно перебрались жить за город ( 2,5 года уже как переехали). Кроме того нам в то время очень помог дрессировщик, помог показать собаке границы её территории, помог объяснить ей правила поведения с прохожими. Я много с ней работала, у нас все получилось отлично. Дело в том, что участок находится в закрытом огороженном посёлке, где из посторонних бывают только рабочие и гости соседей. Участки очень большие от гектара, заборы никто не ставит, высаживают только живые изгороди. Рада уже давно никуда не уходит, границы свои чётко знает, если из семьи никого нет на улице, тогда спокойно спит на крыльце, а так все время с нами, на ночь в вольер. Если проходит мимо знакомый человек, она даже звука не издаст, если проходит незнакомый, то подаст сигнал, но с крыльца не уходит и к человеку не подходит. Подходит только с кем-то из семьи, сама не пойдёт. Если видит, что к нам идут соседи, а так часто бывает, особенно соседские дети, то становится гостеприимной хозяйкой, если кто-то из чужих идёт к нам (такое редко бывает, если только кто из рабочих что-то выкопать или закопать), тогда она лает с крыльца, шерсть дыбом... Здоровый человек дальше и не пойдёт, ждёт, когда хозяева выйдут. Рада поняла все так, как мы того и хотели, в тех условиях, что мы живём, она идеально ведёт себя. Я спокойна, что она никуда не уйдёт, никого не порвет, дом и мы под присмотром, если дети идут гулять по поселку к другим детям, то она идёт с ними, на чужие участки мимоходом не захаживает, только по дороге, когда в гости пришла, то в огород не лезет, ничего не топчет, находится только рядом с детьми. Я намеренно не учила её кусаться, хотя муж хотел и дрессировщик очень рекомендовал. Достаточно того, что прохожие незнакомые люди каменеют, видя такую собаку, как Павел в свое время сказал, что есть картонные полицейские Вот тут также. Я не хочу бояться за людей, я не хочу, чтобы моя собака знала, что может причинить вред человеку. Её страшный вид и шерсть дыбом для постороннего уже психологический вред. На этом хотелось бы и остановиться. Так что если сложилось впечатление, что у нас все плохо, то я постаралась рассказать как на самом деле обстоят дела. Рада у нас в посёлке самая правильная и умная, народ восхищается. А уж как она любит плавать, из реки не выгонишь!
Люблю вас всех, целую, читаю достижения и радуюсь. Дочка скачала первый сезон сериала Мухтар, прочитала книги по дрессировке, занимается с Радой теперь на предмет поиска. Дрессировщик она ещё молодой, 10 лет ей, но Рада очень терпеливая
Gienka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 15:48   #102
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Саша, мы с Вами общались на страничке Лютар Зенгура, где Вы интересовались приобретением ещё одного щенка Лютар.Извините меня за прямолинейность, я вовсе не хочу добавить в Вашу жизнь негативных эмоций,их и так с избытком(я вчера плакала,читая Ваши исповеди).Я просто хотела бы предостеречь многих других таких владельцев собак,купленных в питомнике.
Ведь не Вы одна подобным образом относитесь к СВОЕЙ ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТИ следовать указаниям и советам руководителя питомника при выращивании щенка ЛЮТАР ! Если продолжать разбирать ваши "ошибки",то времени надо именно столько,сколько Вы упустили не общаясь на форуме,не консультируясь у Любови Николаевны и не получая из-за этого в достаточном объёме необходимые Вам советы опытного кинолога,посвятившего ВЕО почти полвека!!!
Друзья, результат, как видите весьма плачевный(а специалист-кинолог увидит и всю опасность такого отношения к содержанию и воспитанию ВЕО!),несмотря на заверения владелицы,что ТЕПЕРЬ у них всё в порядке...НЕТ НЕ В ПОРЯДКЕ! СОБАКА НЕ ИГРУШКА(особенно касается крупных служебных пород) и без ПОСТОЯННОГО КОНТАКТА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВУЮ,УПРАВЛЯЕМУЮ И СЧАСТЛИВУЮ СОБАКУ!!!
И всё же огорчу Вас,Александра! Любовь Николаевна видя такое отношение, НИКОГДА больше не возьмёт на себя ответственность продажи щенка,таким владельцам.Выполняю её просьбу передать Вам её окончательное решение.
Старый 20.07.2014, 15:54   #103
Gienka
Member

Хорошо, я услышала Вас. На Ваш взгляд какие сегодняшние ошибки существуют? Я хотела бы услышать совета. Бывает так, что смотришь и не видишь, а со стороны видней. Буду очень благодарна выслушать видение ситуации.
Старый 20.07.2014, 16:07   #104
Ральф
Senior Member

Хорошо,Саша!
Рада,что Вы готовы идти на активное общение,думаю меня поддержат остальные участники форума.Давайте все вместе попробуем вернуть доверие нашего любимого руководителя питомника !
Своё видение со стороны(а на самом деле приняла Вашу ситуацию очень близко к сердцу!)я озвучу чуть позже.Дело в том,что я тоже многодетная мамочка и у меня ,к тому же вчера были гости в связи с моим ДРДайте мне немного времени на домашние дела,а вечером мы продолжим ,ОК?
Старый 21.07.2014, 13:17   #105
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Gienka Посмотреть сообщение
Люблю вас всех, целую, читаю достижения и радуюсь. Дочка скачала первый сезон сериала Мухтар, прочитала книги по дрессировке, занимается с Радой теперь на предмет поиска. Дрессировщик она ещё молодой, 10 лет ей, но Рада очень терпеливая
Саша, несмотря на все трудности, вы очень позитивный человек!

Любая собака, как любой живой организм, растёт и живет не без проблем. Так что лучше перебдеть. Тоська получает градусник в положенное место при любом чихе, отказе от еды, нежелании играть, перевозбуждении, подавленности, лёгшем ухе, поджатой лапе и т.д. и т.п.

Да, я зануда и жуткий перестраховщик, мы постоянно по этому поводу ругаемся с женой. Её главный аргумент : ты, мол, за детьми так не следишь! Но ребенок - он человек, он способен анализировать свое состояние и самое главное РАССКАЗАТЬ о нём! А с собакой, я считаю, лучше перестраховаться.

Собственно, Людмила уже перестала на меня ругаться, так ворчит иногда, потому что за последние полтора года были два очень чреватых случая, на которые мы вовремя среагировали: пролечили цистит и зашили разорванную артерию.

На мой взгляд, нам удается во-время избегать тяжелых последствий, потому что Тоська у нас третья собака. Но опыт - он известно, чей сын: на Лизе мы научились распознавать недомогания, но собака за нашу учебу заплатила жесточайшим пироплазмозом и удалением матки, а на Баське мы тренировались ухаживать за ушами, когтями и шерстью, ей тоже нелегко пришлось.

При покупке Тоськи, Тарасова отнеслась к нам недоверчиво, и продала нам щенка лишь после нашего рассказа о пережитых проблемах. Этот абзац я уже специально для Светы пишу. Тарасова сама решит, кто достоин, а кто нет. Из нас всех только она имеет полное право на поучающий язвительно-менторский тон, но она, к счастью, никогда им не пользуется! Всем остальным очень полезно от такого тона сдерживаться и критические замечания высказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в личных сообщениях.

Жизнь и так тяжелая штука, давайте будем беречь друг-друга.

Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 21.07.2014 в 13:24.
poligrafpro.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:46   #106
Ральф
Senior Member

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение

При покупке Тоськи, Тарасова отнеслась к нам недоверчиво, и продала нам щенка лишь после нашего рассказа о пережитых проблемах. Этот абзац я уже специально для Светы пишу. Тарасова сама решит, кто достоин, а кто нет. Из нас всех только она имеет полное право на поучающий язвительно-менторский тон, но она, к счастью, никогда им не пользуется! Всем остальным очень полезно от такого тона сдерживаться и критические замечания высказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в личных сообщениях.

Паш, ты ведь тоже не сразу ответил....
Очень тяжело сдержать чувства,особенно нам, слабым женщинам.А тон не менторский, а именно по просьбе Любови Николаевны передала её мнение на этот счёт...Ну что тут поделаешь, давайте поддерживать,помогать,залечивать раны,ведь так принято у нас на форуме! Только и Сашеньке надо было как то не так "оголённо" выкладывать созданные ею проблемы, ...предполагается,что форум как раз имеет предназначение помогать новичкам избегать их!!! Ну а откровенный игнор всех советов,а потом излитие сюда всей чернухи последствий этого игнора....простите,но мы люди,изнеженные благополучием,которое тоже не с потолка, а исключительно благодаря советам и строгому контролю нашего руководителя питомника,для которого боль каждой собаки очередной кровоточащий рубец на сердце.После её слёз в телефонную трубку и моих тоже в мой ДР и было написано "менторское сообщение"....хотя оно скорее от душевной боли,наверное ,Паш, мужчине не очень понятно
Старый 21.07.2014, 13:52   #107
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Gienka, читала зимнюю историю и плакала...
Очень тяжело и страшно.
Слава богу, что всё обошлось и Радочка жива. Я считаю - это главное.
Перечитала тему с самого начала - думаю, девчуля счастлива в вашей семье. Была роковая череда случайностей, которая не сломила вас, а сделала сильнее.

Нравится мне такое высказывание, хоть и жестковато, зато про жизнь:
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.

К сожалению, не всегда получается учиться на ошибках других и все мы снова и снова в каком то смысле набиваем себе всё новые и новые шишки, становясь умнее и мудрее...
Старый 21.07.2014, 13:54   #108
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Старый 21.07.2014, 14:24   #109
Gienka
Member

Друзья, спасибо за слова поддержки. Ошибки декабря 2013 года уже много раз оплаканы. Больше не хочу. Я буду очень признательные услышать советы по воспитанию. А то я говорю, что счастлива и собака самая лучшая и воспитана так, как хотелось, а мне прозрачно намекают, что у нас все плохо, просто мы ещё не догадывается. Что касается опыта, то как раз был опыт. В детстве у нас была пудель, она на время течки отказывалась от еды, страдала от любви и худела. Это ей не помешало прожить 13 лет не имя ни разу щенков. Исходя из этого опыта меня сразу и не насторожило Радино поведение, настроение то у неё было великолопное. А то, что я вот так взяла и "оголила" наши происшествия, так это хорошо для других владельцев, лучше пользоваться опытом чужих ошибок, чем учиться на своих.
Старый 21.07.2014, 14:31   #110
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Свет, посмотри личку.
Ответ

Закладки