|
 |
 |
20.07.2014, 00:53
|
|
Member
|
Все-таки надо написать о нашей жизни, а то совсем мы пропали для форума. Произошло многое, не знаю с чего и начать. Рада действительно умная и необыкновенная собака, великолепная няня нашим четырем деткам. Живёт в вольере, точней ночует там. Случилась с ней неприятность этой зимой, да не одна. Все началось с течки в начале декабря. Течка была странной, нетипичной, не кровавой, мы только по кобелям поняли, что дама потекла. С приходом течки стала отказываться есть и активно через сетку вольера заигрывать с кобелями. Ну, думаю, так переживает, что ухажеры недоступны, что аппетит пропал. Стала сильно и быстро худеть, настроение игровое.... Забрала её домой для дальнейших разбирательств. Смотрю, что крови нет, но все время подлизывается, от еды отказывается, только пьёт и стала грустной. Смерила температуру, оказалось 40,7. Вот тут меня подорвало. Повезла в клинику, по УЗИ сказали, что у неё пиометра, причём тот случай, когда гной не выходит, а скапливается в матке, потому никаких признаков и не было. Сразу на операцию. Вообщем деток своих у неё уже никогда не будет. После операции она переселилась из вольера в дом. Уколы, постоянная стирка попон, мазания... Вообще все мужественно пережили, стали активно бегать. Тут на 30 декабря, на день рождения дочки приезжает мой папа. Дед у нас вырос в деревне, подготовка у него хорошая, захотелось ему показать мастер класс по рубке дров. Взял топор и повёл всех показывать как это делается. Зима, если вы помните, была совсем неснежной и скользкой. Топор он нес вниз, острием назад . все шли перед ним. Что случилось дальше, не понял никто. Рада со всех ног бежала за ним, видимо вовремя не затормозила и влетела головой прямо в топор. Это мы уже поняли потом, а сначала просто неожиданно услышали визг и собака стала носиться по лесу, поливая снег обильно кровью. Насилу поймали. Как увидела что с ней.... Мама дорогая, до сих пор страшно. Лезвие топора прошло в полусантиметре от глаза в направлении уха сантиметров на семь. Причём наискосок, так что участок скальпа просто отвисал от головы. Сразу в машину, обмотали голову простынями и в клинику. По дороге я позвонила предупредила, что везем сильно раненую собаку, так что когда влетели в клинику, врач с медсестрами уже стояли готовые к операции. И снова уколы, мази, воротник на шее + ещё попону нельзя было снимать. Вообще выглядела она так, точно над ней просто откровенно злые хозяева издевались. За это время мы поняли как мы её любим и она поняла насколько мы её любим. Все раны зажили и даже на голове не осталось шрама. Она наше солнышко, наша самая умная и самая лучшая собака на свете. Что-то изменилось в наших отношениях после всех этих бед. Рада была для нас прекрасной собакой, а стала если не человеком, то чем-то очень большим и очень значительным. Она это видит и старается служить. Она из молодой веселухи как-то сразу превратилась во взрослую мудрую собаку.
Сейчас заплАчу и пойду её целовать. Вот такая жизнь у нас, если совсем кратенько.
|
|
|
20.07.2014, 09:10
|
|
Senior Member
|
Главное что всё позади. Всё это страшно и этот момент нужно пережить.
Радочке и вам больше никогда не болеть, хотя такое нереально. Мы сами сейчас после операции,поэтому я очень вас понимаю.
Пофотографируйте вашу девочку, очень хочется посмотреть.
Последний раз редактировалось smetapi2; 20.07.2014 в 09:12.
|
|
|