|
 |
 |
|
17.12.2013, 20:00
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от smetapi2
Вот это действительно предновогодний подарок. Танечка большое спасибо, а мы про вас всегда помним и всегда ждём.
Ремуарий, ты отличный парень. Всегда рады тебя видеть.
|
Спасибо большое! Как радостно, что нас так встречают, рргафф!!)))
С наступающими вас праздниками!
18.12.2013, 19:16
|
|
Senior Member
|
Ух ты какой мужчина!!!!
Хочу мальчишку завести тоже, вот как построим дом, будет и у нас стая...
|
|
|
03.03.2014, 21:27
|
|
Senior Member
|
Здравствуйте!
К сожалению, повод не радостный и нужен ваш совет.
Со среды Рэмка хромает на заднюю лапу. После этой внезапной весны на участке совершенный ад: сплошной гололед и жесткая корка снега. А собака, конечно же, носится, как привык - сторожит у ворот, бегает вдоль забора... Не знаем, подвернул или растянул или еще что...
Вызвали в четверг нашего врача, он с детства Рэмушку ведет. Прощупал все лапы, посмотрел подушечки, ничего не нашел. Объявил, что начинается дисплазия, надо снижать вес. Выписал таблетки Превикокс и сироп Гиалутидин.
Затем проконсультировались с еще одним врачом по телефону. Он дисплазию категорически исключил. Сказал, что похоже на растяжение или воспаление сустава. Рекомендовал для верности измерить температуру.
Рэма хромает, особенно после состояния покоя. Но нее скулит и не хнычет. При первой возможности, не сомневаясь, пускается в галоп. Подпрыгивает на задних лапах, когда хочет заглянуть за ворота. Встает лапами на подоконник. Когда стоит спокойно иногда лапку слегка поджимает или сразу садится/ложится.
Со стороны ощущение, что именно в подушечках что-то мешает. Но я тоже щупала лапу и смотрела все между пальчиков: ни трещин, ни порезов, когти в порядке.
Лапу Рэм контролирует: может поднять почесать ухо или когда нужно по естественной надобности. На второй этаж поднимался по лестнице, но, конечно, не так резво - лапу как бы подтягивал.
Сегодня мама написала, что ему немного лучше. Вроде стал чаще на лапку наступать.
В общем, что скажете по вышеописанному?
Похоже это больше на проблемы с костями или на растяжение мышц?
Последний раз редактировалось Лютар Рэм; 03.03.2014 в 21:41.
|
|
|
03.03.2014, 21:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Рэм
Здравствуйте!
К сожалению, повод не радостный и нужен ваш совет.
Со среды Рэмка хромает на заднюю лапу. После этой внезапной весны на участке совершенный ад: сплошной гололед и жесткая корка снега. А собака, конечно же, носится, как привык - сторожит у ворот, бегает вдоль забора... Не знаем, подвернул или растянул или еще что...
Вызвали в четверг нашего врача, он с детства Рэмушку ведет. Прощупал все лапы, посмотрел подушечки, ничего не нашел. Объявил, что начинается дисплазия, надо снижать вес. Выписал таблетки Превикокс и сироп Гиалутидин.
Рэма хромает, особенно после состояния покоя. Но нее скулит и не хнычет. При первой возможности, не сомневаясь, пускается в галоп. Подпрыгивает на задних лапах, когда хочет заглянуть за ворота. Встает лапами на подоконник. Когда стоит спокойно иногда лапку слегка поджимает или сразу садится/ложится.
Со стороны ощущение, что именно в подушечках что-то мешает. Но я тоже щупала лапу и смотрела все между пальчиков: ни трещин, ни порезов, когти в порядке.
Лапу Рэм контролирует: может поднять почесать ухо или когда нужно по естественной надобности. На второй этаж поднимался по лестнице, но, конечно, не так резво - лапу как бы подтягивал.
Сегодня мама написала, что ему немного лучше. Вроде стал чаще на лапку наступать.
В общем, что скажете по вышеописанному?
Похоже это больше на проблемы с костями или на растяжение мышц?
|
Добрый вечер! Чтоб исключить дисплазию достаточно сделать снимки! Хотя бы без наркоза, предварительные! У нас так было с немцем - стал хромать - недавно - врач поставила так же дисплазию - но вот видела я как развивается она - собака резко не начинает хромать - поэтому с диагнозом не согласилась - съездили сделали снимок - всё в порядке - оказалось растяжение связки - ведь очень скользко на улице! Лечили долго - но всё прошло!!! Желаю Удачи!!!
|
|
|
03.03.2014, 21:39
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от oldas
Добрый вечер! Чтоб исключить дисплазию достаточно сделать снимки! Хотя бы без наркоза, предварительные! У нас так было с немцем - стал хромать - недавно - врач поставила так же дисплазию - но вот видела я как развивается она - собака резко не начинает хромать - поэтому с диагнозом не согласилась - съездили сделали снимок - всё в порядке - оказалось растяжение связки - ведь очень скользко на улице! Лечили долго - но всё прошло!!! Желаю Удачи!!!
|
А рентген может показать растяжение?? Или Вы именно делали снимок, чтобы убедиться, что кости в порядке?
Просто не хочется зря мучить собаку, таскать на снимок - это для нас целая эпопея.
03.03.2014, 21:41
|
|
Senior Member
|
Мы делали снимок чтоб исключить дисплазию - так как это очень страшный диагноз!!!
|
|
|
03.03.2014, 21:43
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от oldas
Мы делали снимок чтоб исключить дисплазию - так как это очень страшный диагноз!!!
|
Да я знаю! У нас первый пес так болел. Поэтому мы в шоке все от такого диагноза...
03.03.2014, 21:45
|
|
Senior Member
|
Я тоже была в шоке!!! Поэтому сделала - и спим спокойно!
|
|
|
03.03.2014, 22:15
|
|
Senior Member
|
Ремуарий, топай в больничку, все буде хорошо!!!! растянул немножко ножку
|
|
|
04.03.2014, 06:02
|
|
Senior Member
|
Согласна, сначала на снимок, для успокоения души, а потом растяжение лечить ! Выздоравливай Рэмчик !
|