|
 |
 |
|
30.01.2013, 23:58
|
|
|
Senior Member
|
А лучшим доказательством, что никакое - на фоне миллиона разных средств- толпы заболевших пироплазмозом собак в сезоны плюсовых температур.И скаждым годом- с ухудшением экологической ситуации- это все прогрессирует.
|
31.01.2013, 09:55
|
|
|
Senior Member
|
Мы в апреле планируем обработку участка от клещей (т.к. ползают уже прямо у дома, совсем обнаглели), сейчас полно компаний специализирющихся на этой проблеме, по опыту товарищей - хватает на пару сезонов - полностью ликвидируется паразит на определенном участке. Хотя сразу стоит отметить - совсем не дешево, но здоровье детей и близких дороже!!!!
Но остаются леса-поля, видела в магазине чудесный белый!!!! (именно белый) комбинезон или может сама пошью из какой-нить простой х\бешки, я так детей летом в лес одеваю за грибами-ягодами, именно в белые (светлые и однотонные) одежды и просто все время смотрю на них, всех жуков сразу видно, иду и снимаю....
Дома конечно же никто не отменяет полную и тотальную проверку на клещей после каждой лесной прогулки, будет так же и с собакой, проблема очень серьезная и коли понацеи нет, делюсь своими народными, так сказать, средствами, а что делать?!!? пойдет дым -наденем противогаз     
Последний раз редактировалось Мару; 16.04.2015 в 18:36.
|
|
|
31.01.2013, 10:26
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
остается только Внимание, внимание, и еще раз внимание....
|
Лето для собак самое счастливое время - их постоянно гладят. Псине приятно, а ты гладишь и шшупаешь, нет ли хде клеща!???
Вот так и победим: утром погладим, вечером, и после каждой прогулки. От носы до хвоста. Собаки балдеют, а клещ не пройдет!
Обычно таким способом удается снимать клещей пока они еще даже не укусили, а ползают в шерсти.
Ну и само-собой, дважды в неделю обработка вольера и подстилки, раз в неделю Барс, раз в месяц смена ошейников.
Но сами по себе Барс и ошейники - они как просто талисманы, обереги, можно сказать, помогают, конечно, но слабо. Бороться с клещем всё равно в основном приходится вручную, оглаживанием и ошшупыванием.
|
|
31.01.2013, 12:40
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
...
Обычно таким способом удается снимать клещей пока они еще даже не укусили, а ползают в шерсти.....Бороться с клещем всё равно в основном приходится вручную, оглаживанием и ошшупыванием.
|
Глазастый Вы наш     я вот слепец, в темной шерсти найти черного паразита?!?! вдруг не смогу, а зверенышь такой большой....  
Я выяснила стоимость обработки участка в нашем центре гигиены и эпидемиологии, 440 руб. сотка или наш 1га - 3650 руб. на сезон, в апреле можно сделать, сказали сами приедут, сами все обработают и будем спать спокойно))))
|
|
|
31.01.2013, 15:18
|
|
|
Senior Member
|
Почему глазастый.. на ошшупь!
|
|
31.01.2013, 18:45
|
|
|
Senior Member
|
Окромя собак не забываем себя и детей ощупывать и осматривать. Я вот с дрессировки осенью приехала- собаку осмотрела- а себя нет. А вот он, родименький...посиживает. Вот свою одежду реппелентами перед выходом не забываем обрабатывать. Помним и про энцефалит (эндемичные районы см тему выше) и про бореллиоз. А если клеща нашли на теле- сняли по всем правилам, ранку йодом прижгли, клеща в баночку- на всякий случай в укромное место. Дату записали.Для особо пугливых - отвезли на анализ. Москва не эндемична по энцефалиту, но бореллиоз есть.
Если в течение ближайших дней - лихорадка, фарингит либо еще какое недомогание....Лучше показаться инфекционисту(ибо другие специалисты будут год лечить вас от ревматизма и чего угодно еще...). Страшного ничего нет, все лечится .
|
31.01.2013, 21:20
|
|
|
Senior Member
|
Ох, только в голове порядок настал, моСК забыл про вечные обработки, а тут опять.... Когда же они все передохнут то !?! Достали ужО !!!
Про обработку участков. Не знаю как там у вас, а у нас обычно покупают "Бутокс" (это реппелент вроде как). Так вот эта отрава и стоит недорого и разводится вполне прилично. Там сколько то грамм на ведро воды например. Опрыскивается участок (особенно кустики разные и другие "любимые" клещами места) из обычного садового пулевизатора и до первого дождика. Недостаток - водой смывается. Поэтому после всевозможных поливов, дождей, обильных рос - опрыскивать заново.
И еще. Я там выше тогда еще про "Пиро-Стоп" писала. Товарищи медики, ну присоветуйте как быть ! Может и вправду игра стоит свеч ?
|
21.09.2013, 01:51
|
|
|
Member
|
А вот мой кот и собака очень любят гулять на даче. Естественно без клещей не обошлось. Покупали специальные ошейники - не помогало. Соседи посоветовали обратиться в компанию http://www.sanobrabotka.com/kleshi.htm . Приехали, обработали территорию. Больше проблем с клещами у питомцев не возникало.
|
|
|
21.09.2013, 05:37
|
|
|
Senior Member
|
Наши кошки могут и за территорию участка уходить. А там то уж точно никто ничего не обрабатывает. Закапали всех обычными каплями на холку (Дана или Барс для кошек). Не блох, не клещей ! Собаки тоже все Барсом обработаны (ТТТ, клещей не встречали). Гулять специально в поля ездим, там нет этих "крокозябриков"... А так в городе сейчас самый пик клещевой активности - в ветклиниках очереди с пироплазмозом...
|
16.04.2015, 17:34
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Лето для собак самое счастливое время - их постоянно гладят. Псине приятно, а ты гладишь и шшупаешь, нет ли хде клеща!???
Вот так и победим: утром погладим, вечером, и после каждой прогулки. От носы до хвоста. Собаки балдеют, а клещ не пройдет!
Обычно таким способом удается снимать клещей пока они еще даже не укусили, а ползают в шерсти.
Ну и само-собой, дважды в неделю обработка вольера и подстилки, раз в неделю Барс, раз в месяц смена ошейников.
Но сами по себе Барс и ошейники - они как просто талисманы, обереги, можно сказать, помогают, конечно, но слабо. Бороться с клещем всё равно в основном приходится вручную, оглаживанием и ошшупыванием.
|
Павел,повторю твой пост, потому что это самое действенное.
Друзья, особенно с малышами, наверняка многие собираются в майские праздники за город, так вот НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ !
Я сегодня Пашиным методом сняла со своей красавицы, вы не поверите, под 70 штук. Сама в шоке. И сказала что всё, до середины мая мы сидим дома. Потом и сухостоя меньше и клещи не такие активные.
К слову сказать что собаки у меня обработаны и капли, и ошейник, и спрей. У Данусика штук 5 сняла, но у него и структура шерсти другая, да и меньше по полям гоняет.
Последний раз редактировалось smetapi2; 16.04.2015 в 21:14.
|
|
|