|
 |
 |
|
18.09.2013, 00:49
|
|
Member
|
Спасибо!
"О сколько нам открытий чудных....")))
|
|
|
18.09.2013, 11:35
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Лена, самое неправильное то, когда преподаватели начинают обучения по книгам, они могут только предлагать литературу для дополнения для всеобщего представления. А разве я Вам мало рассказываю или недостаточного отвечаю на Ваши вопросы, да я могу повторяться, но надо ли знать всё! Самая большая школа, это наши собаки, только надо внимательно наблюдать за ними и каждая особь - это отдельная школа!
|
Ой чуть было не пропустила такое важное обсуждение.
Любовь Николаевна я ещё раз повторюсь, что Ваше участие в нашей судьбе, здоровьи и самочувствии для нас с Виолой бесценно. И это не пустые слова. Если бы вы знали , как я корю себя за то, что не знала о каких-то элементарных, но в то же время важных вещах при выращивании своей первой собаки. И мое желание иметь побольше теоретических знаний, пусть даже общего характера, продиктовано именно этим. Я полностью согласна с тем, что наши собаки это наша школа и с тем, что подходит одному может быть не нужно другому. Вот только у Вас-то собак много и опыта соответственно. А у меня-то всего две. Да и звонить по каждому поводу, ну правда, неловко.
|
|
|
18.09.2013, 11:58
|
|
Senior Member
|
Фосфорно - кальциевое соотношение 1:1,5 - это физиологическая норма практически для всех млекопитающих.
Группа водорастворимых витаминов неактуальна для плотоядных, т.к. все они, в том числе и упоминающая В, доставляется с пищей ( жертвой с содержимым ), т.е. донорские.
|
18.09.2013, 12:01
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Елена и Бархат
Ой чуть было не пропустила такое важное обсуждение.
Любовь Николаевна я ещё раз повторюсь, что Ваше участие в нашей судьбе, здоровьи и самочувствии для нас с Виолой бесценно. И это не пустые слова. Если бы вы знали , как я корю себя за то, что не знала о каких-то элементарных, но в то же время важных вещах при выращивании своей первой собаки. И мое желание иметь побольше теоретических знаний, пусть даже общего характера, продиктовано именно этим. Я полностью согласна с тем, что наши собаки это наша школа и с тем, что подходит одному может быть не нужно другому. Вот только у Вас-то собак много и опыта соответственно. А у меня-то всего две. Да и звонить по каждому поводу, ну правда, неловко.
|
Леночка,ведь форум как раз в первую очередь для таких вопросов! Все "непонятки" СЮДА, а тут уж всем миром разберёмся под чутким руководством Л.Н.  Это всегда полезно каждому из нас, ведь хоть и разные собаки,но всё же проблемы иногда схожие.
|
18.09.2013, 13:54
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Фосфорно - кальциевое соотношение 1:1,5 - это физиологическая норма практически для всех млекопитающих.
Группа водорастворимых витаминов неактуальна для плотоядных, т.к. все они, в том числе и упоминающая В, доставляется с пищей ( жертвой с содержимым ), т.е. донорские.
|
А ещё один очень важный для иммунной системы водорастворимый витамин С даже вырабатывается кишечной микрофлорой собаки, в отличие от человека,который может получить его только извне. Поэтому раз беспокойство вызывает снижение имунной защиты,в первую очередь обратите внимание на пребиотики и кефир,линекс или других поставщиков в организм "хороших"бактерий.И поменьше консервантов(в сухом корме их избыток для увеличения срока хранения) и антибиотиков,которые используют в кормлении кур(на рынке всегда можно узнать какой производитель использует в кормлении птицы меньше таких добавок, у кого маленькие дети с аллергией тот всегда в курсе какую курочку МОЖНО брать))).Потому что эти вещества как раз призваны убивать ВСЕ абсолютно микроорганизмы, не разделяя их на вредные и полезные  По некоторым данным они способны даже уничтожать и сами иммунные клетки.
Последний раз редактировалось Ральф; 18.09.2013 в 14:20.
|
|
|
18.09.2013, 14:05
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Герасимова
Я сама учусь и учусь, и считаю. что это необходимо.
Вот , например, тот же рацион правильно сбалансированнный по В1.
Что он дает организму?
Если лечение от острых отравлений ядами проводится как раз препаратом В1, можно предположить, что при сбалансированном кормлении - иммунитет собаки выше, чем при несбалансированном.
Катя! Ты, как врач, объясни, пожалуйста мне несведующей.
Заранее - огромное спасибо!
|
Галина Александровна, не в обиду Вам будь сказано,но я лично знакома с людьми, спасавшими не раз собак от отравления ядами при помощи стакана водки! Но это же не повод рассчитывать её суточную норму потребления для собак в разное время года(ШУТКА!)
Сомнений никаких быть не может в том ,что сбалансированный рацион кормления- основа хорошего иммунитета.Да только никакая таблетка даже в нужной дозе не заменит НАТУРАЛЬНЫХ даров матушки-природы. Я уже говорила,что наработки Л.Н. просто перевернули мои представления о кормлении,содержании и разведении! Всё ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! А проще,чем Л.Н. вам никто не скажет самую суть!!!
Последний раз редактировалось Ральф; 18.09.2013 в 14:10.
|
|
|
18.09.2013, 18:11
|
|
Junior Member
|
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
|
|
|
18.09.2013, 18:29
|
|
Senior Member
|
Катюш,твоя страница самая популярная на форуме, тебя регулярно автоматически спамят)))
|
18.09.2013, 21:37
|
|
Senior Member
|
Вопрос о синтезе витамина С в кишечнике плотоядных избыточно-сложная тема для обсуждения в среде любителей собак!
И впрямь, давайте на персональной стр. Иртысика будем дискуссировать о её герое!
|
19.09.2013, 11:37
|
|
Senior Member
|
При всем моем желании не имею просто времени столько прокомментировать!!!
Любовь Николаевна, спасибо за помощь!!!
|
Метки
|
вео, вео лютар иртыш, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, восточноеврпопейская овчарка, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар иртыш, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, самые лучшие вео, щенки вео, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить  |