|
 |
 |
|
18.11.2012, 01:42
|
|
|
Senior Member
|
Соберешься дом утеплять, посмотри утеплитель "эковата". Материал нетрадиционный, но очень эффективный. И по утеплению, и по деньгам. Самое главное, работы можно проводить не только не разбирая стен, но и вообще, не выезжая из дома.
А, пардон, не дома, а логова)))
|
|
18.11.2012, 06:58
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Соберешься дом утеплять, посмотри утеплитель "эковата". Материал нетрадиционный, но очень эффективный. И по утеплению, и по деньгам. Самое главное, работы можно проводить не только не разбирая стен, но и вообще, не выезжая из дома.
А, пардон, не дома, а логова)))
|
Павел, можно по-подробней, я запису-у-у-ю.......
|
18.11.2012, 11:30
|
|
|
Senior Member
|
Ну может быть и не плохой материал,но во сколько обойдется утепление,ведь материал наносится установкой и желательно в летний период.И желательно профессионалами а работниками из "Нашей Раши"
|
|
|
18.11.2012, 14:41
|
|
|
Senior Member
|
На мой дом нужно было 54 м3 утеплителя. Это 180 пачек базальтовой ваты, типа Роквул, со средней ценой 450 р.
Итого 81 000 р.
Возьмем стоимость работ по укладке, как 1/1 со стоимостью материала. Это большая редкость, обычно работа - это материал*2, но предположим нам повезло.
Вата 81 000 р.
Работа 81 000 р.
Итого 162 000 р.
Мне утепление Эковатой, работа+материал+доставка, обошлось в 98 000 р.
Сделано всё было за один день.
Последний раз редактировалось lutar; 18.11.2012 в 19:28.
|
|
|
18.11.2012, 19:28
|
|
|
Senior Member
|
Пасиб!!!
|
18.11.2012, 19:36
|
|
|
Senior Member
|
Паша а ты строящийся дом утеплял или уже готовый но снаружи
|
|
|
19.11.2012, 01:12
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Во вы, женщины! "Зимний сад", понимаешь ей!
Но вообще, правильно, нет предела совершенству. Если бы не женщины, мужики до сих пор бы ходили в шкурах и жрали сырое мясо.
|
И собак бы таких у них не было!!!!!Правда, Любовь Николаевна???
|
19.11.2012, 01:22
|
|
|
Senior Member
|
Паша, Игорь, мне ваш диалог одну ситуацию напомнил. Работала я когда-то , во времена молодости - в отделении реанимации медсестрой. Помню, четыре часа утра. Вроде затишье. Прилегла я на кушеточку, ножки гудят...Глазки слипаются...А дежурили у нас два врача. Коридор, где стояла моя кушеточка возле поста -проходной. Лежу - в поле зрения прикрытых глаз- центральный монитор. Тащусь и кайфую. Ничего не гудит и не пищит. Тихо. Один врач шел покурить. Другой - шел уже покуривши.Встретитлись они возле моей маленькой неприметной кушетки. И как-то случайно разговор о машинах у них зашел.Чем девятка лучше десятки. Чего-то так. Люди!!!!ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!!!!Целый час в 4 часа утра они стоя обсуждали , чем десятка хуже девятки - карбюратором или инжектором...!!!!
Этот случай я не забуду никогда. Если двое мужчин чем-то увлечены, то все!!!!
им надо выговорится.
Паша, я вобщем все распечатываю, что ты там рассказываешь - передаю в стоящия золотые руки и говорю: "Сделай, пожалуйста так!!!" Так ли - не так ли проверить не могу, но что-то делается.С места сдвинулось!
|
19.11.2012, 02:10
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Паша, я вобщем все распечатываю, что ты там рассказываешь - передаю в стоящия золотые руки и говорю: "Сделай, пожалуйста так!!!" Так ли - не так ли проверить не могу, но что-то делается.С места сдвинулось!
|
Приятно, млин!
Что проверить не можешь - это не просто хорошо, это правильно! В любом совместном творчестве, в ремонте, конечно тоже, главное доверие. Если бы мы с Людмилой не разделили, кто чем занимается, мы бы до сих пор в дом не переехали. А так: она не лезла в доски, я не лез в отделку, и всё как будто само собой построилось. Дали друг-другу самостоятельно поошибаться, потом самостоятельно поисправляться, в итоге, без всяких нервов, довольны и друг-другом, и результатом.
Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 19.11.2012 в 02:33.
|
|
|
19.11.2012, 02:30
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от лютар любер
Паша а ты строящийся дом утеплял или уже готовый но снаружи
|
Ентими инновациями уже заразились все мои знакомые)))
Сначала я утеплял свой, во время строительства: обшили каркас фанерой, покрыли крышу, закачали вату.
Потом соседу утеплили дом снаружи: поверх вагонки нашили каркас и закачали вату.
Еще одному знакомому - изнутри: тоже нашили каркас, закачали.
Брату закачали эковату в старый каркасный дом, даже не вынимая старую шлаковату.
В итоге сосед и знакомый разобрали кирпичные печи - не нужны стали. Брат из города переехал в деревню. У всех из домов ушли мыши, они в этой штуке не живут.
Самый цимес технологии в том, что работы можно проводить на любом этапе. В стене коронкой просверлил отверстие 10 см, туда завел шланг - вата под давлением заполнила все пустоты. Или в перекрытии снял одну половую доску, между лагами завел шланг... На нежилых чердаках - вообще просто: насыпал полметра, сверху положил мостки, и всё.
|
|