На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 10:30   #31
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
дозировка индивидуальна!!!Зависит от нагрузки, от аппетита и от температуры воздуха...и жирности продукта.Если это 9% творог или кефир -будет разный объем. Смотрите по собаке, по аппетиту, чтобы ничего не оставляла.Иртышику я давала 200 г на кормление в этом возрасте(примерно пополам кефира и творога). Вот смотрите- у меня две почти взрослые собаки- ЛОСЬ Иртыш и КОРОВУШКА Мэгги (ну по росту!) Пачку творога(250г) я им делю пополам , по стакану кефира туда же(или любой другой кисломолочный напиток). А они тоже еще в периоде роста, те. потребности высокие.Нагрузки сейчас достаточно большие, начали плавать, бегать. На ужин - пачку супового куриного набора пополам(те по 600 г примерно). - и собаки, на мой взгляд , еще и в диете нуждаются.
Делайте выводы. Просто гораздо проще худую собаку- за неделю подкормить, если нужно, чем всю жизнь расхлебывать последствия перекорма.(размет лап, провисшую спину..)..А еще ВЕО входят в группу риска по завороту желудка.Риск этой патологии увеличивается при кормлении большими объемами пищи и кашами.

Никто не знает потребности вашей собаки лучше вас.!!!!Только вы можете грамотно рассчитать рацион, учитывая рекомендации питомника.
Сначала они едят одновременно - каждый из своей чашки. Байкал сметает, отходит в сторону и ждет пока поест Шкода, наша принцесса кушает неторопливо. Шкода поела, вылизала чашку свою и Байкала, медленно отходит, облизывая морду, Байкал летит к чашкам вылизать что осталось после Шкоды!!! Посуду мыть не надо)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 27.04.2012, 15:54   #32
Ольга М
Senior Member

Как девчушка себя чувствует? Не пропадайте, мы скучаем!!!)))))))
Старый 03.05.2012, 13:25   #33
Ольга М
Senior Member

АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как у вас дела? Как девочка???
Старый 03.05.2012, 14:03   #34
Gienka
Member

Gienka is an unknown quantity at this point

У нас все впорядке! Всем привет! Кантарис, как я и надеялась, помог очень быстро, утром проснулась она огурцом, писает теперь в нормальном режиме, а не каждые пол минуты, выжимая из себя по капле. Мы сейчас на пару дней в Москве, выгуливаться всем некогда. Девушка наша просится в туалет, открываю ей входную дверь, бежит писает прямо на плитку на лестничной клетке, я сразу вытираю. Какать просит , так аж прям воет. Ночью пару раз писает на одноразовую пеленочку. Кусаться стала гораздо меньше. Вообщем умница и красавица. Я балдею от нее!!! По-прежнему вечно голодная собака Вчера взвесила ее - 10,5 кг, ушки совсем встали. Все фотоаппараты остались у нас дома, в квартире сейчас если найду дочкин фотоаппарат, то сфотографирую и выложу. Любовь Николаевна, спасибо Вам за нашу Радость! Ой, а еще хочу похвалиться, что у нас в поселке с участка она без нас ни ногой, хотя заборов ни у кого нет и площади такие - у каждого участки не меньше гектара. По каким признакам она определяет границы - загадка. К соседям забегает только по их приглашению. Охранять территорию не пытается, видимо это позже придет, всем рада, всех готова съесть от счастья!
Gienka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:02   #35
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Вес отличный!
А как вы дальше без забора-то????скоро охранять начнет!!!Я бы не хотела, что бы меня съели, пусть даже от счастья....
Старый 03.05.2012, 15:25   #36
Gienka
Member

Вот пока наблюдаю за ней. Возможно потом построим ей вольер. Сейчас тепло, мы все в основном на улице, что-то копаем, сажаем. строим, играем, собака с нами. На ночь мы уже ее моем и пускаем в дом. Всех соседей прошу ее гладить. Вообще я надеюсь, что она просто не будет обращать внимания на мимо проходящих. Утопическая надежда, да?
Старый 03.05.2012, 17:43   #37
Ольга М
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Gienka Посмотреть сообщение
Вот пока наблюдаю за ней. Возможно потом построим ей вольер. Сейчас тепло, мы все в основном на улице, что-то копаем, сажаем. строим, играем, собака с нами. На ночь мы уже ее моем и пускаем в дом. Всех соседей прошу ее гладить. Вообще я надеюсь, что она просто не будет обращать внимания на мимо проходящих. Утопическая надежда, да?
Я конечно за мир во всем мире, но ведь не кошку рОстим)) Все вокруг родные, все друзья. Есть свои - есть чужие! Имхо.
Старый 03.05.2012, 17:45   #38
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Gienka Посмотреть сообщение
. Вообще я надеюсь, что она просто не будет обращать внимания на мимо проходящих. Утопическая надежда, да?
ЗАЩИТА И ОКАРАУЛИВАНИЕ У НИХ в КРОВИ! Генетика.
Старый 03.05.2012, 18:10   #39
Gienka
Member

Олечка, все правильно по идее, но мне совсем не хочется, чтобы уж сильно то караулила нас. Я рассчитывала на то, заводя ВЕО, что достаточно будет видеть такую собаку на участке, чтобы не появилось желания у человека с плохими намерениями заходить на территорию. И пусть он не знает, что эта собака не станет его есть в случае чего, испуга хватит и от вида. Я не хочу, чтобы моя собака знала, что на человека можно напасть, я не хочу ее учить этому, по крайней мере близлежащие соседи не должны вызывать в ней раздражения. Я не хочу бояться за людей. Я хочу добрую собаку и буду все-таки приветствовать в ней именно добрые отношения с чужими людьми, совсем не обязательно ей со всеми лизаться до обморока, достаточно просто спокойно относиться.
Старый 03.05.2012, 18:38   #40
Иртыш
Senior Member

Максимально посещайте людные места.Социализируйте собаку. Но если вы выходите вечером на крылечко, осматриваетесь вокруг - нет ли кого чужого(я примерно говорю..) -ТО СОБАКА ЭТО ЧУЕТ!!!!!!!Она чувствует вашу настороженность - и будет охранять!А тем не менее она чует человека с нехорошими намерениями!!!Вряд ли она его спокойно встретит , даже будучи хорошо социализированной. У меня Иртыш - забор сломал, когда к соседу на участок залезли.

И еще, не забывайте о " de jure" - юридической ответственности. Владелец собаки обязан не оставлять собаку без присмотра.Даже если она просто напугает проходящую мимо маму с ребенком - в лучшем случае будет устная неприятность.

Я никогда не поручусь , что придет в голову моему кобелю в мое отсутствие, а уж тем более суке.

И еще - собачьи стаи.Если вдруг в округе есть таковое явление - она легко может нечаянно утикать.

И последнее - собаку могут украсть.Иногда у воров какие-то непонятно -изощренные методики...Я до сих пор не пойму, как у нас в деревне увели у соседей старотипного востаря (Я ТОГДА, увидев АРГОНА, ВЛЮБИЛАСЬ В ВЕО) -----(это было в моем детстве), который служил на границе...НА УЧАСТКЕ!Проделали дырку в деревянном заборе - и увели...На шапку....

Потерять собаку ужасно больно.Берегите её!!!!

Последний раз редактировалось Иртыш; 03.05.2012 в 18:47.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки