На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Другое > Разговоры обо всем

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2026, 16:56   #1
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Как заставить нейросеть сделать презентацию?

Я преподаю в колледже техническую дисциплину. В моих лекциях много формул, схем и алгоритмов. Обычная нейросеть, которая делает слайды из текста, часто превращает это в кашу - формулы переносит как обычные слова, схемы игнорирует. Существуют ли специальные инструменты для педагогов точных наук, или я обречена вечно делать презентации вручную? Может, я просто неправильно формулирую задачу?
Старый 14.06.2026, 21:07   #2
antonftn
Senior Member

antonftn is an unknown quantity at this point

С формулами и схемами действительно беда, многие сервисы их не понимают. Но не всё потеряно. В статье на https://pffiro.ru/ автор разбирает эту проблему. Он пишет, что лучший подход подготовить для нейросети не сплошной текст, а уже размеченный материал. Выделите формулы отдельными строками, схемы опишите словами или, ещё лучше, сделайте их простыми картинками и вставьте сами после генерации. Саму нейросеть используйте для структуры она хорошо разложит по слайдам объяснения, определения и последовательность действий. А всё сложное оставьте на себя. Автор также перечисляет несколько платформ, которые чуть лучше других работают с техническими текстами, но предупреждает что идеального решения пока нет. Так что готовьтесь, что треть работы всё равно останется за вами, но две трети нейросеть заберёт. Уже неплохо.
antonftn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки