|
 |
 |
14.06.2026, 16:56
|
|
|
Senior Member
|
Как заставить нейросеть сделать презентацию?
Я преподаю в колледже техническую дисциплину. В моих лекциях много формул, схем и алгоритмов. Обычная нейросеть, которая делает слайды из текста, часто превращает это в кашу - формулы переносит как обычные слова, схемы игнорирует. Существуют ли специальные инструменты для педагогов точных наук, или я обречена вечно делать презентации вручную? Может, я просто неправильно формулирую задачу?
|
14.06.2026, 21:07
|
|
|
Senior Member
|
С формулами и схемами действительно беда, многие сервисы их не понимают. Но не всё потеряно. В статье на https://pffiro.ru/ автор разбирает эту проблему. Он пишет, что лучший подход подготовить для нейросети не сплошной текст, а уже размеченный материал. Выделите формулы отдельными строками, схемы опишите словами или, ещё лучше, сделайте их простыми картинками и вставьте сами после генерации. Саму нейросеть используйте для структуры она хорошо разложит по слайдам объяснения, определения и последовательность действий. А всё сложное оставьте на себя. Автор также перечисляет несколько платформ, которые чуть лучше других работают с техническими текстами, но предупреждает что идеального решения пока нет. Так что готовьтесь, что треть работы всё равно останется за вами, но две трети нейросеть заберёт. Уже неплохо.
|
|
|