|
 |
 |
15.12.2024, 15:11
|
|
Senior Member
|
Как решить проблему застревания робота-пылесоса?
Купили робот-пылесос Xiaomi, но столкнулись с проблемой: он регулярно застревает в самых разных местах. Например, может зацепиться за ножки стульев, заехать под диван и там остановиться. Ещё замечаю, что иногда он попадает на ковёр с длинным ворсом и тоже глохнет. Неужели такие вещи нужно убирать из комнаты перед каждой уборкой? А как быть с проводами, если они повсюду? Поделитесь, у кого такая же проблема. Реально ли как-то оптимизировать пространство, чтобы не бегать и не вытаскивать его каждые 10 минут? Может, кто-то знает, влияет ли модель пылесоса на такую ситуацию?
|
|
|
15.12.2024, 16:10
|
|
Senior Member
|
У меня тоже был робот-пылесос Xiaomi, и он постоянно застревал. Сначала тоже психовал, потому что постоянно вытаскивать его из-под мебели или с ковра – занятие не из приятных. Но потом понял, что проще подготовить квартиру к уборке. Убрал провода, закинул стулья на стол, а самый проблемный коврик вообще убрал в шкаф. Теперь он катается без приключений. Кстати, если у тебя такая проблема с проводами, попробуй крепить их к стене или использовать кабельные каналы – реально помогает. А чтобы разобраться с нюансами, я наткнулся на интересную статью, где всё подробно описано, вот https://promeat-industry.ru/novosti/...nepoladok.html Мне лично она помогла понять, как настроить пылесос, чтобы он меньше тупил. Кстати, проверь датчики – может, они запылились или что-то мешает, и поэтому он застревает. И ещё момент: если пылесос регулярно цепляется за одну и ту же вещь, подумай, реально ли она нужна на полу? Иногда проще её убрать, чем мучиться. Надеюсь, что это поможет!
|
|
|