|
 |
 |
|
22.03.2012, 16:10
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо. Я думаю, что и ЗКС можно уже начинать, но через элементы игры, добычу, активно используйте спилк (кожанную тряпку), жгут. Жгут должен быть из натурального материала, лучше из джута (ни каких пожарных шлангов, стачивает зубы).
|
|
|
22.03.2012, 22:40
|
|
|
Member
|
Цитата:
Сообщение от Лютар Веста
Юрий, вы уж простите нас (за запоздание) !
Огромное спасибо за ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ и НУЖНЫЕ ПОДАРКИ!!! Озвучить некогда, а благодарны искренне!
Я очень довольна инструктором! Чувствует собаку, меня, требователен в меру, реально оценивает обстановку, мне кажется, что это я "торможу", а когда на камеру начинаю волноваться и Веста чувствует, конечно работает, но немного хуже.
Прошло еще почти два месяца и мы много чему научились :
БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС "СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, СТОЯТЬ" - отрабатываем технику и расстояние,
"МЕСТО" -отрабатываем выдержку и вариации обстановки,
"РЯДОМ" - вариации (на рынке, в транспорте, в толпе собак и т.п.),
"КО МНЕ"- аналогично,
"ВОКРУГ", "ОБХОД". "ДЕРЖАТЬ" , "НЕСИ", "ДАЙ"( подготовка к апортировке),
"БУМ", "БАРЬЕР", "ПОЛЗИ", начали учить "КУВЫРОК", знает "КРУТИСЬ" в две стороны, "ХОДИ" восьмерка на месте и в движении,
"ФУ" .
Примерно так, причем индивидуальных занятий не хватает (плохо работает при собаках), стали ездить на площадку "Сосновая" в Царицыно. Супер!
Ждем напару воскресения для всеобщего веселья!!!

Добираемся общественным транспортом: поначалу из принципа "ТАК НАДО!", а теперь "ПОНРАВИЛОСЬ"!!!.
Автобус (15 минут) -электричка (15минут) -пешком (10-15 минут), но т.к. расписание автобуса и электрички не совпадает, то на дорогу от дома до площадки уходит в среднем 1,5 часа.
Зато родное авто ОТДЫХАЕТ  , а мы СОЦИАЛИЗИРУЕМСЯ 
|
Молодцы!  
Очень интересно как же Дозор будет слушаться  
|
|
|
22.03.2012, 22:45
|
|
|
Member
|
Цитата:
Сообщение от мурзик 13
Спасибо. Я думаю, что и ЗКС можно уже начинать, но через элементы игры, добычу, активно используйте спилк (кожанную тряпку), жгут. Жгут должен быть из натурального материала, лучше из джута (ни каких пожарных шлангов, стачивает зубы).
|
Спасибо Юрий, складываю в кладезь! )))
|
|
|
23.03.2012, 01:26
|
|
|
Senior Member
|
Здорово вы социализируетесь, а моя видит мир только "из окна моего личного автомобиля". Мы на общественном транспорте до площадки и за пол-дня не доедем. Вот думаю с ней на Евразию на метро попробовать поехать, чтобы в пробке на МКАДе не стоять. Кто-нибудь знает, пускают с собаками в метро?
|
|
|
23.03.2012, 10:11
|
|
|
Senior Member
|
Вообще- нет, по правилам запрещено.
|
23.03.2012, 14:46
|
|
|
Senior Member
|
[QUOTE= Кто-нибудь знает, пускают с собаками в метро?[/QUOTE]
Раньше я ездила с Варгуном много на всех видах транспорта, только в целях адаптации,в метро пускали...., теперь не знаю?
|
23.03.2012, 14:48
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от мурзик 13
Любовь Николаевна, Потехин А. мать Тереза, по сравнению с Фатиным.
|
Юрий, я не против Потехиных и Фатиных, я против индивидуума....! И опытный дрес. это знает!
|
07.04.2012, 02:25
|
|
|
Member
|
Здравствуйте! Всем привет от нас!
Как всегда обращаюсь за ценным советом и дружескими комментариями, дело вот в чем.

Веста стала довольно агрессивно играть в собачьей компании,

конечно это не за один день появилось и проскальзывало раньше, но сейчас, это бросается в глаза.
Напомню, что нам скоро 9 месяцев, я слышала, что в этом возрасте они "ставят" себя в стае, но честно говоря мне страшно, что рано или поздно драки не избежать.
Нет она не налетает без головы на встречную собаку, она просто "давит" конкурента в игре: ставит лапы на спину, кобелится если позволяют,а коронная хватка повиснуть на холке - в прыжке вцепляется в загривок и практически висит, если завалит жует "ошейник". Ее "катали" коне корсо (11мес сука), алабай (2,5 года сука),немцы, лайки..., младшим она считает обязательным показать, кто тут хозяин... не дай бог палка  - обязательно будет охранять, отдает только подруге корсо (у которой от ее "дружеских" игр шея в проплешинах). Я стараюсь предугадать, отвлечь, с палкой подзываю и учу делиться, ругаю за лай, которым она пытается вернуть внимание к себе если вдруг выпала из центра потасовки. Но так сложилось, что вечерами у нас в парке часто собирается толпа человек 15-16 с собаками (преобладают суки) и вместе гуляем, конечно в такой ватаге не всегда отследишь и главное такие "кони"...
Позиция большинства моих "соседей собачников" по парку - "САМИ РАЗБЕРУТСЯ" меня не устраивает и возмущает, я уже была свидетелем местных драк зрелище еще то    ведь большинство сук, а они дерутся жестко. Была ситуация когда опять таки из-за палки сцепились боксер сука и коне корсо сука, подлетела вторая корсо на подмогу, а разнимать полез только хозяин боксера... Я считаю возмутительно!
Считаю, что собачьи драки надо пресекать на корню! Это опасно для собаки, хозяина, окружающих!
Вообщем родился вопрос " Доминантная сука - как научить ее культуре общения с собратьями?"
и если уж случилось
"Как правильно растаскивать? В какой момент вмешиваться, чтобы травмирование было меньшим?"
|
|
|
07.04.2012, 08:09
|
|
|
Senior Member
|
Присоединяюсь к вопросу. А по личным ощущениям, мне кажется понятие культурное общение у собак немного другое)))) Может мы много от них хотим?))))
|
|
|
07.04.2012, 14:55
|
|
|
Member
|
Сегодня утром на прогулке мы встретили молодую веошку Раду 4,5 мес очень симпотную (папа Лютаровский мама из Валентлайфа), очень похожи по окрасу с Вестой только выражение морды разное. Мы не первый раз встречаемся, но поведение Весты внушает хозяину Рады опасение и долго общаться он им не дает, находит повод, чтоб уйти (это разумно!). На этот раз мы разболтались они довольно мирно играли, ну моя правда не упускала случая толкнуть, свалить ,но на этом успокаивалась уткнувшись в теплое пузо Рады. Я расслабилась и впервые не удержалась и позволила себе приласкать Радку, хотя это не в моих правилах да и Веста своей подозрительностью к чужим меня утвердила в этом мнении, так вот хозяин Рады сказал мне:" Подобным поведением Вы можете спровоцировать свою собаку на нападение, с овчарками так нельзя они очень ревнивы и злопамятны!". Изменений в игре у девчонок я не заметила, но задумалась "Правда ли это?" Я работаю над тем, чтобы я принимала решения по любому вопросу можно или нет, а не собака!
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|