Цитата:
Сообщение от Лютар Веста
Добрый Вечер, владельцы ВЕО.
Мы приобрели девочку Лютар-Веста, Живем в Ю Бутово.
Подскажите где, у кого, как начинать и проходить ОКД? Нам 4 месяца... Дома 2-я неделя..Боимся...
|
У меня тоже пес был приобретен в 4 месяца, тоже были проблемы.
Я считаю что все это происходит из за отсутствия должной социализации, т.е. вместо того чтобы видеть каждый день людей, машин, собак, щенок видит стены вольера.
Потом это непременно даст о себе знать, у кого то больше, у кого то меньше. Выправлять поведение тяжело и долго, проще сразу правильно выращивать.
Я делала своей собаке все для коррекции поведения: сначала как только он попал ко мне - индивидуальные занятия с зоопсихологом, кинологом, потом ходил на ринговые занятия, совместные прогулки, выставку, сейчас ходит на ОКП, потом идет на ОКД, занятия на практике, в декабре снова выставка. В общем загружен по полной. Сейчас ему год. На 90% его поведение исправлено, но есть еще над чем работать! Главное не опускать руки и не слушать тех кто советует избавиться от собаки и решить таким образом проблему. Мне его тоже как то советовал один горе кинолог усыпить, но разве пес виноват, что он просто абсолютно несоциализирован?
Так что бегом на площадку! Чем раньше начнете обучать собаку, тем быстрее она адаптируется. Удачи!