Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 18:34   #24
Марго Лютар
Senior Member

Записей в дневнике: 1
Марго Лютар is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от lutar Посмотреть сообщение
Алексей, в нашем питомнике мы можем погордится одной ВЕО - Это Лютар Марго и её хозяйкой Натальей, потому , что собака отдрессирована только по нормативам , но и на цирковом уровне почти, осталось им научиться ходить по канату ))))) Как же я уважаю и ценю такое трудолюбие, к сожалению мне такого терпения не дано!
Любовь Николаевна Спасибо за добрые слова!!!
По поводу всего выше сказанного. Полностью согласна с Любовь Николаевной, нормативы не ей придумываются. Мы же исполняем законы для людей писаные на федеральном уровне, так и здесь. Нам приходится выполнять то, что написано разработчиками нормативов. А вот дальше зависит от самих хозяев, что Вы сами хотите видеть в своём питомце! Здесь уже говорили, что щенок типа пластилина. Лепить можно, что хотите. Было бы желание, терпение, время и силы. Благо собаки ЛЮТАР имеют отличные рабочие качества! Как охранник Марго просто бесстрашная))) и по лесу и где угодно с ней не страшно. Ещё немного о том с какого возраста нужно начинать заниматься с щенком. Мы начали с четырёх с половиной месяцев. Некто не говорит о том, что нужно напрягать малыша сверх естественными задачами. Просто постепенно приучать к дисциплине. К примеру я не разу не пожалела о столь раннем начале работы с Марго. Труд тяжелый наверное больше для меня)))) и в тоже время очень интересный. Всем удачи! Терпения! С Уважением Наталья