|
 |
 |
|
26.04.2013, 13:17
|
|
|
Senior Member
|
Друзья, вот сколько существует этот форум, столько я повторяюсь, а также написано изначально в Ваших памятках, при продажи щенков, и мне жаль, что мой опыт для Вас не авторитет и Вы, чтобы прислушаться к моим советам, "лазеете" по инету, для изобретения велосипеда. Поверьте, если бы современные средства борьбы с клещами, нематодами "работали" бы лучше старых методов, Вы бы узнали от меня первыми.
Последний раз редактировалось lutar; 26.04.2013 в 22:29.
|
|
|
26.04.2013, 14:12
|
|
|
Senior Member
|
Мы купили пока то что было в аптеке, чтобы не откладывать так сказать, Барсика приобретем в следующий раз (т.е. где-то через пару недель)
|
|
|
26.04.2013, 14:20
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
...Это конечно из категории вредных советов, но всё равно покажу 
|
ОчСмешной рассказик, у автора просто талант писателя сатирика  )))
А может есть смысл этим воспользоваться, только вместо таблеток засунуть в кусочек что нибудь другое горькое, я пока еще не придумала что, а то ведь сниму я ей намордник рано или поздно или в деревне все рано не будет же она в нем бегать   
Т.е. полюому надо сейчас озадачиться отучанием подбирания всего и вся
|
|
|
26.04.2013, 14:25
|
|
|
Senior Member
|
|
|
|
26.04.2013, 15:29
|
|
|
Senior Member
|
Когда-то у меня в городской квартире жила колли. И 12 лет я два раза в день(а то и чаще) - мыла лапы. После этого я 8 лет не заводила собак- отдыхала от 3х кратной за день уборки ( а шерсть была круглый год везде). И до сих пор я с ужасом вспоминаю этот процесс. Поэтому собаки в основном на улице. (ну я не говорю о малышах). Носятся грязные и счастливые - это Эммик и Иренка. Мэг и Иртыш- чистюли. Иртыш в лужу в жизни не наступит- будет думать -ее справа быстрее обойти или слева...Ну не прыгать же в самом деле....
А сегодня я узнала , что лягушки , оказывается, орать умеют. В мединституте приходилось науки ради их "декапитировать" на физиологии и патфизиологии...Но они не орали. А тут - я думала- всё! мыши пошли:визги на участке. А это собаки с лягушками развлекаются- а их на наших 3 сотках просто сотни- я первый год такое наблюдаю. Наступить некуда от жаб и лягушек. Дети визжат, лягушки визжат- собаки в восторге. Вообще все придумала Мэг. Она берет лягушенцию за лапку- несет- и за ней такие Эмма и Ирен: Она им показывает - как можно сию божью тварь использовать. Описывать не буду- самой жутко.
|
26.04.2013, 16:00
|
|
|
Senior Member
|
Мы после приобретения Ральфа, перебрались в недостроенный дом, а наши квартирки(моя и мужнина) наконец вздохнули свободно.    Устали они от 5-рых человек, вечно торчащих в их тесных стенах   
Вокруг дома большой участок, который как-то "расширяет" понятие "границы дома", потому что выход на улицу теперь не сопряжен с "парадностью"(чулки там,косметика, детки как с картинки и проч...)До леса и озера 10 мин. Ну чем не райская жизнь?!
А грязным Ральф бывает не из-за луж, у нас дом на горе стоит,поэтому вокруг него сухо.Просто дождь весь день вчера, а наши собаки его словно не замечают.Гуляют,на земле валяются, играют...Конечно не по-уши, но лапы,брюхо+бока    Ну ничего,уже травка пробивается на газоне, скоро будут на чистеньком кувыркаться    Терпение- главная добродетель       
|
26.04.2013, 16:09
|
|
|
Senior Member
|
|
26.04.2013, 17:55
|
|
|
Senior Member
|
А мы от грязи и дождя приобрели костюмчик для города, очень удобно!!! В деревне может тоже пригодится, для прогулки в лес например, от клещей защитить!??! или не стот летом его одевать?!?!? жарко будет
|
|
|
26.04.2013, 20:25
|
|
|
Senior Member
|
|
26.04.2013, 21:04
|
|
|
Senior Member
|
Имеет смысл в городе, но в очень редких случаях. на даче я использую комбез- если собаку необходимо держать в доме по какой-то причине , т.к. у нас не проведена вода - и мыть негде в ноябре - марте , когда лед еще на реке.И то на сук, на Иртыша- я даже не представляю...
А на площадке в Сокольниках- собаки служебных пород в этих комбезах - это ужас. Я все время боюсь, что Эмка кому -нибудь порвет комбез- придется платить еще....
Я еще понимаю - голые китайки в комбезиках- им по статусу полагается, но овчарка...А клещ все равно пролезет. Людям они как-то под одежду пролезают.
|