|
 |
 |
|
16.01.2013, 11:20
|
|
|
Senior Member
|
Юль, к сожалению по фотке не могу сказать кто из щеночков Прада)))
А по поводу поведения мы с тобой по телефону уже разговаривали...не должна Прада реагировать на прохожих если нет прямой угрозы. Знаешь, так очень сложно судить откуда корни, но как вариант могло сказаться и отсутствие социализации и её характер. Инструктор у Вас хороший, поэтому я просто уверенна что Прадино поведение в итоге скорректируют так, чтобы Вам было комфортно с ней всегда и везде. А вот по поводу электронного ошейника ты как раз лучше у Ольги и узнай. Не торопись с покупкой и потом при работе с ЭШО будьте очень аккуратны при использовании вне дрессировочной площадке. По незнанию с этой штукой можно еще больше проблем с поведением заиметь нежели чем было до его использования. И кстати собаки очень хитрые и быстро понимают когда на них есть ошейник, а когда без него)))))
|
|
|
16.01.2013, 12:17
|
|
|
Senior Member
|
Все мои собаки воспитываются без всяких прогрессивных новшевств, основные акссесуары - мягкий и строгий ошейник и поводки разной длины.
|
17.01.2013, 02:34
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Милорд
Юль, к сожалению по фотке не могу сказать кто из щеночков Прада)))
А по поводу поведения мы с тобой по телефону уже разговаривали...не должна Прада реагировать на прохожих если нет прямой угрозы. Знаешь, так очень сложно судить откуда корни, но как вариант могло сказаться и отсутствие социализации и её характер. Инструктор у Вас хороший, поэтому я просто уверенна что Прадино поведение в итоге скорректируют так, чтобы Вам было комфортно с ней всегда и везде. А вот по поводу электронного ошейника ты как раз лучше у Ольги и узнай. Не торопись с покупкой и потом при работе с ЭШО будьте очень аккуратны при использовании вне дрессировочной площадке. По незнанию с этой штукой можно еще больше проблем с поведением заиметь нежели чем было до его использования. И кстати собаки очень хитрые и быстро понимают когда на них есть ошейник, а когда без него)))))
|
Эх, жалко что не знаешь про фотку
Про ЭШО у Ольги спрошу.
Ошейник она сама предложила использовать, для меня обязательно, только он сказала, подругому ни как
Так как из-за своих проблем, я по другому не справлюсь с ней, да и + сама знаешь какое у Прады поведение.
Ольга правильно говорит, сабаку должен подготовить для меня либо инструктор, либо муж, в итоге будет муж
След, он также будет готовить ЕЕ на ЭШО, чтобы в последствии передать ее мне, так сказать в пользование, уже сделанную
Параллельно и я буду ежедневно на прогулке использовать ошейник
Пользоваться им только на площадке, а в быту нет - Ольга сказала это не наш случай.
Если все правильно сделать по мнению Ольги, со временем прибегать к импульсам нужно будет все реже и реже, а потом можно будет обойтись и без них
Да и на выставки хочется, так сказать в люди, сейчас это достаточно сложно
Будем надеиться, что весной, обязательнопокажемся, поучаствуем
|
|
|
17.01.2013, 03:00
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от lutar
Все мои собаки воспитываются без всяких прогрессивных новшевств, основные акссесуары - мягкий и строгий ошейник и поводки разной длины.
|
Это вынужденная мера Любовь Николаевна
Мы как выходим гулять вместе или только я одна, только и слышим "уберите собаку", люди некоторые в ступор впадают, кто-то возмущается, а комуто все равно - это тем кто не боится...
Эх жалко, что нет нормальных мест для выгула, не очень людных, а то все как селедки в бочке
Я понимаю вашу реакцию на ЭШО, мне например жалко собаку, что придется кнопку нажимать когда она включит дурку, но иначе ей просто придется целый день дома сидеть и ждать мужа с работы - и в итоге она будет гулять 2 р/день со мной или с ним
А хочется чаще, чтобы она набегалась вдоволь, у нас есть в некоторых местах территории небольшие где можно гулять, но до них еще от подъезда дойти нужно
Конечно Праду нужно социализировать, но для этого нужно ходить в людные места с раздражителями и собаками - но как это сделать если от нее шарахаются и собак своих забирают
Это ведь не сделать, если гулять по ночам
А вот если бы мы с ней шли днем в людных местах и хотя бы те люди каторые ее знают увидели, что она раз мимо них и их собак спокойно прошла, два, три раза - то и они бы по другому относились совсем
|
|
|
17.01.2013, 17:14
|
|
|
Senior Member
|
Вот как в жизни бывает)))) Такая шилопопень как Прада досталась именно Вам) У Вас всё обязательно получится! Будем следить за вашими успехами, так что Юль не пропадай больше и рассказывай нам как будет продвигаться корректировка поведения.
|
|
|
17.01.2013, 20:25
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Милорд
Вот как в жизни бывает)))) Такая шилопопень как Прада досталась именно Вам) У Вас всё обязательно получится! Будем следить за вашими успехами, так что Юль не пропадай больше и рассказывай нам как будет продвигаться корректировка поведения.
|
будем стараться
Прадка сегодня отличилась, я отругала ее немного, гоняла кота....
И пошла за дитями
Прихожу, а моя ВЕОДУРКА згрызла наш фотоапарат, лежал высоко, был в чехле, наверной встала на задние лапы, тянулась, тянулась и достала - это точно она намеренно сделала - обиделась видители
Муж смеется, я плачу - какой уж тут смех
Только хотела в воскресенье на занятиях, сфоткаться
Придется на телефон теперь снимать.....
|
|
|
18.01.2013, 03:47
|
|
|
Senior Member
|
Думаю, применять к молодой суке шокер, это всё-таки ошибка. Это же не здоровенный тупой, злющий и агрессивный кобель, а всего лишь юная барышня.
Попробуйте снова вместе с инструктором отработать рывок, только на это, наверное, надо потратить не одно-два занятия, а две-три недельки, три раза в день по 2-3 повторения с промежутками в 20-30 минут, во время прогулок например.
Но первый результат надо получать и закреплять в отсутствие раздражителей.
Даже дома можно.
Суть занятий, как мне представляется, должна состоять не в дрессировке собаки, а в обучении вас технике рывка.
Чтобы прежде всего вы сами поняли в какой момент, с какой силой, и как сочетать со словесными командами и поощрением.
У нас похожая ситуация: пик Тоськиной шилопопости пришелся на мой приступ подагры.
Я два месяца как на сломанной ноге ходил, а у неё был самый заскок перед течкой. Потом течка - почти полтора месяца все окрестные кавалеры прибегали ломать мне забор.
Но ведь невозможно четыре месяца лежать на печи, а собаку держать в вольере. Вот мы с нашим дрессом это время и потратили на то, чтобы обучить меня управлять собакой, а её приучить к радости от послушания.
Как сказал наш дресс, "Не допустим взаимного идиотизма!" Это он был такого мнения о моих способностях и Тоськиной хитрости)))
Почитайте нашу тему: она росла, умнела, хитрела, а я просто не успевал за её хитростями.
В итоге, в её 7 месяцев мы были вынуждены вернуться к самым азам - выполнению команд на поводке и правильному поощрению.
Тоська к этому моменту весила уже почти 40 кг и на первом же рывке вывихнула мне руку с поводком. Но через месяц я научился делать рывок только движением кисти, а Тоська к тому времени сама поняла, что рывка ждать не стоит, а надо бегом выполнять команду, и тогда сразу станет вкусно и весело.
Если коротко и своими словами, то я учусь трем вещам: предупреждать Тоськино нежелательное поведение и переключать её внимание на себя какой-нибудь командой, сразу применять рывок, если команда не выполняется, применять поощрение за выполнение.
Каждый из этих пунктов это отдельная песня, даже роман в стихах.
Результат был виден уже через неделю, а через месяц была совсем красота: мы поехали на выставку, и ни страха, ни агрессии. Спокойно тусовались и хорошо слушались.
Почему ваш инструктор предлагает вам сразу крайний вариант – совершенно не понятно, но сам подход напрягает.
Есть масса мягких способов скорректировать собаку. Из них самый строгий – рывковая цепочка, и то её можно использовать, только когда отработан рывок на мягком ошейнике.
Я тоже такую купил, но так ни разу и не применил, нет необходимости. ТТТ!
|
|
03.02.2013, 23:47
|
|
|
Senior Member
|
Ну вот, мы в очередной раз сходили на занятия...
Вот немного НОВЫХ ФОТО, правда, качество опять не очень, ну да ладно
Это Прада со своим хозяином (папой)
|
|
|
03.02.2013, 23:56
|
|
|
Senior Member
|
Это уже не помню что отрабатывает, наверное, команду "РЯДОМ"
хотя немного вырвалась вперед, но это у нее пока бывает...
Это Прада ожидает "ЗАЩИТУ"
Разминка...
Пока, можно и поиграть...
Ну когда же уже начнем???
Ну где же грозный дяденька???
Вот, приближается, бдительность не помешает...
Впала в азарт, предупреждает - не подходите!!!
Последний раз редактировалось Ю_лиса; 04.02.2013 в 00:39.
|
|
|
04.02.2013, 03:30
|
|
|
Senior Member
|
НУ ВОТ ЭТО ПОКА ВСЕ - к сожалению не везде четко видно с телефона
Следующий раз попробуем на хорошем фотике.
Мы кстати РЕШИЛИ ВЫСТАВКАМИ серьезно занятся.
Так что приедем в "СОКОЛЬНИКИ" 9 февраля.
ПОЗНАКОМИМСЯ!!!
Девочки!
Будет кто из Лютаровцев??? Во сколько приезжать... и какой павильон?
9 мы участвовать не будем, пока посмотрим что к чему, поговорим с хендлером Викторией....все узнем
Виктория сказала она сейчас с дочкой Патриция закроет толи ЮНОГО ЧЕМПИОНА, толи еще кого, точно забыла - пока я в этом плохо разбираюсь
Кстати она не сказала кто дочка-то? В общем потом сразу нами займется
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Говорит начнем с класса БЭБИков, а нам не поздно в 1г и мес??
Ой, девочки, а что нужно с собой взять?? ветпаспорт наверное обязательно, может еще чего..
|
|
|