На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 22:28   #291
Мару
Senior Member

Мару is an unknown quantity at this point

Мы старались, вот такой у нас приятный сюрприз на выходные получился
Мару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 23:16   #292
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Я не знаю что там говорят ваши ветеринары(ничуть не умаляю их достоинств..), но кашляют собаки не только от парагриппа, но и от аденовироза (что гораздо и гораздо чаще). Это еще называют питмниковым кашлем. И опаснее он, тк может вызывать воспаление легких ,и не только. Только бояться не надо. К году-двум практически все собаки переболевают и становятся хроническими носителями.Благополучно живут долгие годы. То же самое - у людей под названием "аденовирусная инфекция". Кто ей не болел?

Ничего страшного в этом нет, если собака привита, а мы все знаем, что прививка делается не от того чтобы инфекция в организм не попала, а чтобы она там быстренько ликвидировалась, благодаря напряженному иммунитету.

Ходить в кашляющих местах совершенно не нужно (вот почему я против щенячьих курсов).В этом, Мария, ты совершенно права.У щенков органы, вырабатывающие противовирусную защиту- еще не очень зрелые. Поэтому в дом новых хозяев щенки попадают уже привитыми.

Собаке достаточно того, что она получила по возрасту.

И еще!
У каждого вида биологических препаратов (и у человеческих и у ветеринарных)- есть много полезного и много вредного.
С одной стороны- вакцины спасают жизнь. С другой стороны- неграмотная и нерациональная вакцинация, а так же применение иммуномодуляторов(типа даже столь "безвредного" Иммунофана и многих других)- часто выводят иммунную систему организма из саморегулирования. Вмешательство в иммунитет должно быть строго обоснованным.
Сейчас на рынке лекарственных средств эти препараты пользуются огромным спросом, в том числе и у людей. Это бизнес.

Ответственность за жизнь собаки несет хозяин. Его дело решать на основании рекомендаций заводчиков и ветеринаров- и сделать правильный выбор.
Только ветеринарные врачи работают несколько с другим контингентом собак. Собак , питающихся сушкой, живущих в городских панельных квартирах с кучей неблагоприятных экофакторов,получающих синтетические поливитамины вместо свежего кефира, мяса, морковки и наших любимых СФК-дрожжей....И мамы, которые их рожали, уже были с покалеченным иммунитетом. Ибо мертвая пища- не даст никогда мощного иммунитета.
Свежее мясо и кисломолочка -основа иммунитета собаки.Белок является строительным материалом для иммуноглобулинов класса М- (ответственных за острые процеcсы )и G- "танки", "тяжелая артиллерия" нашего организма. А бифидобактерии и всякие болгарские палочки в кишечнике - как маленькие солдатики на страже. Ведь всем известна поговорка- иммунитет начинается с кишечника.
Поэтому, не надо стараться "привить от всего"..От парагриппа, от демодекоза, от пироплазмоза....
Кормите собаку правильно, пусть она много бегает на чистом воздухе, закаляется (а не спит под обогревателями...), пусть пьет мечниковскую простоквашу, ацидофиллин...
И не нужно будет никаких вмешательств. Конечно, всякое в жизни бывает. Пусть наши питомцы будут активны и здоровы. Ведь у собак-почти все как у людей....
Старый 19.02.2013, 23:22   #293
Мару
Senior Member

Яснее ясного
спасибо, оставляем простоквашу и мяска как главные витаминки с дрозжжами))))
Старый 19.02.2013, 23:27   #294
Иртыш
Senior Member

И раз уж речь зашла... осложения аденовироза развиваются из-за того, что присоедияется вторичная инфекция- уже бактериальная. Вот она то и дает пневмонии(воспаления легких) и другие пакости.

Поэтому, как в случае с пироплазмозом...Наша задача не трястись, а просто внимательно относится к собаке. Не давать сильно бегать по весенним лужам(это не морозный снежок), наблюдать за активностью и аппетитом..В случае чего - мерим температуру (норма до 39,5), и бегом к ветеринару.А я не разрешаю собакам общаться с бродячими и непонятными по здоровью.
Основные симптомы аденовироза- выделения из глаз, кашель(как будто собака поперхивается), учащение дыхания. Если начался острый вирусный бронхит - собака может "хрипеть". Это не так страшно, как кажется, просто лечиться надо.

Доктор назначит грамотное лечение, возьмут анализ (мазок из горла).
Если вы уезжаете на дачу или живете далеко, то в собачьей аптечке всегда в наличии сироп Алтея, солодки, либо Геделикс и обязательно АМПИЦИЛЛИН в таблетках.

Вот так.
Старый 19.02.2013, 23:44   #295
Мару
Senior Member

Ну епрст, все таки придется сильно постараться и ничего не забыть, в целом детская аптечка очень похода на собачью))))

Кать, мы не гуляем на площадках, попробовали пару раз и перестали, там грубиянки мелкие и в целом не интересно....
зато завели себе пару надежных друзей рядом с домом, с ними и гуляем, а дрессировщик к нам приезжает индивидуально, а как иначе с мелкой собакой, чему её можно научить в толпе щенков?!?!? так что будем надеятся что всякая там зараза обойдет, тьфу тьфу

и спасибо за заботу
Старый 20.02.2013, 00:02   #296
Иртыш
Senior Member

Мария, вот что нам говорили инструктора на первом занятии еще полтора года назад.
Когда идете гулять с собакой, то гуляйте с собакой. Ей нужен только хозяин. Сконцентрируйте для начала щенка на себе.А учиться играть с другими себе подобными она будет на площадке ОКД. Гита достаточно жила с матерью и собратьями, поэтому все нормы , положенные ей по возрасту для осознания себя собакой, а не курицей или козой , она усвоила. Так что все делаете правильно.

К сожалению, во дворах -два раза в день мы видим картину под названием
" хозяева вышли гулять с собаками". Они делают все , что угодно- курят, рассказывают последние новости о метеорите, о том как пьяный муж пришел с работы,о конце света...Но только не гуляют с собакой. Собаки в это время носятся ....сами себе предоставленные. Едят разбросанную какими-нибудь догхантерами бяку, лижут друг другу аденовирозные сопли, собирают по сушняку пироплазмозных клещей....
А потом ой-е-ей...Какие там команды.....

Все у вас будет хорошо. А наш форум только интереснее.
Старый 20.02.2013, 00:03   #297
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
и спасибо за заботу
Все для вас, дорогие друзья.
Старый 20.02.2013, 00:13   #298
Мару
Senior Member

Ооооооой, а еще мы начали гонять птиц
а вот кошаков еще ни разу не видели моя предыдущая собака игнорировала их совсем, как будто тех и не было вовсе
Старый 20.02.2013, 00:22   #299
Лютар Оджи
Member

Записей в дневнике: 2
Лютар Оджи is an unknown quantity at this point

Катя, большое спасибо за промывание мозгов! Спасибо и респект!!!
Старый 20.02.2013, 06:00   #300
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Кать, стоп!
Я не буду Вам писать очень много, половина о симптомах кашля Вы уже прочитали...... .
Но появление этого недуга может появиться и по другим факторам!
Катя, продолжай!

Последний раз редактировалось lutar; 20.02.2013 в 06:12.
lutar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки