На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 20:31   #1
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Кейнушка!!!!!Чтоб посмотрть такое количество фото через загрузку нужны железные нервы!!!!! А фото очень интересные и полезные для таких малявок как мы...
Старый 22.05.2011, 22:22   #2
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

Умничка мальчик!!! Чем планируете теперь после сдачи ЗКС заниматься?
И фотографии хороши. Для удобства просмотра продублирую.

лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:00   #3
мурзик 13
Senior Member

мурзик 13 is an unknown quantity at this point

Сейчас сделаем небольшой перерыв, а затем будем работать над более чётким выполнением упражнений ЗКС. А также буду готовить Кейна как собаку телохранителя, у него есть задатки для этого. В следуещем году попробуем выставляться в рабочем классе.
мурзик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:06   #4
лютар брина
Senior Member

Ой молодцы какие, сейчас в рабочем классе мало собак выставляется, хотя порода-то служебная. А у нас сдача ЗКС 11 июня. Осенью думали на ЗГС пойти, но это пока только в планах.
Старый 23.05.2011, 09:59   #5
мурзик 13
Senior Member

Успеха вам на испытаниях! У нас на испытаниях все восточники сдали ЗКС на I-степень. Для восточников это не проблема. Не волнуйтесь.
Старый 23.05.2011, 11:14   #6
лютар брина
Senior Member

Спасибо за поддержку. У нас не очень хорошо с выборкой. Вижу, что понимает, чего от нее хотят, но как-то лениво все делает, типа ей неинтересно. Как заинтересовать, не подскажите? И еще инструктор запретил заниматься дома, а на занятиях по одному подходу в неделю мне кажется мало.
Старый 23.05.2011, 13:30   #7
мурзик 13
Senior Member

У нас на занятиях делалось по 2 пуска, больше просто не рекомендуется. Важно чтобы собака любила аппортировать и площадка была без посторонних запахов. Если по тому месту, где разложены предметы, ранее проходила сука, то для кобеля выбрать вещь проблема. Что и произошло у нас на испытаниях, занюхали вещь, я пустил Кейна. Он обнюхал все предметы вернулся к искомой вещи и стал кругами, как пылесос, занюхивать землю вокруг вещи. Пришлось дать дополнительную команду, за что нам сняли 1 балл. А дома мы занимались следующим образом:давал Кейну занюхивать любимую игрушку, по команде "рядом", проходили шагов 10 и как бы внезначай роняю игрушку, зимой в ямку, сейчас в травку повыше, проходим еще шагов 10-15, разворот и пускаю по следу искать игрушку. Нашел, принес - куча похвалы и позитива. Нет. приходилось подводить, заинтерисовывать. А еще я ипользовал деревянные брусочки, попарно раскладывал с различными источниками запахов в мешочки на пару дней, чтобы они пропитались запахом. И каждый день новый(свежий) запах.
Старый 23.05.2011, 19:50   #8
Иртыш
Senior Member

Собака-телохранитель - это здорово.Я пережила в жизни нападение,это страшно.Закончилось все хорошо, я убежала. Но год потом одна не могла спокойно ходить на улице. Но даже развивая в нашей собаке навыки сторожевой службы (недоверчивость к посторонним, и тд) ,я не знаю как ему объяснить, что охраняя свой дом ,надо недоверять людям, а на выстывке пусть в пасть лезет чужой дядя, а он должен стоять и терпеть? И можно ли совместить собаку-компаньона и охранника в одном экземпляре?Или только в кино собака и охраняет, и детей облизывает и по следу идет??? Иртыш хорошо находит в траве брошенную игрушку или палку, даже если ее взять аккуратно, едва касаясь пальцами в первый раз, причем ищет не наобум а по определенной какой-то схеме, например -пробежит прямо, а потом идет змейкой назад.( я плохо в этих тонкостях разбираюсь,просто наблюдаю)Приносит, но отдавать хочет не всегда, команду Дай! не любит. вот и думаю:что из него растить? Вот у детей проще - к чему способности - то и развивай взависимости от вкуса и кошелька. Но компаньон из Иртыша не ахти.Ему надо работать, он хочет дело.
Старый 24.05.2011, 10:57   #9
лютар брина
Senior Member

Приходите осенью к нам в Сокольники в группу ЗГС заниматься. Будем вместе ходить.

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
И можно ли совместить собаку-компаньона и охранника в одном экземпляре?
Катюш, мне кажется можно. Вон посмотри на Муху, ходит рядом с папой без поводка, никого не трогает, гладьте его кто хочешь, а попробуй-ка тронуть папу - мало не покажется.
Старый 24.05.2011, 11:41   #10
Иртыш
Senior Member

Марин, спасибо, я очень надеюсь, что так и будет...И Бриночка , и Мухтар , и Пат, и Кейн,и многие наши другие прекрасные собаки - просто пример для подражания всей лютаровской(и не только) малышне...

Закладки