На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 10:49   #111
Lutar Lindra
Senior Member

Lutar Lindra is an unknown quantity at this point
Exclamation О СОБАЧЬЕМ ЦЕЛИТЕЛЕ

Всем доброго здоровья!
В этой теме хотели поделиться мы вот чем. Всем новичкам (старожилам давно известна Она) мы рассказать хотели свои впечатления и результаты по факту общения с прекрасным собачьим целителем - Татьяной Николаевной. А то тут долетали вопросы о том, с чего так дороги ее услуги? Я опишу лишь факт того, что мы получили за свои две тысячи пятьсот (стоимость консультации) рублей конкретно! Это было плановое посещение ветеринара, первое знакомство. Оно продлилось ДВА ЧАСА! За это время мы успели и поговорить о многом, и получить советы. Осмотрена собака была с кончиков ушей до кончика хвоста, покормлена яблоками, поиграна, а самое главное, что за эти два часа Татьяне Николаевне удалось сделать из нас ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ и ЛОГИЧНО РАССУЖДАЮЩИХ хозяев одомашненного хищника, а именно таковыми и являются ВЕО.
Нам изначально, как и многим, свойственно было собаку нашу очеловечивать. То есть мы оба с Супругом мыслили, что кушать ей перловку с морской капустой и пить молоко наверняка полезно, ведь там же йод, а молоко вообще продукт благостный, да и маленькому щенку совершенно необходимый. Вы понимаете о чем мы? Так вот Татьяна Николаевна обстоятельно, на пальцах, приводя неопровержимые факты из жизни и развития животных нам доказала, что питаться собака должна ТОЛЬКО ВИДОВОЙ ПИЩЕЙ, а для нее это МЯСО. Но тут стоит отметить, что в самом начале нашей беседы она нам задала вопрос о том, кого хотим мы вырастить из собаки и для чего она нам вообще потребна. Мы, подумали и, осмыслив все ответили, что зверь нам нужен как друг семьи, защитник и возможно, если все сложится удачно для дальнейшего разведения. Собака нам нужна здоровая, адекватная и управляемая. И именно от этих целей мы и стали отталкиваться в дальнейшем общении. Татьяна Николаевна не отрицала, что рацион собаки бывает различным у различных хозяев, она нам просто рассказала какие бывают последствия того или иного вида кормежки и нам безоговорочно стало ясно чем мы будем кормить собаку. Вопрос был решен раз и навсегда Потом она нам расписала на листке сколько, чего, в каком виде должны мы собаке давать, рассказала о минералке, зачем и почему рекомендует ее прием. Что очень было удивительно и вместе с тем приятно, что ни на чем она не настаивала и не пыталась нас обязать употреблять все то, что она рекомендует. Лишь рассказала ЗА и Против, а тут выводы самим нам делать приходилось. Подспудно мы получили рекомендации о том, как с крохой-щенком себя вести в плане заботы и воспитания. И, надо сказать, ни один ее совет не оказался ложным!!! Все мы на шкуре пса, да и своих испытали и опыт получили!
По итогу встречи мы распрощались и вышли от нее людьми, с полностью изменившимся подходом к воспитанию собаки! Надо заметить, что каждый из нас с Супругом имеет опыт общения и выращивания собак. Его мы и планировали применять в дальнейшем (ну кое-что и применяем), но Татьяна Николаевна многие аспекты наших знаний в корне перевернула и нам пришлось осмысливать услышанное и принимать решения, которые нам по сей день результаты прекрасные несут и радуют и нас и собакуню.
Тут подошли мы к самому главному в общении с Татьяной Николаевной, которая может и авторитарна бывает и в чем-то непреклонна, но имеет полное право, т.к. она ПРОФЕССИОНАЛ в своем вопросе! И, замечу, не станет с вами в полемику вступать по поводу того, чего не знает и "воду лить" и заниматься болтовней, сложилось впечатление у нас, что ценит она время, свое и ваше. Так вот о главном! Будь вы новичок или заводчик бывалый, входя к ней на прием одно запомните, и это залогом успешного общения пребудет - ОТРИНЬТЕ ГОРДОСТЬ! Гордыню усмирите свою! И лишь тогда вы сможете услышать, ЧТО хочет донести до вас ветдоктор, который, не "съел собаку", а много раз ее целил и к жизни возвращал и помогал расти и процветать! А коли будете вы спорить и думать, что вам известно лучше, как нужно поступать и что делать... Тогда откройте клинику и врите (как многие ВРАчи, которые от слова ВРАТЬ). И денежек берите поменьше, но почаще на прием собачек, после вашего леченья ждите А доктору собачьему, целителю мешать не стоит, тем более биологу, ученому, ну это всем для справки просто.
А, кстати, совсем забыла, за эти деньги, что многим не дают покоя, мы имеем возможность днем и ночью в экстренной ситуации позвонить и получить совет и консультацию. Что нам и приходилось делать, т.к. живем мы далеко от города и не всегда собаку привезти возможно и показать. И даже по телефону оба раза диагноз верный был Татьяной Николаевной поставлен и собака цела и невредима!
В общем, довольны мы и счастливы, что Линдре посчастливилось под руководством этого специалиста расти! А вам уж самим решать к кому идти и сколько заплатить. Вот только вам слова Татьяны Николаевны я приведу о том, что с собакой и с хозяевами рада она встречаться РАЗ В ГОД - на плановой прививке! И все для этого она необходимое дает, чтобы не возникало иных проблем у нас и у нее И это, как нам видится, лучшая награда за ее труды - здоровье и покой собак с хозяевами вместе!
Всем доброго здоровья! Света и тепла! И Быть Добру!
Сияна и Игорь. Ну и Линдра

Последний раз редактировалось Lutar Lindra; 24.03.2014 в 11:02.
Lutar Lindra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:07   #112
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Да, ребят, все мы потихоньку приходим к тому, что у семьи должен быть свой, семейный доктор... И собачий в том числе... Капитализм, блин)
Старый 25.03.2014, 22:16   #113
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Друзья, очень хотелось бы Ваши размышления.... - о пост-114!
Старый 25.03.2014, 22:32   #114
Marina&Orlanda
Senior Member

Marina&Orlanda is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Marina&Orlanda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lutar Посмотреть сообщение
Друзья, очень хотелось бы Ваши размышления.... - о пост-114!
Мы с нашей Орландой попали в точно такую же ситуацию. Татьяна Николаевна просто перевернула мир с ног на голову!! Все наши представления о содержании собаки были развеяны за беседой с доктором! Оказалось, все очень натурально (от слова "натура" - природа!) просто! А применение советов Татьяны Николаевны видно на собаке, причем, невооруженным взглядом!

А было бы неплохо, чтобы у каждой собаки был СВОЙ доктор! Да только где же найти стольких профессионалов?....
Старый 26.03.2014, 11:17   #115
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Marina&Orlanda Посмотреть сообщение
Мы с нашей Орландой попали в точно такую же ситуацию. Татьяна Николаевна просто перевернула мир с ног на голову!! Все наши представления о содержании собаки были развеяны за беседой с доктором! Оказалось, все очень натурально (от слова "натура" - природа!) просто! А применение советов Татьяны Николаевны видно на собаке, причем, невооруженным взглядом!

А было бы неплохо, чтобы у каждой собаки был СВОЙ доктор! Да только где же найти стольких профессионалов?....
И я теперь рада за Вас! Вот то, что я Вам хочу передать по выращиванию, правда, не в такой форме вет. специалиста, но по этому направлению, ведь здоровью своих собак я благодарна, только Татьяне Николаевне и приятному общению с ней почти 20 лет!

Последний раз редактировалось lutar; 26.03.2014 в 11:34.
lutar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:17   #116
Валькирия
Senior Member

Валькирия is an unknown quantity at this point

Прочитала сейчас на этой страничке

ЛЮТАР-МЕД-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ! О том, как лечить, чем, советы, препараты, клиники.... В общем все о сохранении здоровья ВЕО!

пост 114 (О СОБАЧЬЕМ ЦЕЛИТЕЛЕ) – письмо, написанное Сияной (Лютар Линдра).

Надо сказать, что в суете и заботах не углядела я его. Спасибо Любовь Николаевна посоветовала посмотреть.
ДА ! могу сказать, что все здесь ВЕРНО, могу подписаться под всем, о чем пишет Саяна. Мы к Татьяне Николаевне первый раз попали – уже скоро будет пять лет как тому назад с Кирой. Встреча состоялась почти так же, как описывает Саяна. Ну и мы прониклись. И все ее рекомендации вот уже почти пять лет соблюдаем в жизни Киры. У нас в семье даже шутка есть – ну кто же в лесу волку кашу сварит или тортик даст? А если серьезно – большая благодарность Татьяне Николаевне за здоровую и красивую суку, которая у нас выросла. Никогда не страдала от ожирения, всегда была активна и спортивна. Утром – все эти годы кефир с творогом, иногда с сырым яйцом и минералка, когда надо (например, когда активно росла и сейчас - со второй части беременности и после родов при выкармливании щенков). Вечером – замороженная “бомбочка” – говядина или субпродукты с куриными спинками (о них мы впервые от Татьяны Николаевны услышали), а также рубец, трахея и т.п. Так как Кира живет сейчас не на земле – побегать достаточно удается только летом, когда мы ездим на участок (садово-огородными делами заниматься) порции у нас не такие уж большие. Зато Кира, как утром, так и вечером все съедает до капельки, никогда не оставляет. Ну кроме того – разрешенные фрукты и овощи – тоже сырые.

Только благодаря такому рациону, что очень важно в жизни собаки, ЛЮТАРОВСКИЕ ВЕО все как на подбор мощные, красивые и это ведь во многих поколениях ! Так питалась наша бабушка Джуна, наши мама Жимолость и папа Варгун. Так питается папа наших детишек – Стинг, так, надеемся, будут питаться и детишки Киры. Именно поэтому щенки у Киры все, как на подбор крепенькие и активные (загляните на страничку Валькирии и ее сына Ричарда).

Но не “хлебом единым”, то есть не мясом сырым и кефиром единым живут наши любимцы. И в этом тоже большая заслуга Татьяны Николаевны. У всех Лютаровских ВЕО – устойчивая психика, хорошо тренируемое, адекватное поведение, и с первой же встречи Татьяна Николаевна объясняет, порой новичкам, как надо вести себя с маленьким щеночком, который попал им на руки.

С Радой мы уже “опытные” владельцы, вроде многое знаем и на опыте выращивания ее мамы Киры поняли, что так хорошо. Однако мы и с Радой пойдем на прием к Татьяне Николаевне. От нее всегда можно узнать что-то новое и ценное.

И еще, огромное спасибо нашему руководителю Любовь Николаевне, что с ее легкой руки все наши друзья – ЛЮТАРОВСКИЕ ВЕО живут по правилам нашего СОБАЧЬЕГО ЦЕЛИТЕЛЯ – Татьяны Николаевны и отсюда ОСОБОЕ ЛИЦО ВСЕХ СОБАК ЛЮТАР
Валькирия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:11   #117
Ромашка
Senior Member

Ромашка is an unknown quantity at this point

Сто раз за то что бы каждого щенка с молодых когтей и до глубокой старости наблюдал один ВРАЧ!! Главное что б он был достойный специалист.
У АЛЕКСА такой есть нам повезло, и днем и ночью готовый придти на помощь!!
Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 15:54   #118
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Внимание!!!мы в питомнике не пропагандируем вакцину Нобивак, но если кто-то пользуется в регионах.

Цитата.

.....Информация от группы КО и САО
"ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).
Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01 Дата вып.01-2013 до 01-2015.
Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.
Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет......
Старый 05.04.2014, 16:40   #119
Елена и Бархат
Senior Member

Елена и Бархат is an unknown quantity at this point

Интересно, сей час специально посмотрела вет. паспорта своих собак, поскольку все трое привиты NOBIVAC. (У нас другую вакцину практически не используют). А прививка у Виолы так полностью совпадает по серии и дате. Сделана была ей в сентябре 13г. Никаких последствий не было. Интересен будет ответ института ВГНК. Возможна такая реакция из-за нарушения условий хранения вакцины или не достаточной подготовки животного? Или еще по какой-то причине.
Старый 05.04.2014, 18:34   #120
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Все возможно...Пусть разбираются.

Закладки