На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 05:47   #221
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Еще раз благодарим за поздравления и добрые пожелания !

__________________________________________________ ______________

У нас образовалась некая проблемка. Вернее она была изначально, но раньше мы как то внимания этому не придавали.

Бонька берет пищу из рук очень неаккуратно. Хватает вместе с пальцами - быстро и грубо. Это не со зла, она очень добрая, просто ей хочется сделать всё быстро - схватить, не жуя проглотить и вдруг еще дадут. Вот и получается по ее логике - чем быстрее она хватанет, тем быстрее получит следующую вкусняху.
Раньеше мы не особо ее с рук баловали, просто я старалась давать с ладони, тогда она берет "безопасно". А вот теперь на тренировках с ладошки особо не покормишь. За занятие приходится много раз доставать по крохотному кусочку в качестве поощрения, который Боня конечно старается быстренько оттяпать не смотря на то, что там дольше есть мои пальцы.
Я уж пробовала и в кулаке зажимать - выгрызает тоже не очень то скромненько. И ругать - уши прижмет и вообще брать отказывается, а когда заулыбаешься снова тяпает. И чего то там еще, уже не припомню...

Собака-крокодил...

Расскажите какие-нибудь способы "приучения к аккуратности", будем пробовать всё ! А то такими темпами к концу курса ОКД будет у Бони хозяйка без пальцев....
Старый 09.02.2013, 06:23   #222
olga09011981
Senior Member

Ой, забыла похвастаться

Мы вчера зарегистрировались сразу аж на две выставки ! В класс щенков - 3 марта и 31 марта !
Вот !

Старый 09.02.2013, 07:06   #223
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

умнички!
Старый 09.02.2013, 07:23   #224
smetapi2
Senior Member

smetapi2 is an unknown quantity at this point

Будем за вас болеть.

smetapi2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:00   #225
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Собака-крокодил...

С Лизой было тоже самое. Зажимал кусок в кулаке, чтоб наружу кончик торчал, подносил ей к носу, если пробовала кусать кулак, я другой рукой шлёпал ей по носу, без слов, без звуков вообще, кулак с мясом не убирал. А да, я это в рабочих перчатках делал, из толстой замши. Дня за три привыкла.
Старый 09.02.2013, 19:57   #226
olga09011981
Senior Member

Павел, спасибо, будем пробовать этот вариант. Без перчатки думаю осилю )))) Она не старается укусить, она просто хапает неаккуратно.
Спросила совета на нашем местном местном форуме. Поделюсь ответами:

1. Пишет владелец ВЕО из Омска:
Цитата:
Учите ее брать аккуратно! Собака Ваша пищевик ! Это классно! Можно обучить ее всему что угодно )))) Надо было сразу не поощрять такое поведение,но что сделано,то сделано
Надо учить дома в спокойной обстановке, для первых упражнений предложите собаке что-нибудь,что не так сильно будет возбуждать ее аппетит ))))) ,Если хватает с пальцами вкусняшку,то не в коем случае не давать.Одернуть за ошейник .Скомандовать "аккуратно" и опять предложить .Опять хватает ,опять серия рывков пока не возмет правильно.(Обучение проводите первое время в перчатке, а то и правда руки травмировать можно ))))
Удачи ВАМ !!!!
2.Владелец НО, рабочего разведения (активно с ними занимается), инструктор-кинолог нашего города:
Цитата:
вообще-то не проблема это,а наоборот хорошее качество,в смысле хорошая пишевая мотивация у собаки,попросите тренера показать как правильно предлагать лакомство,возможно кусочки мелкие ...а вот ,как раз у которых "вообще двумя губами практически берут"-проблема...
Старый 10.02.2013, 04:20   #227
olga09011981
Senior Member

Так заведено, что собаки у нас хоть и в доме, но лежать можно не везде. Есть два дивана, на одном из которых валяться волосатым дрУгам запрещено. Так вот я вчера подловила Боньку на этом "запретном" диванчике ))))))) Когда она меня заметила, конечно было уже поздно и она как всегда решила схитрить. Сделалась вся такая "незаметная" на диване и как будто она там как само самой разумеещееся - предмет интерьера. А хитрые глаза будто бы и не смотрят вовсе на маму, будто бы и не делала она ничего такого )))))))

Я долго ходила кругами, ждала ну когда же у этой наглой ВЕО-морды всё таки совесть проснется. Фотографировала ее, а сама делала вид, что не заметила собаку на диване. Вообщем не дождалась я - совесть так и не пробудилась )))) Пришлось сказать волшебное слово "Тааааааак !" Боня сразу же спохватилась - "Ой, мам, ты здесь что ли ? А я что, я ничего, тебе просто показалось..." И быстренько слиняла другой диванчик, где можно всё ))))))) Там обняла игрушку и затаилась на всякий случай.

Старый 10.02.2013, 04:44   #228
olga09011981
Senior Member

Так они и лежали вдвоем с кошью....

...а потом и втроём.

Старый 10.02.2013, 04:58   #229
olga09011981
Senior Member

Покажу немного общения старшей Торьки (не любит телячьи нежности, серьезная особа, прямая и наивная) и младшей Боньки (готова зализать и зачмокать все своих до смерти, та еще хитруля):

"Я расскажу тебе все хозяйские тайны..."

А Боня в это время украла игрушку прямо из пасти....

.....еще и язык показала !

А потом пришел папа: "Девчонки, гулять едем ?"

И фотографировать на диване сразу стало некого...
Фоточки с прогулки покажу позже ))))))
Старый 10.02.2013, 08:15   #230
smetapi2
Senior Member

smetapi2 is an unknown quantity at this point

Олечка, показ и рассказ как всегда

smetapi2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить