|
 |
 |
|
09.02.2013, 05:47
|
|
|
Senior Member
|
Еще раз благодарим за поздравления и добрые пожелания !

__________________________________________________ ______________
У нас образовалась некая проблемка. Вернее она была изначально, но раньше мы как то внимания этому не придавали.
Бонька берет пищу из рук очень неаккуратно. Хватает вместе с пальцами - быстро и грубо. Это не со зла, она очень добрая, просто ей хочется сделать всё быстро - схватить, не жуя проглотить и вдруг еще дадут. Вот и получается по ее логике - чем быстрее она хватанет, тем быстрее получит следующую вкусняху.
Раньеше мы не особо ее с рук баловали, просто я старалась давать с ладони, тогда она берет "безопасно". А вот теперь на тренировках с ладошки особо не покормишь. За занятие приходится много раз доставать по крохотному кусочку в качестве поощрения, который Боня конечно старается быстренько оттяпать не смотря на то, что там дольше есть мои пальцы.
Я уж пробовала и в кулаке зажимать - выгрызает тоже не очень то скромненько. И ругать - уши прижмет и вообще брать отказывается, а когда заулыбаешься снова тяпает. И чего то там еще, уже не припомню...
Собака-крокодил...
Расскажите какие-нибудь способы "приучения к аккуратности", будем пробовать всё ! А то такими темпами к концу курса ОКД будет у Бони хозяйка без пальцев....
|
09.02.2013, 06:23
|
|
|
Senior Member
|
Ой, забыла похвастаться
Мы вчера зарегистрировались сразу аж на две выставки ! В класс щенков - 3 марта и 31 марта !
Вот !
|
09.02.2013, 07:06
|
|
|
Senior Member
|
умнички!
|
09.02.2013, 07:23
|
|
|
Senior Member
|
Будем за вас болеть.
|
09.02.2013, 13:00
|
|
|
Senior Member
|
Собака-крокодил...
С Лизой было тоже самое. Зажимал кусок в кулаке, чтоб наружу кончик торчал, подносил ей к носу, если пробовала кусать кулак, я другой рукой шлёпал ей по носу, без слов, без звуков вообще, кулак с мясом не убирал. А да, я это в рабочих перчатках делал, из толстой замши. Дня за три привыкла.
|
|
09.02.2013, 19:57
|
|
|
Senior Member
|
Павел, спасибо, будем пробовать этот вариант. Без перчатки думаю осилю )))) Она не старается укусить, она просто хапает неаккуратно.
Спросила совета на нашем местном местном форуме. Поделюсь ответами:
1. Пишет владелец ВЕО из Омска:
Цитата:
Учите ее брать аккуратно! Собака Ваша пищевик ! Это классно! Можно обучить ее всему что угодно )))) Надо было сразу не поощрять такое поведение,но что сделано,то сделано
Надо учить дома в спокойной обстановке, для первых упражнений предложите собаке что-нибудь,что не так сильно будет возбуждать ее аппетит ))))) ,Если хватает с пальцами вкусняшку,то не в коем случае не давать.Одернуть за ошейник .Скомандовать "аккуратно" и опять предложить .Опять хватает ,опять серия рывков пока не возмет правильно.(Обучение проводите первое время в перчатке, а то и правда руки травмировать можно ))))
Удачи ВАМ !!!!
|
2.Владелец НО, рабочего разведения (активно с ними занимается), инструктор-кинолог нашего города:
Цитата:
|
вообще-то не проблема это,а наоборот хорошее качество,в смысле хорошая пишевая мотивация у собаки,попросите тренера показать как правильно предлагать лакомство,возможно кусочки мелкие ...а вот ,как раз у которых "вообще двумя губами практически берут"-проблема...
|
|
10.02.2013, 04:20
|
|
|
Senior Member
|
Так заведено, что собаки у нас хоть и в доме, но лежать можно не везде. Есть два дивана, на одном из которых валяться волосатым дрУгам запрещено. Так вот я вчера подловила Боньку на этом "запретном" диванчике ))))))) Когда она меня заметила, конечно было уже поздно и она как всегда решила схитрить. Сделалась вся такая "незаметная" на диване и как будто она там как само самой разумеещееся - предмет интерьера. А хитрые глаза будто бы и не смотрят вовсе на маму, будто бы и не делала она ничего такого )))))))
Я долго ходила кругами, ждала ну когда же у этой наглой ВЕО-морды всё таки совесть проснется. Фотографировала ее, а сама делала вид, что не заметила собаку на диване. Вообщем не дождалась я - совесть так и не пробудилась )))) Пришлось сказать волшебное слово "Тааааааак !" Боня сразу же спохватилась - "Ой, мам, ты здесь что ли ? А я что, я ничего, тебе просто показалось..." И быстренько слиняла другой диванчик, где можно всё ))))))) Там обняла игрушку и затаилась на всякий случай.
|
10.02.2013, 04:44
|
|
|
Senior Member
|
Так они и лежали вдвоем с кошью....
...а потом и втроём.
|
10.02.2013, 04:58
|
|
|
Senior Member
|
|
10.02.2013, 08:15
|
|
|
Senior Member
|
Олечка, показ и рассказ как всегда
|
|
Метки
|
вео, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, куплю щенка вео, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар богиня, лютар патриций, лютар питомник в москве, питомник вео лютар, питомники восточноевропейской овчарки, щенки восточноевропейской овчарки, щенко вео.купить  |