Вечный спор аудиофилов, но все же спрошу. У меня система среднего уровня, сейчас все подключено обычными медными проводами из строительного магазина. Друг советует купить специальные кабели, говорит, что сцена станет шире и верха чище. Это реально работает или просто маркетинг? Если смысл вкладываться в дорогие провода, и на какую стоимость стоит ориентироваться относительно цены самой акустики? Поделитесь своим опытом.
Спор действительно древний, но на нормальной технике разницу реально слышно. Не обязательно покупать провода по цене золота, но качественная медь с хорошими разъемами точно лишней не будет, она не портит сигнал.
Я себе брал акустический кабель фирмы Black Rhodium в том же High End Центре. У них там выбор огромный - и в нарезку, и готовые с лопатками. После замены обычного шнура на нормальный звук стал как-то собраннее, бас перестал мазать на громкости. В магазине ребята грамотные, могут дать кабель под залог послушать дома, чтобы ты сам понял, есть эффект или нет. Это самый честный подход, я считаю. Зайди к ним, пообщайся, они в кабелях реально разбираются и не навязывают дорогое.