На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 22:26   #151
Валькирия
Senior Member

Валькирия is an unknown quantity at this point

Кирины щенки растут.
08.02.2013.
Вот я написала в предыдущей записи, что когда мы делали контрольное взвешивание (вечером 11 февраля) детишкам было три дня. А это не правильно. Дело в том, что Кира рожала своих семь детишек тринадцать часов. Хорошо, что выбрала светлое время суток и субботу. Так что на момент взвешивания некоторым щеночкам было ровно трое суток, некоторым три с половиной. Как я уже писала, мы - люди не опытные, не заметили, как Кирочка показала, что скоро будет рожать. Примерно за сутки до родов она наотрез отказалась от еды (съела только утром предыдущего дня кефир, смешанный с творогом). А кормила я ее последнее время по 4-5 раз в день, уменьшив порции до примерно 150 гр. И исключив из рациона бескостную говядину. Замороженные “бомбочки” говядины, рубца, куриных спинок, смешанные с морской капустой, рыбьим жиром, подсолнечным маслом и минералкой были основой Кириного рациона во время беременности. Кроме того, она получала кефир, смешенный с творогом и сырым яйцом, рыбу, замороженную с морской капустой (последнюю она очень полюбила), а также фрукты – яблоки и дольки апельсинов и мандаринов (от последнего ее просто трясло – очень ей апельсины и мандарины нравятся). К концу беременности я немного увеличила объем дневного рациона. Еще одним вестником приближающихся родов было то, что у Киры опустился живот, став похожим на грушу (при этом обозначилась талия) и я шутила – лежит Кирюша, а рядом большая груша. Соски и груди у нее даже еще раньше сильно надулись и обвисли.
Где-то в шесть утра в субботу она залезла к нам в кровать и стала сгребать под себя наше одеяло. На это мой муж сильно рассердился, выгнал ее из комнаты и запер дверь. А я ему и говорю – подожди, кажется, Кира собирается рожать. Пришли мы к ней в другую комнату, а она сидит в своем гнезде, которое мы заранее приготовили, и часто дышит. И уже через полчаса в 6.45 она родила первую девочку. Щенята у Киры рождались кто головой вперед, кто ножками (к счастью перпендикулярного выхода ни разу не было). После отхода вод (лопнул внешний пузырь) очень быстро появлялся щенок, как правило, во внутреннем пузыре, который Кира поспешно снимала с новорожденного, несколько раз нам пришлось ей помочь, перекусывала пуповину, иногда оставляла очень длинную и, чтобы она не тянула у щеночка за пупок, укорачивая пуповину, мы несколько раз отстригали лишнее ножницами, оставляя 2-3 см. Кровотечение из пуповины мгновенно прекращалось. Кира еще несколько раз его вылизывала. Потом Кира съедала вышедший послед и начинала вылизывать новорожденного, освобождая его нос и ротик от жидкости. Я ей помогала, вытирая щеночка, особенно его нос и ротик, марлевыми салфетками. Важно было, чтобы щеночек закричал (он сначала начинал скрежетать, пощелкивать, а потом, как правило, во всю кричал). На этом этапе я клала новорожденного к мамочке, и она занималась с ним сама – вылизывала, подталкивала к сосочкам, и, надо сказать, что все щенки сами с первого раза нашли, взяли сосок и зачмокали. Перед следующими потугами я перекладывала щенков в заранее приготовленную коробку с теплой подстилкой и грелками, которая стояла так, чтобы роженица видела своих детей. В потугах Кира могла задавить рожденных уже щенков, к тому же сосущие дети явно мешали роженице. Кира с большим доверием относилась к нашей помощи. Я записывала время рождения очередного щенка, взвешивала его, записывала вес и повязывала на него цветную ленточку. Теперь они у нас – желтая, розовая, красная и синий, зеленый, фиолетовый, коричневый. Перерывы между появлением щенков были от 40 минут до трех часов. Последняя девочка, седьмой щенок, не выходила четыре часа, муж даже подумал, что роды кончились, но я чувствовала, что в животике у Киры еще какой-то кулечек присутствует, потом она изредка начинала тужиться. И к нашей радости, в 19.40 появилась последняя (кстати, самая крупная – 590 гр.) девочка, седьмой щеночек. Здесь надо было с нашей стороны последить, чтобы число последов равнялось числу рожденных щенят, оставшийся, не вышедший послед мог вызвать воспаление. А нам показалось, что вышло меньше последов. Но Любовь Николаевна успокоила нас, что мы или просчитались (Кирочка ведь очень быстро съедала послед, а выходили они иногда по нескольку за раз), или Кирочка скоро выбросит из себя оставшееся и съест – мы и не заметим. Действительно сейчас самочувствие молодой мамы хорошее, температура не повышена, дыхание ровное.
Я, конечно, понимаю, что мы люди неопытные, к тому же, кто же волку в лесу будет помогать рожать детишек? Многие суки собак рожают сами, в отсутствие хозяев и прекрасно справляются, да и Кирочка, конечно, справилась бы – инстинкт здесь заложен прочно, но мы с мужем не смогли остаться в стороне.
Вот такие дела.
Валькирия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:26   #152
Валькирия
Senior Member

Кирины щенки растут.
12.02.2013.
Надо сказать, что щенки рождаются обворожительно беспомощными – слепыми, беззубыми, говорят, глухими, мордочки у них не удлиненные, как у всех ВЕО, а тупорыленькие, покрытые плюшевыми складочками, ушки-треугольнички смешно торчат по бокам головы в стороны. Щенок сейчас один инстинкт – пососать и поспать. Первые два дня щеночки ползали только на небольшие расстояния, передвигаясь на пузике, смешно толкаясь или задними лапками, или подгребая себя передними – при этом задние лапки у них “растопырками” ехали за передвигающимся туловищем. При этом они не уползали из гнезда. А вот сегодня ночью Кира разбудила нас в четыре ночи и повела спасать своего щена, девочку, которая уползла довольно далеко из гнезда, пересекла гостиную, заползла под диван – в щель примерно 10 сантиметров от пола и там истошно орала. Кира сама не смогла ее достать из западни, да и муж с трудом достал путешественницу. Потом, уже днем я заметила, что ребятишки стали ползать по усовершенствованному методу – отталкиваясь всеми четырьмя лапками и даже приподнимаясь немного и покачивая брюшком над полом. Вот такие шустрики уже стали. А сегодня после завтрака пришли мы с Кирой в гостиную к гнезду – она всегда спешит занять свое место рядом с детишками, а в гнезде лежат и посапывают только три щенка. Недостающая команда быстро обнаружилась у меня под тумбочкой, на которой стоит монитор моего компьютера, тоже на каком-то расстоянии от гнезда. Щены, видно, в отсутствие мамы дружно приползли в это чудесное место и заснули кучкой у теплого системного блока. А днем вообще была жуткая история. Приходит Кира после гуляния и быстрей ложиться к детям. Прохожу я мимо кормящегося семейства, по привычке пересчитываю ребятню – шесть ! Ну думаю, мамочка, улеглась на спящего ребенка. Командую Кире – стоять, она покорно поднимается, щенки отваливаются от сосочков, возмущенно курлыкая. Считаю детей на подстилке – опять шесть ! Смотрю по всем углам, под диванами, креслами, тумбочками. Нет беглеца. Потом вижу бугорок под подстилкой в гнезде. Это прыткий молодец заполз под простынку и задрых там. А мы волнуемся !
Ой чует мое сердце, что завтра наш папа Сережа начнет мастерить в гостиной загончик для молодняка, и займет этот загончик львиную долю нашей гостиной, а зона моего “кабинета” – компьютер на тумбочке около окна и зона столовой - столик, где мы по вечерам ужинаем все вместе, будут существенно урезаны.
Что не сделаешь ради Кирочки и ее детишек.

Последний раз редактировалось Валькирия; 13.02.2014 в 00:40.
Старый 12.02.2014, 22:28   #153
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

Тут нечего комментировать, вы большая умница Катя!!
Старый 12.02.2014, 22:37   #154
Валькирия
Senior Member

Спасибо, Женя, мы просто очень любим Киру
Старый 12.02.2014, 22:55   #155
Елена и Бархат
Senior Member

Елена и Бархат is an unknown quantity at this point

Для меня Ваша статья просто пособие молодого бойца. Всё так подробно и основательно.
Старый 12.02.2014, 23:46   #156
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Катя, пишите ещё! Очень трогательно.
Старый 13.02.2014, 00:38   #157
Валькирия
Senior Member

Паша, мне действительно, интересно записывать свои наблюдения. Малышня и их мамочка такие уморительные. Тем более, что уже месяц (и еще вперед как минимум десять дней) сижу в гипсе на биллютене по поводу перелома ноги в коленной чашечке со сдвигом. Вот мне было классно принимать роды Кирюнделя, стоя на одной ножке как цапля. Надеюсь, когда малышня подрастет и начнет бегать, я уже смогу ходить за ними без костылей.
Старый 13.02.2014, 00:39   #158
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Катя,Вы мне возвращаете счастливые воспоминания !А то ведь я сейчас почти что в депрессии нахожусь,всё ближе время разлуки с моими сладкими влажными носиками и умненькими глазками...Нетерпеливые хозяева спешат поскорее встретиться со своим счастьем,а для меня прямо слёзыТак много любви им отдаёшь,а уезжают они от нас далеко-далеко,когда ещё увидимся,и увидим ли их всех в будущем? Некоторые владельцы не считают нужным регистрироваться на форуме,а ведь это как то не по-человечески даже...Мы ведь так хотели бы хоть немножечко участвовать в судьбе наших кровиночек,плоть от плоти наших любимых!!!
Старый 13.02.2014, 00:41   #159
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Валькирия Посмотреть сообщение
Паша, мне действительно, интересно записывать свои наблюдения. Малышня и их мамочка такие уморительные. Тем более, что уже месяц (и еще вперед как минимум десять дней) сижу в гипсе на биллютене по поводу перелома ноги в коленной чашечке со сдвигом. Вот мне было классно принимать роды Кирюнделя, стоя на одной ножке как цапля. Надеюсь, когда малышня подрастет и начнет бегать, я уже смогу ходить за ними без костылей.
Ой,Катенька,Вы в прямом смысле слова МАТЬ-ГЕРОИНЯ!Желаю Вам от всей души скорейшего и полного выздоровления!!!

Последний раз редактировалось Ральф; 13.02.2014 в 00:46.
Ральф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 00:42   #160
Стинг
Senior Member

Стинг is an unknown quantity at this point

Поправляйтесь Катерина! И ведь действительно - бандюшки и бандиточки скоро начнут бегать))
Ответ

Закладки

Метки
братья меньшие, вео, вео питомники в москве, восточно европеская овчарка, восточно-европейская овчарка, восточно-европейскую овчарку куплю, восточноевропейская овчарка, восточноевропейская овчарка в москве, восточноевропейская овчарка питомники, восточноевропейская овчарка фото, восточноевропейская овчарка цена, восточноевропейская овчарка щенки, восточноевропейской овчарки питомники, восточноевропеская овчарка, купить щенка вео, куплю щенка вео, куплю щенка восточно-европейской овчарки, куплю щенка восточноевропейской овчарки, куплю щенуа восточно-европейской овчарки, лютар, лютар патриций, питомник вео лютар, питомники вео, щенки вео, щенки восточноевропейской овчарки

Опции темы
Опции просмотра