|
 |
 |
16.09.2013, 22:26
|
|
|
Senior Member
|
Сижу в деревне один. Собак накормил, теперь читаю про всякие изыски и захлёбываюсь слюнями!
Пишите ишо)))
Пойду готовить своё коронное блюдо, пельмени холостяцкие.
|
|
16.09.2013, 23:09
|
|
|
Senior Member
|
Кажется Ольга где-то писала, что у неё кабачков излишки. Предлагаю такое простое блюдо: кабачки причем любого размера режем поперек кружочками толщиной 3 см. Убираем семена получаем такие бублики. Выкладываем на противень смазанный слегка маслом. В отверстия кабачков выкладываем мясной заправленный по вкусу фарш. (т.е с луком, солью, специями). Любой какой есть. Причем постный фарш мне в этом сочетании нравится больше чем жирный. Сверху накрываем кружочком помидора и посыпаем сыром с небольшим кол-ом майонеза. Ставим в духовку на 30-40 минут. т.е на то время за которое приготовится мясо. Важный момент: что бы кабачки в духовке не давали огромное количество жидкости их предварительно в самом начале до выкладывания на противень необходимо припустить в кипятке в течении 2 минут. и дать стечь.
Подавать, как самостоятельное блюдо. При желании фарш можно сделать и овощным и грибным и другим на что фантазии хватит.
|
|
|
16.09.2013, 23:28
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Пойду готовить своё коронное блюдо, пельмени холостяцкие.
|
Паша, какой кошмар!!!!Пельмени- ужасно недиетическое и нездоровое блюдо. Прекращай эту холостяцкую жизнь. В крайнем случае- яичница,обязательно с зеленым салатом. Еще мюсли с кефиром или йогуртом.
|
17.09.2013, 05:40
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
читаю про всякие изыски и захлёбываюсь слюнями!
|
Аналогично !
Спасибо за вкусные рецептики, возьму на заметку, будем вкусноту пробовать
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Паша, какой кошмар!!!!Пельмени- ужасно недиетическое и нездоровое блюдо. Прекращай эту холостяцкую жизнь. В крайнем случае- яичница,обязательно с зеленым салатом. Еще мюсли с кефиром или йогуртом. 
|
...или пельмени с кабачками  
|
17.09.2013, 10:21
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
|
А фарш внутри пельменей это отдельная история! Разумнее всего не доверять своё здоровье производителям этой мешанины из неизвестно чего! Даже сильно разрекламированные производители мясной продукции давно научились "незаметно" подменять мясо тем,что вы бы и в страшном сне не подумали! Так что хочется мясного, покупаем МЯСО натуральное и не ленимся готовить хотя бы и самые незамысловатые, но ЗДОРОВЫЕ блюда
|
17.09.2013, 11:07
|
|
|
Senior Member
|
Кабачковое рагу "Рагу ту-ту,удержаться не могу!"
Кроме одного цуккини понадобятся ещё: 2 помидорки,2 морковки,1 луковица,2-3 зубчика чеснока(по-желанию),1 яйцо и грамм 200 фарша.
В глубокую сковороду на небольшое кол-во раст.масла "выгружаем" порезанные кубиками 1-2 см кабачки,продолжая нарезать в процессе тушения первой порции(сколько на разделочной доске умещается).Кабачки будут "оседать" в сковороде,давая возможность добавить новую порцию.Таким образом отправляем на плиту весь кабачок и ,не закрывая крышкой(пусть выпаривается лишняя влага),продолжаем нарезать помидоры,натирать морковку на крупной тёрке, и мелко лук-чеснок.Всё поочерёдно отправляем к кабачкам,перемешивая равномерно.Расправившись с овощами бросаем в "горнило" фарш и накрываем крышкой на время,достаточное для приобретения привычной для вас кондиции готовности мяса. Лаврушка,специи,соль всё как обычно по вкусу.Перед тем,как выключить огонь можно добавить яичко и перемешать,это сделает блюдо более густым и однородным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
17.09.2013, 11:18
|
|
|
Senior Member
|
БАБУШКИН СОВЕТ
Для всех кого,как и Ольгу, мучает вопрос "куда девать дары огорода,когда деватьуженекуда  ", не рецепт даже, а совет моей бабушки - "Бабушкины блины".
Всем известно,что мужчина никогда не откажется от горяченького блинчика с густой сметанкой    Так что трём на крупной тёрке и перемешиваем с обычным блинным тестом всё,что так неприкаянно валяется после сбора богатого урожая! Много яблок? Яблочные блины(хороши с корицей и сахарной пудрой). Кабачки наступают? На тёрку их и в тесто! Очень нежное и сытное блюдо,может быть как десертом,так и гарниром к мясным и рыбным блюдам. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|