На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 02:25   #1
Лютар Веста
Member

Лютар Веста is an unknown quantity at this point

Здравствуйте! Всем привет от нас!

Как всегда обращаюсь за ценным советом и дружескими комментариями, дело вот в чем.

Веста стала довольно агрессивно играть в собачьей компании,

конечно это не за один день появилось и проскальзывало раньше, но сейчас, это бросается в глаза.
Напомню, что нам скоро 9 месяцев, я слышала, что в этом возрасте они "ставят" себя в стае, но честно говоря мне страшно, что рано или поздно драки не избежать.

Нет она не налетает без головы на встречную собаку, она просто "давит" конкурента в игре: ставит лапы на спину, кобелится если позволяют,а коронная хватка повиснуть на холке - в прыжке вцепляется в загривок и практически висит, если завалит жует "ошейник". Ее "катали" коне корсо (11мес сука), алабай (2,5 года сука),немцы, лайки..., младшим она считает обязательным показать, кто тут хозяин... не дай бог палка - обязательно будет охранять, отдает только подруге корсо (у которой от ее "дружеских" игр шея в проплешинах). Я стараюсь предугадать, отвлечь, с палкой подзываю и учу делиться, ругаю за лай, которым она пытается вернуть внимание к себе если вдруг выпала из центра потасовки. Но так сложилось, что вечерами у нас в парке часто собирается толпа человек 15-16 с собаками (преобладают суки) и вместе гуляем, конечно в такой ватаге не всегда отследишь и главное такие "кони"...
Позиция большинства моих "соседей собачников" по парку - "САМИ РАЗБЕРУТСЯ" меня не устраивает и возмущает, я уже была свидетелем местных драк зрелище еще то ведь большинство сук, а они дерутся жестко. Была ситуация когда опять таки из-за палки сцепились боксер сука и коне корсо сука, подлетела вторая корсо на подмогу, а разнимать полез только хозяин боксера... Я считаю возмутительно!
Считаю, что собачьи драки надо пресекать на корню! Это опасно для собаки, хозяина, окружающих!
Вообщем родился вопрос " Доминантная сука - как научить ее культуре общения с собратьями?"
и если уж случилось
"Как правильно растаскивать? В какой момент вмешиваться, чтобы травмирование было меньшим?"
Лютар Веста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид