|
 |
 |
|
12.03.2013, 23:28
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Lana Murik
А братишка РАЛЬФ наоборот предпочитает под звуки скрипки блаженно отстраняться от мира сего лёжа с закрытыми глазами...
Звуки же рояля,наоборот, пробуждают в нем страсть к вокализмам, но мне кажется наш тембр скорее БАС, чем баритон   
|
Как интересно, оказывается, братишка тоже попал в музыкальную семью!
Вот им повезло
Мы можем с вами написать научную статью о влиянии классической музыки на пищеварение и сонливость! 
14.03.2013, 11:35
|
|
|
Senior Member
|
Давайте-давайте...
|
14.03.2013, 17:59
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Давайте-давайте...
|
Катерина, что за насмешливый тон?! Мы вот обидимся и пойдем "преваривать классическую музыку"))))
Вобщем-то всё не настолько серьёзно, музыкантами были наши дедушки,а мы просто муз.школу закончили  , у дочки,правда,"выдающиеся способности"(как говорят педагоги  )к классическому вокалу,но попасть в муз.училище будем пытаться после 9 класса(думаю и после 10, и 11-го  )
Если есть какие-либо советы и размышления по этому поводу, примем с удовольствием!!!
|
14.03.2013, 20:22
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Lana Murik
Вобщем-то всё не настолько серьёзно, музыкантами были наши дедушки,а мы просто муз.школу закончили  , у дочки,правда,"выдающиеся способности"(как говорят педагоги  )к классическому вокалу,но попасть в муз.училище будем пытаться после 9 класса(думаю и после 10, и 11-го  )
Если есть какие-либо советы и размышления по этому поводу, примем с удовольствием!!!
|
Ох, серьезная тема...
В нашей семье 4 поколения музыкантов, начиная с прабабушки. Так что можно очень четко понять, что такое, когда музыка - это профессия, а не просто великолепный элемент общего воспитания личности. Я в детстве не хотела заниматься музыкой, и родители решили меня не мучить (отыгрались на старшей сестре: муз.школа + училище). А вот теперь я очень жалею, что не реализовала свой талант.  С другой стороны понимаю, что вряд ли смогла бы существовать в профессиональном музыкантском мире - характер не тот. Да и невозможно заранее предугадать, удачно ли все сложится в искусстве - ведь помимо таланта удача и везение просто необходимы.
Мой отец много лет преподает в школе и видит разных детей. Я знаю, что при выпуске он всегда говорит: если готовы сделать музыку своей профессией - дерзайте и учитесь дальше, тратьте на это силы и годы. Если не чувствуете в себе такой жизненной потребности, лучше выбирайте другой путь. А музыка всегда остается с вами.
В любом случае желаю вашей дочери успехов! Владение голосом, на мой взгляд, это чудо и удовольствие. Если бы меня отдали заниматься музыкой, я бы обязательно пела!
14.03.2013, 23:39
|
|
|
Senior Member
|
Тон не насмешливый. Просто статьи всегда приветствуются!А мы с удовольствием прочитаем!
|
15.03.2013, 00:18
|
|
|
Senior Member
|
Катюш, да я не всерьёз  , просто какие там научные труды и семья у нас не настолько музыкальная, поэтому я и отшутилась  ,да ведь и предложение было продолжением шутливой беседы
|
15.03.2013, 00:33
|
|
|
Senior Member
|
"Владение голосом, на мой взгляд, это чудо и удовольствие..."
Да, я всегда именно так и думала!!! Дочка училась по классу фортепиано у Кулик Ирины Марковны (возможно Ваш папа её знает),но параллельно занималась вокалом у Лидии Борисовны Артемьевой, Сейчас занимается с ней Кузьмина Елена Степановна(закончила Ленинградскую консерваторию).
Дочка с негодованием отвергает все наши предложения готовиться в немузыкальный ВУЗ, а я понимаю насколько труден путь, по которому она так стремится пойти...
|
09.05.2013, 09:23
|
|
|
Senior Member
|
Поздравляем Рэмика с двухлетием!!! Желаем здоровья и простого собачьего счастья!!!
Таня, а от вас рассказ с фото.
|
09.05.2013, 09:55
|
|
|
Senior Member
|
Поздравляем,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
|
|