На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 16:17   #1
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point
По умолчанию Лютар- кулинар

Открываем новую тему.
Разговоры о стандартах породы ВЕО на всех форумах есть, а вот мы поговорим о здоровом питании для нас и наших детей.Поделимся опытом!!!!

Принимаются рецепты , соответствующие следующим принципам.
1. Продукты должны отражать принципы здорового питания (нет чипсам, кока-коле, жареной картошке и т.д).
2. Сочетаемость(по возможности).Т.е. мороженое мы не едим после мяса и торты тоже.
3. Желательна простота и быстрота приготовления с минимумом термической обработки.
4. Желательно фото готового блюда.
5. МАКСИМАЛЬНО КЛАССНО если блюдо могут приготовить дети.
6. Отступления от сих правил возможны, если супер вкусно.
ЖДЕМ!!!!
Если пойдет- отправим все на сайт!!!
Старый 28.08.2013, 16:27   #2
Иртыш
Senior Member

Предлагаем свежеизобретенное блюдо.

Вариант обеда или ужина.
Рагу:
- сладкий картофель батат
- замороженная брокколи
- лисички с подберезовиками
Тушим с дробавлением растительного масла батат(1 картофелина на 4 человек- достаточно, тк очень сытная), за 2 мин до готовности добавляем брокколи, тушим под крышкой еще 2 мин, не допускайте, чтоб брокколи побурела, она должна остаться зеленой и хрустящей. Отдельно отварили и чуть обжарили на рафинированном растительном (оливковом) масле грибы, подсолили по вкусу.
Смешали для красоты. Украсили цветами.-я использую амарант либо настурцию.

Салат. (очень легко сделать детям!)
Помидорки черри презать пополам, смешать с листьями любого салата(кто что любит, что есть в огороде), петрушки побольше, добавить заправку: 2 ст л оливкового масла(детям- рафинированное, чтоб не горчило), 1 ч.л. соевого соуса(я люблю голубой дракон), неск капель яблочного уксуса, водички чуть чуть. Специи для Греческого салата("Котами")- полпакетика. На ваш вкус можно добавить огурчик и кислое яблоко- что в данный момент имеется под рукой.

Для взрослых- полбокала сухого красного вина, для детей - морковный сок с малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

НАДЯ кричала : ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ БРОККОЛИ!!Съели мои капризули всё!

Время приготовления 30 мин.
Калорий архимало.
Постное блюдо.
Очень веселое и яркое.
Детям до 7 лет грибы по вкусу.Можно и без них.
В заключении данного обеда очень рекомендую сиесту в тени летнего сада в обнимку с любимой собакой.

Последний раз редактировалось Иртыш; 28.08.2013 в 16:29.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 19:48   #3
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Вчера отмечали рождение Ральфиных малышей шашлычком
Свинина и баранина из-за жирности отменяются, жарим на решётке крылышки с шампиньонами.Маринуем 20 мин в соусе майонез+любая любимая красная приправа.Домашняя аджика для взрослых, помидорки свежие для детей и запивка соотв.домашние вино и компотик ассорти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Нам очень понравилось,рецептик привезён с Российского Черноморского побережья.
Старый 28.08.2013, 20:25   #4
Иртыш
Senior Member

СПАСИБО!!!Предлагаю сделать традиционным лютаровским рецептом для обмывания щенячьих лапок!!!!!!!
Старый 16.09.2013, 22:14   #5
Иртыш
Senior Member

По просьбе Оли и Бони- Баклажановые рулетики.
Баклажаны жарим в рафинированном оливковом масле тонкими ломтиками.Выкладываем на блюдо, кладем 1 шт соломку из любого сыра, сворачиваем в трубочки- зубочисткой скрепляем. Можно чуть чеснока и соли по вкусу(чесночная соль).Можем петрушкой посыпать.
Кабачки- режем кубиками, добавляем морковь- тушим в воде 15-20 мин, затем кладем брюссельскую капуту (противораковый продукт номер 1), можно брокколи.Поливаем рафинированным оливковым маслом, тушим 10 мин , чтоб брокколи не потеряла цвет. Добавляем соевый соус (я люблю Голубой Дракон). Перемешиваем.Посыпаем кунжутом (сплошной кальций)...

Подаем со сметаной и картофельным пюре. Так же можно добавить мясо индейки или куриную грудку. БУДЕТ АРХИ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Приятного аппетита.
Старый 16.09.2013, 22:26   #6
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Сижу в деревне один. Собак накормил, теперь читаю про всякие изыски и захлёбываюсь слюнями!

Пишите ишо)))
Пойду готовить своё коронное блюдо, пельмени холостяцкие.
Старый 16.09.2013, 23:09   #7
Елена и Бархат
Senior Member

Елена и Бархат is an unknown quantity at this point

Кажется Ольга где-то писала, что у неё кабачков излишки. Предлагаю такое простое блюдо: кабачки причем любого размера режем поперек кружочками толщиной 3 см. Убираем семена получаем такие бублики. Выкладываем на противень смазанный слегка маслом. В отверстия кабачков выкладываем мясной заправленный по вкусу фарш. (т.е с луком, солью, специями). Любой какой есть. Причем постный фарш мне в этом сочетании нравится больше чем жирный. Сверху накрываем кружочком помидора и посыпаем сыром с небольшим кол-ом майонеза. Ставим в духовку на 30-40 минут. т.е на то время за которое приготовится мясо. Важный момент: что бы кабачки в духовке не давали огромное количество жидкости их предварительно в самом начале до выкладывания на противень необходимо припустить в кипятке в течении 2 минут. и дать стечь.
Подавать, как самостоятельное блюдо. При желании фарш можно сделать и овощным и грибным и другим на что фантазии хватит.
Елена и Бархат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 23:28   #8
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Пойду готовить своё коронное блюдо, пельмени холостяцкие.
Паша, какой кошмар!!!!Пельмени- ужасно недиетическое и нездоровое блюдо. Прекращай эту холостяцкую жизнь. В крайнем случае- яичница,обязательно с зеленым салатом. Еще мюсли с кефиром или йогуртом.
Старый 17.09.2013, 05:40   #9
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
читаю про всякие изыски и захлёбываюсь слюнями!
Аналогично !
Спасибо за вкусные рецептики, возьму на заметку, будем вкусноту пробовать

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Паша, какой кошмар!!!!Пельмени- ужасно недиетическое и нездоровое блюдо. Прекращай эту холостяцкую жизнь. В крайнем случае- яичница,обязательно с зеленым салатом. Еще мюсли с кефиром или йогуртом.
...или пельмени с кабачками
Старый 17.09.2013, 10:21   #10
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
А фарш внутри пельменей это отдельная история! Разумнее всего не доверять своё здоровье производителям этой мешанины из неизвестно чего! Даже сильно разрекламированные производители мясной продукции давно научились "незаметно" подменять мясо тем,что вы бы и в страшном сне не подумали! Так что хочется мясного, покупаем МЯСО натуральное и не ленимся готовить хотя бы и самые незамысловатые, но ЗДОРОВЫЕ блюда

Закладки