|
 |
Веб-строительство Создание сайтов, поддержка, развитие сайтов, скрипты, серверы, настройка, разработка, администрирование, базы данных. |
 |
06.04.2025, 10:45
|
|
Senior Member
|
Какой просто способ есть интеграции Яндекс. Диска с сайтом?
Подскажите, какой есть самый простой способ интеграции сайта с Яндекс.Диском? Хочу добавить на свой блог возможность загрузки и просмотра файлов прямо с Диска, но не хочу разбираться со сложными API и долгими настройками. Важно, чтобы решение было безопасным и не тормозило сайт, так как у меня много посетителей. Есть ли готовые виджеты или минималистичные скрипты для быстрого подключения?
|
06.04.2025, 11:55
|
|
Senior Member
|
Конечно есть. Интеграция сайта с Яндекс диском может быть реализована буквально за пару минут, и самый простой способ — использовать этот виджет. Всё, что нужно сделать: зайти в личный кабинет Яндекс.Диска, выбрать раздел «Публичные файлы», настроить виджет (например, галерею или список документов), скопировать предложенный код (обычно это всего 3 строчки) и вставить его в HTML-код вашего сайта. Взаимодействие происходит через официальное API, поэтому безопасность и скорость работы гарантированы — файлы загружаются напрямую с серверов Яндекса, не нагружая ваш хостинг. Если нужны более сложные функции (например, загрузка файлов посетителями на ваш Диск), можно воспользоваться Яндекс.Disk API, но для базовых задач виджета более чем достаточно. Такой подход идеален для блогов, портфолио и небольших сайтов, где нужно быстро организовать доступ к файлам без лишних сложностей.
|
|
|