|
 |
 |
|
20.06.2012, 14:40
|
|
|
Senior Member
|
Лютар в творчестве !
Возьму на себя смелость создать новую темку )))
На этом форуме собралось много очень талантливых людей, которых объединяет любовь к собакам питомника ВЕО "Лютар". Все произведения разбросаны по персональным страничкам. Давайте попробуем собрать их в кучку 
Я пока скопирую сюда красивые вещицы, которые своим романтизмом дарят радость и позитив, а вы выкладывайте новые произведения - очень приятно читать !
Последний раз редактировалось olga09011981; 20.06.2012 в 15:00.
|
|
|
20.06.2012, 14:44
|
|
|
Senior Member
|
Вот такая суперская вещица про запахи !
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Погода не ладится уже который день. Огромный город запутался в паутине реклам, на родном и чужом языках…Люди все бегут и бегут….Ненужные мемы забили все свободные папки головного мозга горожанина.
Воздух города пропитан странными запахами…Какая-то гремучая смесь выхлопных газов и цветущих лип, противной испанской клубники и последней новинки Диора(тоже противной), пыли и влаги…Слегка романтическую нотку добавляет легкий аромат чуть живых петуний в городских клумбах, особо чувствующийся во время дождя….
Вот, наконец, автобус…На дачу! Скорее на дачу!...
И снова запахи…запах пыльных велюровых сидений, чуть уютный…Беззаботное веяние юности: сзади хихикает молодая девчушка с такой же молодой подружкой, влажные волосы после дождя ….вымыты явно «Фруктисом»…. А вон и веселое детство на руках у мамашки... Детство лопает чупик . Ароматизатор, идентичный натуральному «Яблоко», идет вразрез с запашком «Балтики». «Балтику» употребляет мамашка.
Но вот рядом со мной приземлился запах не просто неприятный….Этот запах ужасен. Он пробирается во все обонятельные ворсинки моего носа, заставляя морщится. Избавится от него невозможно, кажется, что он пропитал всю одежду…Сейчас бы убежать, но бежать некуда. Нет, это не бомж сел рядом….Обычная старушка. Про таких говорят – "божий одуванчик". А запах, самый неприятный на свете, навязчивый, и удушливый…Запах старости…Вы знаете как пахнет старость??? Сказочный коктейль из духов «Красная москва», нафталина и валидола. Вот такой простой рецепт. И он всегда одинаков. Все «божие одуванчики» так пахнут…Только почему-то дедушка , который зимой в проруби купается вовсе не так пахнет??? Он не пользуется нафталином, «Красной Москвой» и не ест валидол????Почему он пахнет долгожительством , а не старостью????
Мысли мои прервались на конечной остановке. Ура !!!Приехали!
Оставив запахи города в велюровом салоне автобуса, я уже радостно шагаю на дачу…Рюкзак тяжелый: мяско, кефирчик…Собачкам…Маме Кате лепешку.Пост идёт…
После интенсивной прополки огорода можно поваляться на качелях…….Дождик все крапает…И снова запахи! Ах, как они отличаются….!Каждая капелька несет индивидуальный, прекрасный в своей естественности оттенок….Вот эта капелька на ладони благоухает цветущим у соседа жасмином…Вот эта – на коленке – пахнет скошенной травой…эта, только упавшая на щеку – ромашками, другая – незабудками…Они уже почти отцвели, остались единичные голубые соцветия, самые ароматные…. И все эти «верхние» и «средние» ноты растворяются в «базовом» запахе- цветущего пиона и мяты…
Пять минут покоя….И пусть стекают по измазанным коленкам ручейки, пусть окончательный и бесповоротный конец намеку на маникюр, пусть валяются рядом скинутые с усталых ног калоши вместо туфель, пусть …..Так здорово валяться на этих качелях….Ну его, это море….Сейчас пойду в Клязьму купаться….
Под размеренное раскачивание кружится голова и выплывают давно забытые строки из юности….
..Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог…
И пошёл бы домой пешком,
Весь насквозь до нитки промок…
Буду рядом с тобой идти,
Что- то тихо тебе шептать,
И бессовестно по пути
На глазах у всех обнимать…
Не заметит никто другой,
Да и ты вряд ли что поймешь…
Просто я, чтоб побыть с тобой,
Превратилась сегодня в дождь…
Чей-то горячий шершавый язык облизал ухо и шею, вместе с запахом влажной овчарочьей шерсти возвращая к реальности….
- Итысик, пошли купаться!!!!!Под дождем!!!!
|
|
20.06.2012, 14:50
|
|
|
Senior Member
|
Монолог Байкала на тему:
"Как мы со Шкодой в новый дом ездили"
Цитата:
Сообщение от Ольга М
Вот не люблю я кататься. Шкодке то все равно, дрыхнет вон лежит, а у меня слюни текут и текут и мутит как то, и жарко еще… То ли дело в лесу побегать! Красота! Мама с папой обещали, что там, куда мы едем, есть где разгуляться. Я правда не совсем понял, как это, разгуляться? Погулять – знаю, загулять – папка Мухтар рассказывал, а разгуляться – это как? Ну ладно, доедем, посмотрю на это разгулье…
Ну когда же уже приедем! Пап, пап, а еще долго? А это далеко? Пап, я наверное писать хочу! Пап, пап, ну мне жарко! Я чего, я ничего, я лежу, еду… Ой, мама заругалась, что я папу отвлекаю! Больше не буду, буду терпеть. Шкод, а Шкод, да проснись ты, слушай, а тебе правда штоли нравится на машине ездить или ты так, выслуживаешься? Да ладно! Серьезно?! Рассказывай мне! А расскажи, как ты к нам долго ехала? А поезд он какой? И скока часов на машине? Пять? Абалдеть! И чо реально даже не скулила? Ну сильна, подруга…
Ой, Шкодка, смотри, кажется, приехали! Ой, а мы, а мы, мы тоже с вами хотим! Фуууу, я уж думал в машине оставят.. Ну что пошли осматривать владения?! Ни фига се тут места!!! Шкодка, смотри скорей, тут тоже собабочки есть! Ой, а это кто??? Ползает, длинный то какой, это не жук точно! Пап, пап, скорей, кто это? Ящерица? А ее есть можно? Не надо? Ага, как же, не надо, щас я сам опробую надо или не надо! Ага, попалась! Ой, а где она? Шкод, лови ее скорей!!!Щас я ее поймаююююююю… Ой, где это я? Шкода, Шкодочка, где ты?!!! Я, кажется, потерялся… Фууу.. Ну где ты была то? Я уж думал, ты потерялась! Шел тебя искать! Маму видела? Пошли к ней, посмотрим, чего она делает, пить попросим! Слава Богу, Шкодка меня нашла, какая трава высокая, ничего не видно, куда идти.. Интересно, она не догадалась? Ну что опять, Шкод? Что ты вечно в неприятности попадаешь? Ой, я не знаю, кто это... Папа сказал игушка? Может у него зуб выпал и он хотел сказать Игрушка? Нет, не выпал? Странно… Мам, мам, кто это, скорей!!! Лягушка? А ее есть можно? Жареную? А пожаришь? Ну а попить то хоть нальешь? Ой, а вода то тут какая вкусная… И птички поют… И тихо как… Шкод, ты уже дрыхнешь?... И запахи какие… Хорошо….
|
|
20.06.2012, 14:55
|
|
|
Senior Member
|
А от этого стихотворения я просто млеюююю !
Посвящается Шкодке в День Рождения - 7 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Ольга М
Эта радость, ни с чем не сравнимая,
Этот преданный ласковый взгляд,
Я прижму тебя, девочка милая,
Я тебя никому не отдам..
Мы с тобой поболтаем о многом,
Мы найдем закатившийся мяч,
Ну а вечером ляжешь у ног моих,
Как большущий пушистый калач..
Ну а утром играть и беситься!
В перерывах команды учить!
Ты научишь меня веселиться,
Ты научишь счастливою быть...
У тебя ведь всегда настроение,
Не боишься невзгод и проблем,
Для тебя это только мгновения,
Для меня это список делем...
И зайду на порог я уставшая
От работы, хлопот и забот,
Встретишь ты меня, моя ласточка,
И замашет твой весело хвост!
Лаем радостным и отчаянным
Ты встречаешь меня каждый день!
Макияжик сотрешь мой нечаянно,
Ну и ладно, ведь ты еще щен!
Атаманка моя, атаманочка!
Шкода, Шкодочка, хулиганочка!
Смесь энергии, радости, бодрости!
Мой рецепт здоровья и молодости!
|
|
20.06.2012, 15:00
|
|
|
Senior Member
|
Давайте, помощники...Я на сайт тоже повешу кое-что...А то все никак не соберу в кучу.
|
20.06.2012, 15:30
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Давайте, помощники...Я на сайт тоже повешу кое-что...А то все никак не соберу в кучу.
|
Будем ждать с нетерпением ! Ваш талант нельзя хранить дома на полке, им нужно с людьми делиться !
|
20.06.2012, 21:14
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо за идею!
|
21.06.2012, 10:37
|
|
|
Senior Member
|
Байку и Шкодке посвещалось)))
Шумно стало в нашем доме!
Нет дорожки в коридоре!
В холодильнике еда
Не такая как всегда!
В волосах ковер весь в зале,
Провода везде убрали!
Нет цветов в доступном месте!
И халатик мой весь в шерсти...
Обувь спрятана в кладовке!
Лужи вытираю ловко!
Без будильника встаю
И на улицу бегу!
Что случилось? Почему?
Я сейчас вам расскажу!
Появились в доме дети!
От собаки дети эти))
Уши, лапы, нос и хвост!
Любопытный мой народ!
И везде и все им надо!
И еды всегда им мало!
Делят кость, игрушку, ласку,
Делят воду, корм и чашку!
Но при этом вместе спят!
А какой же у них взгляд!....
Вроде дети, шалуны,
Но насколько же умны!
Милые мои комочки...
Ты - сынок, ну а ты - дочка))
Всегда рады, всегда рядом...
Всегда любят, следят взглядом...
Несут радость, несут свет,
Охраняют нас от бед......
|
21.06.2012, 12:28
|
|
|
Senior Member
|
Ольга, классно!
|
|
21.06.2012, 12:43
|
|
|
Senior Member
|
Монолог Байка 3,5 мес
Ну а мы вчера снова были в гостях у папки! Он уже на своей страничке выложил меня с моей девушкой! Ну в общем то классно отдохнули! Я как зашел в дом, сразу вспомнил, аааааа, точно, это тут я жил!!! Я нашел свой красненький диванчик и показал Шкодке, как я на нем лежал! Она конечно тоже захотела попробывать, но я не позволил) Я ж мужчина! Папка меня сразу вспомнил, всего обнюхал, все проверил - ну настоящий ли я сын, а вот тетка по-моему не очень то нам образовалась, я со Шкодкой прям не знал, как от нее спрятаться!
Но потом мы пошли гулять, ха-ха, а тетку почему то оставили дома, на нее хозяйка все время ругалась за какие-то красные капли, ну я не понял откуда они появлялись на полу...
Во дворе было классно, тока снега много и бегать по нему было неудобно, лапы проваливались)) Поболтали с кошками, Шкодка смешная, кошек что-ли не видела?! Хотела за ними побегать, но я ей сказал, что лучше поиграть со своими, с собаками в смысле)) Мы с папкой начали бегать и играть, но тут выскочил какой-то непонятный рыжий зверь!!! Блин, я так испугался, что чуть не описился, но перед Шкодкой стыдно было, пришлось держаться! Так вот, этот ненормальный жуткий зверь как начал за нами бегать и везде насаться и прыгать и летать!!! Я смотрю, у него тоже лапы и хвост и уши вроде как у нас, но эт точно не родня! Не знаю, как у него, а вспомнил, оказывается это была она - Глашка, так вот, не знаю, как у нее получалось летать, но она реально летала!!!!)))))) Мы со Шкодкой убегали и убегали от нее, я прятался то за хозяина, то за папку, а она все равно находила и догоняла нас! Я короче, так и забыл пописить на улице, ну реально не до этого было. И когда мы пошли домой я все таки уписился.. дома...и укакался...чуть-чуть. Слава Богу Шкодка не видела, вот стыдоба то была бы)))
Ну а потом мы наелись и уснули, а хозяева за столом еще долго сидели и разговаривали, я слышал - про нас со Шкодкой, про папку и тетку Уму и еще про кого то...
Домой ехали на машине, был уже темно и в окно ничего не видно, мы со Шкодкой залезли к мамке на коленки, но места было мало и я уступил место Шкодке, она ж девчонка, еще испугается)) Я засыпал и чувствовал, как мама гладит меня по ушам, спине, как что-то ласково приговаривает, а папа постоянно спрашивает, как там малыши.... Малыши это мы, наверное.. Хотя, какие мы малыши....
|