Привет всем, кто в строительстве и безопасности. Хочу понять, реально ли сейчас быстро оформить лицензию МЧС без проволочек? Клиент срочный, нужно сразу сдать документы. Кто-нибудь знает, какие сроки сейчас у МЧС на проверку и какие документы чаще всего запрашивают дополнительно? Слышал, что иногда "заворачивают" даже при вроде бы полном пакете.
У меня история свежая. Когда мы начали оформление, думали, всё просто: собрать документы и подать. Но не тут-то было. Есть чёткий список требований, а есть ещё внутренние требования у сотрудников МЧС, которые нигде не написаны. Нам вернули документы, потому что одна из справок была не по форме. Потом через знакомых порекомендовали хороших специалистов, которые делают лицензию "под ключ". Они не только проверили бумаги, но и сами подали, контролировали до получения. По времени ушло около трёх недель, хотя обещали четыре. Если хочешь сам разобраться — советую почитать https://asimuthaero.ru/kak-poluchit-...-ososobennost/ — там всё по полочкам: от видов работ до рекомендаций по выбору компании. Мне лично эта инфа помогла не попасть на левых "помогайщиков".