Member
|
Лютар Веста
Всем здравствуйте! Вот и появилась новая жизнь, новая судьба, а значит и новая "тема"...
10.07.11 года на свет появилось крохотное существо с огромным потенциалом и желанием жить! Отец Патриций (вл. Любовь Николаевна Тарасова), мама Лана (вл. Алексей Лазарев), место рождения г.Химки, среда обитания подтеррасное помещение с небольшим огороженным выгулом. 4 брата и сестра, любящая мама Лана и заботливые хозяева, территория участка с живущими там кошками - вот то, что знакомо нашей Весте до того как мы ее приобрели.
Мы не заморачивались долгим выбором и на то были свои причины... Это уже седьмая собака в моей жизни, все началось когда мне было 12 и на платформе по дороге с дачи я подобрала мокрый дрожащий комок... (ну это совсем другая "тема"). Итак похоронив свою любимую дворнягу Лайму 14 лет наполнявшую мою жизнь и жизнь моей семьи счастьем, я да и все мое семейство пребывали мягко говоря в трансе... Поэтому соизмерив желания с возможностями на семейном совете решили "Без собаки жить нельзя, остановились на породе ВЕО (без пояснений)", зашли в и-нет просмотрели несколько первых сайтов, понравились фото, описания, видео, награды... позвонили, поехали, посмотрели, оставили залог и попросили подержать неделю, чтоб приготовить квартиру к приезду нового жильца. Вот и все! Дни тянулись словно вечность и наконец 13 ноября (воскресенье) в 7.00 мы выехали и около 8 уже были на месте, уладив все наконец Веста попала в мои руки (в прямом смысле), так в обнимку и ехали, два раза ее стошнило (хотя я предупредила , чтобы не кормили утром) видимо ужином. Уже у дома мы остановилиь специально в безлюдном парке, чтобы ее выгулять, но не тут-то было, я вынесла ее на руках, положила на газон и ... она осталась лежать, чем дальше я отходила от нее, тем ниже она прижималась к земле. Так мы и поехали до подъезда и домой на руках, в весу в ней около 25 кг (со слов заводчика), но еле донесла ее муж руки внизу подставлял, поддерживал. Дома Весту встретили мои дочки старшей 10 лет, а младшей 1г 6 месяцев, хорошо, что мы привезли ее утром за целый день она вполне освоилась дома и ночью не скулила, спала спокойно.Муж спал на полу неделю, караулил ее, но все прошло нормально, первую неделю гуляли в 2,6,11,16,19,22 "аварии" случились раза 4 строго на коврики у кроватей. Сейчас гуляем в 7,11,16,18,22 если дома тихо, то "аварий" нет ,но если девчонки устроили "ИГРУ" , то конечно с двух фронтов "протечки" (Веста и младшая Василиса). Сейчас уже практически адаптировались к улице, стали играть с собаками, перестали шарахаться людей и машин, конечно иногда, чтото страшит, но прогресс налицо! В 11 часов я гуляю с Вестой вместе с Вассилисой, так я заметила, что Веста стала защищать малую , бросается на подозрительных с ее точки зрения людей, сабак, бежит поднимать если Васюшка упадет, вообщем тьфу-тьфу сдружились. Я переживала всетаки Васюшка мала, а щенячья смена зубов весьма чувствительна, но несмотря на то, что иногда бывают писки и ревы после игр, а за две недели не нашла ни одной царапины на Василиске. Вообще я многим была поражена в Весте, я уже говорила, что опыт собаковода у меня был только с собаками подобранными с улицы, а значит с непростой судьбой, поэтому наверное так удивляет столь равнодушное отношение Весты к еде, долгие уговоры и одолжение с ее стороны (деревенский творог, яйца, даже сметаной поливала), мясо (по рекомендации Любовь Николаевны) подмороженное приходит и просит "подержать" ей, видимо так удобнее грызть. Конечно смущает все время ловлю себя на мысли, а не заболела ли? А если еще и дышать начнет как паровоз, так точно беги к врачу... Я поясню, мы же взяли ее в квартиру с улицы и ей жарко, она валяется на плитке в коридоре, выкидывает все коврики (пыталась организовать ей место) и более того укладывается на мокрую придверную тряпку и спит там. Муж возмущается "Такая собака не может спать на половой тряпке!", а она нет нет да опять ушмыгнет туда.
Продолжение следует...
|