Очень красивая, !!! - !! имбредная на Варгуна!
ИМБРИДИНГ один из методов чистопородного разведения, а разведение - это искусство, а не точная наука. Имбридингом принято называть такое спаривание, при котором отец и мать будущего потомства состоит мужду собой в кровном родстве, т.е. имеют одного или несколько общих предков. Почему-то у многих разведенцев выработалось отрицательное отношение к имбридингу - думаю причина - ряд вредных последствий, возникающих при таком спаривании. Действительно близкородственное спаривание ( мать - сын, брат - сестра ) понижают жизнеспособность животного, ведет к ослаблению конституции, подверженности заболеваниям, снижению плодовитости, вплоть до полного бесплодия, часто возникают различные уродства - совокупность этих влияний называется имбредной дипрессией. Но мое мнение, умеренные степени имб-а дают хорошие результаты, т. к. его получают животные, удачно сочетающие лучшие признаки своих предков. Поэтому умерен. имбридинг ( дед - внучка ) служат хорошим средством закрепление наследственности, особенно при разведении по линиям.
Ведь, например, у волков, чьим родственником явл. собака, имбридинг не редкость, а норма. Стая волков - это семейная группа, где все члены стаи состоят в теснейших родственных узах ( скрещевание между родителями и детьми, братьями и сестрами, дядьями и племянницами.), но еще не один ученый не обнаружил у волков и следа имбредной дипрессии. Родственное отношении свойственно большинству диких псовых. Наверно, в этих случаях имбридинг сопровождается жестким вынужденным отбором ослабленного потомства - слабые и "уроды" просто не выживают. Поэтому имбридинг, как метод разведения породистых собак должен сопровождаться жестким отбором. При таком разведении можно оставить и одного щенка, лучшего, но мы - заводчики оцениваем свой успех по качеству основной массы щенков, поэтому близкий имбридинг почти не применяется. Я все это написала для того, что в своем питомники я не боюсь применять имбридинг, дабы идет накопление кровей, сохраняю тип - результаты налицо!