Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 13:07   #46
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Как же Мэгги похожа на Эню, даже взгляд одинаковый! Эти девчонки отличаются по типу от собак нашего разведения, головы совсем другие и стати тоже, они по костяку легче наших сук, по окрасу будут темней и ярче. Не подумайте, что кто-то хуже, просто этот как сравнивать двух красавиц - брюнетку и блондинку.
По- поводу дрессировки, у меня особо временни нет, но когда идем гулять, то все занятие произвольно - в игре, Энька подбегает ко мне с удовольствием, садится, но пока напротив и, конечно, при этом выполненная команда повторяется ( например: "хорошо, ко мне!" ) и поощряется лакомством. Взрослые собаки тоже припадают уроки послушания, как я заметила. Вот вчера гуляем по полю и проходя мимо АЗС, Эня загляделась на стаю ворон, клевавних какую-то бяку на поле, я решила быстро пройти это место и взрослые собаки послушно проследовали за мной, а Эня проигнорировала мою команду и Патриций остановился встал в "позу, готовящейся к нападению" и как только Энька обратила на нас внимание, то рванул к ней прыжками, как бы показывая " ты, что глухая.... не слушаешь маму!" и Энька быстро рванула ко мне . Подобные сцены нравоучения я наблюдала не раз. Также Эня уже понимает что нельзя налетать на Саньку, что она меньше, тогда она берет в зубы игрушку и зовёт её играть.
У меня нет столько времени уделять дрессуре, да я, откровенно, и не заморачиваюсь об этом по-крайней мере сейчас, а вот когда поведу щенка на площадку, то заданные уроки меня дисциплинируют и то...., но за моих собак мне никогда не приходилось краснеть при сдаче экзаменнов. Только не вздумайте последовать моим примерам, каждому своё.
Вот владельцу нашей Герды Ники заниматься дрессировкой очень нравиться и он уделяет этому много времени и он уже многого достиг!

Последний раз редактировалось lutar; 25.09.2011 в 13:28.
lutar вне форума   Ответить с цитированием