Как же Мэгги похожа на Эню, даже взгляд одинаковый! Эти девчонки отличаются по типу от собак нашего разведения, головы совсем другие и стати тоже, они по костяку легче наших сук, по окрасу будут темней и ярче. Не подумайте, что кто-то хуже, просто этот как сравнивать двух красавиц - брюнетку и блондинку.
По- поводу дрессировки, у меня особо временни нет, но когда идем гулять, то все занятие произвольно - в игре, Энька подбегает ко мне с удовольствием, садится, но пока напротив и, конечно, при этом выполненная команда повторяется ( например: "хорошо, ко мне!" ) и поощряется лакомством. Взрослые собаки тоже припадают уроки послушания, как я заметила. Вот вчера гуляем по полю и проходя мимо АЗС, Эня загляделась на стаю ворон, клевавних какую-то бяку на поле, я решила быстро пройти это место и взрослые собаки послушно проследовали за мной, а Эня проигнорировала мою команду и Патриций остановился встал в "позу, готовящейся к нападению" и как только Энька обратила на нас внимание, то рванул к ней прыжками, как бы показывая " ты, что глухая.... не слушаешь маму!" и Энька быстро рванула ко мне . Подобные сцены нравоучения я наблюдала не раз. Также Эня уже понимает что нельзя налетать на Саньку, что она меньше, тогда она берет в зубы игрушку и зовёт её играть.
У меня нет столько времени уделять дрессуре, да я, откровенно, и не заморачиваюсь об этом по-крайней мере сейчас, а вот когда поведу щенка на площадку, то заданные уроки меня дисциплинируют и то...., но за моих собак мне никогда не приходилось краснеть при сдаче экзаменнов. Только не вздумайте последовать моим примерам, каждому своё.
Вот владельцу нашей Герды Ники заниматься дрессировкой очень нравиться и он уделяет этому много времени и он уже многого достиг!