Сергей, спасибо за науку, много интересного и полезного для себя узнала из ваших постов, пишите как можно больше, если не трудно, ваш опыт для нас неоценим
Полностью согласна, что тренировать и обучать собак ли, или любых других "воспитанников", надо постоянно, хочу только отметить, мне показалось, что у наших ВЕО заложены уже на генетическом уровне хорошая память и обучаемость, разумная "доброжелательнсть" и дозированная осторожность , умение правильно сориентироваться в предлагаемой новой обстановке и защитить хозяина. И это безусловно,в первую очередь, заслуга, Любовь Николаевны.
Но , конечно же, полученные на ЗКС навыки самые "начальные", поэтому мы сейчас стали посещать индивидуальные занятия. Хотя, я, например, всегда чувствовала себя со Стингом "защищенной", ходила и хожу по лесу безбоязненно и "опасаюсь" только за "горячие головы", которые иногда встречаются, поэтому всегда сама стараюсь избежать провокационных ситуаций и сворачиваю, к счастью, Господь пока миловал! А учиться надо всегда и в любом возрасте, я так считаю, поэтому еще раз спасибо, Сергей, за полезную информацию. Светлана
|