Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 17:36   #10
Лютар Фон Кинс
Senior Member

Лютар Фон Кинс is an unknown quantity at this point

Еще вариант решение этой проблемы, это обучение атаки на нарушителя по методики бразильской специальной полиции. Сейчас эта методика запрещена к использованию, как не гуманная по отношению к человеку.
Суть ее в том, что атакующая собака приближается к нарушителю по зигзагообразной траектории и без прыжка атакует человека в паховую область. 100% эффект выполнения что на мужчину, что на женщину. "враг" повержен с 50% вероятностью потерей сознания. И данном варианте собаке без разницы есть ли дресс рукава или нет.

После преодалении возраста "юноши" для команды многоборья я переучил своего пса на эту методику. На очередные соревнования наш руководитель клуба заявил меня снова в команду, "списав лишний" возраст. Я его предупредил что может бить казус и продемонстрировал работу собаки. Он был впечатлен, но попросил оставшийся месяц тренироваться "по-старому".
Эффект на соревновании превзошел все мои опасения. Результатом моего выступления были: завершение спортивной карьеры, снятие с соревнований, снятие с соревнований всей команды города Химки, болевой шок "нарушителя" (его унесли), шок помощника судьи который без защитного костюма проверял собак на выстрел (он еле успел убежать с ринга, потому что правильно воспитанная моя собака, после того как нарушитель рухнул на землю и не шевелился, оценила угрозу со стороны стреляющего судьи и рванула на него), вывих задней лапы Тома (я еле успел его перехватить в падении за заднюю лапу, поэтому помощник судьи и успел убежать) далее мой пес три месяца хромал и еще в результате этого на город Химки были начислены какие то штрафные санкции по линии ДОСААФ.

Но как заявил наш председатель клуба служебного собаководства: "Хрен с этими штрафами, такое снимать на камеру надо. Собака обалденно красиво и грамотно сработала".

Потом я только был инструктором группы ЗКС и СКД. СКД(Специальный курс дрессировки) заключался в обучении хождения собаки по следу, усложненная выборка предмета, защита от 4-6 нападающих. Лично мой пес держал след 4-х часовой. Были и лучше собаки в этом на нашей площадке.

Последний раз редактировалось Лютар Фон Кинс; 15.01.2016 в 12:15.
Лютар Фон Кинс вне форума   Ответить с цитированием