Еще вариант решение этой проблемы, это обучение атаки на нарушителя по методики бразильской специальной полиции. Сейчас эта методика запрещена к использованию, как не гуманная по отношению к человеку.
Суть ее в том, что атакующая собака приближается к нарушителю по зигзагообразной траектории и без прыжка атакует человека в паховую область. 100% эффект выполнения что на мужчину, что на женщину. "враг" повержен с 50% вероятностью потерей сознания. И данном варианте собаке без разницы есть ли дресс рукава или нет.
После преодалении возраста "юноши" для команды многоборья я переучил своего пса на эту методику. На очередные соревнования наш руководитель клуба заявил меня снова в команду, "списав лишний" возраст. Я его предупредил что может бить казус и продемонстрировал работу собаки. Он был впечатлен, но попросил оставшийся месяц тренироваться "по-старому".
Эффект на соревновании превзошел все мои опасения. Результатом моего выступления были: завершение спортивной карьеры, снятие с соревнований, снятие с соревнований всей команды города Химки, болевой шок "нарушителя" (его унесли), шок помощника судьи который без защитного костюма проверял собак на выстрел (он еле успел убежать с ринга, потому что правильно воспитанная моя собака, после того как нарушитель рухнул на землю и не шевелился, оценила угрозу со стороны стреляющего судьи и рванула на него), вывих задней лапы Тома (я еле успел его перехватить в падении за заднюю лапу, поэтому помощник судьи и успел убежать) далее мой пес три месяца хромал и еще в результате этого на город Химки были начислены какие то штрафные санкции по линии ДОСААФ.
Но как заявил наш председатель клуба служебного собаководства: "Хрен с этими штрафами, такое снимать на камеру надо. Собака обалденно красиво и грамотно сработала".
Потом я только был инструктором группы ЗКС и СКД. СКД(Специальный курс дрессировки) заключался в обучении хождения собаки по следу, усложненная выборка предмета, защита от 4-6 нападающих. Лично мой пес держал след 4-х часовой. Были и лучше собаки в этом на нашей площадке.
Последний раз редактировалось Лютар Фон Кинс; 15.01.2016 в 12:15.
|