Директор картины Дина Демидова посетовала, что изначально съемки были запланированы сразу на трех соседних базах. Однако, получить разрешения на работу на подобных объектах сегодня очень сложно. Не все получилось, как задумывали в теории. Поэтому в фильме мы увидим собирательный образ военного городка. Группе все помогают, чем могут. Тяжелую технику и грузовики предоставила соседняя военная часть, отдельно утверждалось оружие и экипировка. Даже в проходных сценах с небольшими диалогами или проездами машин в кадре очень много массовки. Солдаты терпеливо выполняют маневры в полном обмундировании для многочисленных дублей и маршируют вместе со своими питомцами самых разных пород: немецкие, кавказские, восточно-европейские, средне-азиатские овчарки, русские черные терьеры, ризеншнауцеры, спаниели, лабрадоры ретриверы, хаски, маламуты.
Со слов капитана Дягтерева Сергея Геннадьевича, преподавателя цикла служебного собаководства, свыше 400 собак сегодня тренируются на базе по двум направлениям: караульное и минно-розыскное. Во время ВОВ собак также обучали подрывать танки или преследовать врага по следу. «Мы очень хотим, чтобы фильм удался, пробудил у зрителей и подростков патриотические чувства. Современную армию вообще редко сейчас показывают на большом экране. Да еще такую особенную часть, как нашу. Посмотрите, каких профессионалов и помощников мы разводим и дрессируем, сколько пород. Несколько было выведено в 50-е годы прямо в нашем питомнике, к примеру, московский водолаз. Поэтому мы оказываем любую посильную помощь в съемках», - поделился переживаниями Сергей Геннадьевич.