Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 14:42   #614
Валькирия
Senior Member

Валькирия is an unknown quantity at this point

Паша, спасибо,
Вы очень правильно поняли наши "смягчающие обстоятельства". Дело в том, что Рада с рождения живет с мамой и, действительно, во всем старается копировать поведение мамы Киры. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде бы, плохо – так как у нее меньше самостоятельности, притом, что характер (за который мы ее и выбрали) у нее крутенький. С другой стороны, Рада все схватывает, копируя маму на ура – быстро. Это хорошо. Вот так и с Сокольниками. В первый раз мы приехали туда без мамы Киры. И Радка сторонилась и опасалась всех собак там (мамы-защитницы не было рядом). Только папа Стингуша нашел к ней подход и подружился с дочей, вроде бы. В другой раз – с мамой Рада в Сокольниках почувствовала свою силу. Надо сказать, что Кира вела себя там жестко и однозначно – мы Рада и Кира никому не дадим себя в обиду. Просто две какие-то фурии носились и наводили порядок в молодняке. И я смотрю, Рада осмелела – за спиной мама - уже самостоятельно гоняет и лупит по морде немцев, надавала по щекам братишке Паскалю, который облаял ее.
А со снарядами было так.
Снаряды Кира особенно любила – ОКД1. И до сих пор любит. Увидев там, в Сокольниках знакомые снаряды – попросилась – хочу, помню. А Рада – за мамой. Что делает мама – хочу, очень хочу то же сделать. Ну мы никак тут не подначивали и не заставляли. Рада хотела все делать, как делает мама, КОПИРУЯ ее поведение.
А у Киры все до сих пор красиво.
Барьер – взлетела.
Ну барьер у Рады не получился.
Лестница – это особый случай. Дело в том, что мы живем в недостроенном домике во Внуково. Спим (и собаки тоже) на втором этаже – туда ведет крутая лестница (это там я зимой сломала ногу). Первое время я и муж носили на ручках наших лосиков (20 кг. с гаком) – Роксика и Радочку на второй этаж по лесенке. А потом – опять же за мамой Радочка потихоньку освоила лесенку. Так что проход по лестнице в Сокольниках не составил Раде какого-то труда, наоборот – это знакомое и приятное. Там же наблюдала, как немца примерно 1.5 годовалого со слезами и с прикормкой хозяйка пыталась запихнуть на лесенку – не прошел и трех ступенек, поджав хвост убежал.
А вот бум-горка – да…
Кира прошлась там с легкостью раза три. Рада тоже очень этого хотела. Это видно по одной из наших фоточек. Тогда дедушка Сережа разрешил. Вперед. Ну через очень короткое время все равно придется это осваивать, ОКД. А за мамой Кирой – это в охотку и в радость. Но что-то посередине не задалось. Ну я сфоткала, потому что прикольно показалась раскоряченная наша щена. Ни минуты не сомневалась, что это опасно и для психики и для ножек (мы контролировали ситуацию). Просто в первый раз не задалось. Уверена, что, вспоминая мамины проходы, Рада будет любить и этот снаряд.
Вот где-то так
Валькирия вне форума   Ответить с цитированием