Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 10:16   #738
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Елена и Бархат Посмотреть сообщение
Прекрасный мини-фильм. А розы на заднем плане какие шикарные! У меня никак не растет плетистая роза. То вымерзнет, то под укрытием вымокнет.
Я помогаю маме "укутывать "нашу такую же капризулю на зиму... Может подойдёт её метод и вашей? Наша чувствует себя великолепно уже много лет(вернее зим в данном контексте).
На землю надо уложить в несколько слоёв еловый лапник, "ложе"по длинне чуть больше розы.Если место в низине,то можно под лапник дополнительно положить полиэтиленовую плёнку,чтобы сам лапник не мок и не подгнивал от сырости с земли.Пока роза не уложена, убираем подпорки и начинаем "бинтовать" снизу вверх нетканным укрывным материалом, собрав все плети вместе, нетуго, пышным свободным укутыванием.Укладываем на подготовленное ложе и засыпаем рыхлым снегом.когда сугроб будет со всех сторон прикрывать не менее ,чем на 20 см ,можно слегка его уплотнить постукиванием лопатой,создать плотный "саркофаг",чтобы снег не осыпался.Снаружи огораживаем, чтобы детям и собакам было понятно зимой, что эта горка не для их забавВесной главное вовремя раскутать красавицу,когда начнутся оттепели.Лучше на случай заморозков оставить "бинт" до более тёплых ночей,но с земли нужно приподнять,подальше от сырости.Надеюсь,наш опыт будет вам полезен!А у Светланы прошу прощения за т.н.флуд