Кирины щенки растут.
12.02.2013.
Надо сказать, что щенки рождаются обворожительно беспомощными – слепыми, беззубыми, говорят, глухими, мордочки у них не удлиненные, как у всех ВЕО, а тупорыленькие, покрытые плюшевыми складочками, ушки-треугольнички смешно торчат по бокам головы в стороны. Щенок сейчас один инстинкт – пососать и поспать. Первые два дня щеночки ползали только на небольшие расстояния, передвигаясь на пузике, смешно толкаясь или задними лапками, или подгребая себя передними – при этом задние лапки у них “растопырками” ехали за передвигающимся туловищем. При этом они не уползали из гнезда. А вот сегодня ночью Кира разбудила нас в четыре ночи и повела спасать своего щена, девочку, которая уползла довольно далеко из гнезда, пересекла гостиную, заползла под диван – в щель примерно 10 сантиметров от пола и там истошно орала. Кира сама не смогла ее достать из западни, да и муж с трудом достал путешественницу. Потом, уже днем я заметила, что ребятишки стали ползать по усовершенствованному методу – отталкиваясь всеми четырьмя лапками и даже приподнимаясь немного и покачивая брюшком над полом. Вот такие шустрики уже стали. А сегодня после завтрака пришли мы с Кирой в гостиную к гнезду – она всегда спешит занять свое место рядом с детишками, а в гнезде лежат и посапывают только три щенка. Недостающая команда быстро обнаружилась у меня под тумбочкой, на которой стоит монитор моего компьютера, тоже на каком-то расстоянии от гнезда. Щены, видно, в отсутствие мамы дружно приползли в это чудесное место и заснули кучкой у теплого системного блока. А днем вообще была жуткая история. Приходит Кира после гуляния и быстрей ложиться к детям. Прохожу я мимо кормящегося семейства, по привычке пересчитываю ребятню – шесть ! Ну думаю, мамочка, улеглась на спящего ребенка. Командую Кире – стоять, она покорно поднимается, щенки отваливаются от сосочков, возмущенно курлыкая. Считаю детей на подстилке – опять шесть ! Смотрю по всем углам, под диванами, креслами, тумбочками. Нет беглеца. Потом вижу бугорок под подстилкой в гнезде. Это прыткий молодец заполз под простынку и задрых там. А мы волнуемся !
Ой чует мое сердце, что завтра наш папа Сережа начнет мастерить в гостиной загончик для молодняка, и займет этот загончик львиную долю нашей гостиной, а зона моего “кабинета” – компьютер на тумбочке около окна и зона столовой - столик, где мы по вечерам ужинаем все вместе, будут существенно урезаны.
Что не сделаешь ради Кирочки и ее детишек.
Последний раз редактировалось Валькирия; 13.02.2014 в 00:40.
|