Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 17:46   #5
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point
По умолчанию кот начал гадить где попало

Цитата:
здравствуйте, моему коту 1,5 года, раньше ходил в туалет как положено, а недавно начал гадить где попало (под обувь, на коврики..), но не метить, а прям целые лужи..стал более агрессивный..скажите если его кастрировать-будет толк, или это не из-за того что ему кошечку надо?
Причин нечистоплотного поведения может быть много. В первую очередь надо заподозрить заболевание, если кот испытывает боль или дискомфорт при мочеиспускании, то может писать в неположенных местах. Вторая причина, половое поведение, возможно волнуясь, и переживая новые эмоции, он забывает, о такой мелочи как лоток и все остальное. И последнее все те места, которые были однажды использованы для мочеиспускания, надолго сохраняют запах, а для кошек это естественный ориентир в таком деликатном деле. Поэтому запахи надо уничтожать, простого мытья будет недостаточно, оптимально использовать специальные спреи, которые разлагают органические части мочи и тем самым действительно удаляют запах, а не маскируют его. Если после осмотра врача, выяснится, что кот здоров и такое поведение связано с половым созреванием, то конечно, кастрация это единственный выход.
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)
Kissa вне форума   Ответить с цитированием