Внимание: поддельные клиники и посредники в Израиле
Хочу написать о своем печальном опыте обследования в Израиле через посредника. Мне 67 лет, у меня гиперплазия простаты уже несколько лет. Несколько месяцев назад я решил поехать провериться в Израиле, потому что моя проблема может перерости в злокачесвтенную если не следить за ней. Обратившись в несколько больниц, включая напрямик государственные - я решил поехать через посредника в клинику в Тель Авиве. Меня конечно встретили, и на консультацию меня отвели и снимок мне назначили ( узи простаты ) и биопсию сделали. Но когда зашла речь о заключительной консультации и назначении какого-то лечения - мой координатор практически пропал, я дозванивался с 10-го раза, разумительного ответа не добивался. Мне 67 лет, я не могу бегать по чужой стране и что-то требовать. Я решил позвонить консультанту одной из государтсвенных больниц ( Вольфсон ) с которым общался до приезда. Дозвонился сразу, парень мне посочувствовал и когда услышал сколько я заплатил за вышеуказанные процедуры ( 6000 долларов !!!! ) - был искренне удивлен и в шоке. Оказывается меня надули не на шутку и если бы я поехал сразу в больницу Вольфсон заплатит бы в два раза меньше. Но на этом беда не закончилась, я хотел чтобы меня проконсультировал один из специалистов больницы и меня были готовы принять хоть на следующий день, НО у меня не было ни одного документа/снимка на руках ! Я не получил от посредника ни оригинала ни перевода на русский и теперь мне надо было все повторять заново ! Кончено у меня не было лишних 3000 долларов, которые я мог бы отдать за то, чтобы пройти по второму разу все, что мне делали буквально неделю назад. Выбора не было - я улетел домой с надеждой, что у моего координатора хватит совести со мной связаться. Действительно, пару недель спустя я получил по эллектронной почте перевод 2-3 бумажек на русский. Особого заключения в них не было, просто "продолжайте наблюдаться". Мысль о том, что мне сказал бы специалист в государтсвенной больнице - будет преследовать меня еще долго.
Так что, я рад за тех кому повезло и кто остался довольным услугами тех фирм куда он обращался, но всем кто планирует поездку хочу сказать - раз на раз не приходится, и шансы что вам попадется такой-же бессовестный человек как мне достаточно велики.
|