Цитата:
Сообщение от italia
вопрос. Плюс советы хочу почитать.
|
Я борюсь с целлюлитом так:
1. Каждый раз принимая душ, тщательно жесткой мочалкой растираю свои проблемные зоны, до красноты, чтобы эти места аж горели. После приема душа наношу специальные средства: крема, скрабы, масла, скипидар (в общем что есть на текущий момент).
2. Раз в полгода проделываю курс медового самомассажа (подробнее есть в интернете) - после него кожа, действительно хорошо подтягивается, становится мягкой и бархатистой.
3. Так же я раза 2 в неделю занимаюсь спортом, у меня есть видео для домашних тренировок (в спец. центры ходить нет сейчас возможности) - кардио, силовые, на проблемные зоны. Но так как я ужасная лентяйка, то временами, я все это дело забрасываю на месяц-другой, снова полнею, потом по-новой начинаю борьбу со своим весом, и конечно же с ним, целлюлитом.
Как я уже писала выше, целлюлит у меня так и не исчез, но думаю, что это от того, что у меня не хватает силы воли доводить все до конца. Если бы я все время занималась спортом, следила за своим питанием, и ухаживала за проблемными зонами, его проявления стали бы менее заметными, а так его у меня видно невооруженным глазом. Хотелось бы найти чудо средство от него, но, думаю, что его не существует