Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 15:07   #7
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point

Сейчас в ветеринарных клиниках творится что--то (возможно весна....). Но я в недоумении. Во-первых, очереди, во-вторых, в наличии нет необходимых вакцин. (не могли заранее запастить эти клиники...) Когда нужно делать двухкратную прививку, делаешь одну, и врач намекает, что лучше сразу купить второй флакончик, чтобы когда нужно будет повторять прививку, не оказалось, что ее и нет в наличии. И так уже не первый раз.
В одной клинике врач спокойно собрался делать прививку от бешенства котенку, который не достиг трехмесячного возраста. А по правилам и по инструкции к прививке - прививка от бешенства делается котятам, достигшим трех месяцев и старше. Причем, этот врач уверил, что он уже десяток лет так делает, и ничего. И даже не волнуется и не задумывается. Ужас!!!
И все повально хотят вкалывать Квадрикет. А облегченной вакцины, не содержащей бешенство со сложным названием Леукорифелин, ветклиники даже и не закупают. Чего тратиться-то. И Квадрикет сойдет. Не сойдет, товарищи!!! Есть специальная программа вакцинации, о которой даются проспектики на фирмах, импортирующих к нам вакцины из-за рубежа.
Допустим, по всем известному Квадрикету. Вначале котенку делается облегченная вакцина Леукорифелин, а через месяц в виде повтора колется всем известный Квадрикет с бешенством. Но в клиниках не делают по правилам, там "кто в лес, кто по дрова". Могут при вакцинации котенка в первый раз вколоть укол одной вакциной, а повторить укол совсем другой вакциной. И считать это за норму. В разных вакцинах разные штаммы, разные составляющие, и для закрепляющего эффекта и появления иммунитета нужно все-таки колоть что-то одно. Да-с, мы еще не Европа, и у нас сервис на грани фантастики
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)
Kissa вне форума   Ответить с цитированием