Весна. Пришло время делать прививку. Обычно я своем питомнике я покупаю вакцины у фирм-поставщиков вакцин и делаю прививки сама. Быстро, надежно, без нервов.
А тут решила сделать официально с печатью, все как полагается. Для моей молодой кошки. Ей еще выставляться... а без прививок с печатью не допускают к выставкам.
Поехала в государственную клинику в Цариныно. Когда подъехала, сердце грустно забилось в предчувствии нехорошего. Увидела у входа с надписью "профилактический кабинет" прямо на улице огромную массу народа с животными. Было это 11 утра. заняла очередь и поняла, что это надолго. Такого количества народа тут я еще не припомню, сколько туда обращаюсь за разными справками. Говорят, прививки начинают делать в 9 утра, так народ уже в половине девятого очередь занимает. Любят у нас россияне очереди создавать везде....Не умеем еще работать по-западному культурно без очередей. Решила зайти внутрь клиники узнать в регистратуре, почему такая очередь, и принимает только один кабинет. На что получила ответ, что и вчера. и позавчера была такая же очередь. Все хотят делать прививки весной. И никаких разъяснений по поводу, почему один кабинет. Ну почему, если видят, что людей много, не разгрузить эту самую очередь, дав второму врачу в другом кабинете задание по вакцинации. Тем более, что в самой клинике полупустой коридор.
Плюс во всему не было нужной мне вакцины, пришлось согласиться делать другую. Уже и с вакцинами дефицит.... И тут не могут наладить поставку..... Привыкли к безграмотности населения - колют то, что есть. И чаще всего самое распространенное, что есть - Квардрикет. А мне эта вкацина не нужна. Мне нужна вакцина, содержащая хламидиоз. Квардикет ее не содержит. Вот и думай, ломай голову. Со своими вакцинами от посетителей в клинике не берутся делать уколы, только вакцинами из самой клиники. А наличие всех разновидностей вакцин отсутствуют. Замкнутый круг.
Кслову, я отстояла на ногах! в очереди ровно два часа

, убила кучу времени, нервов себе и кошке. Удовольствия ноль.

Больше не поеду делать уколы туда, только дома в тихой уютной обстановке. И тему вакцинами, которые считаю нужным делать.