Лютар она будет по воспитанию и выращиванию.
Вобщем-то,совсем серьезная эпопея с маленькой собачкой началась после посещения Лютар Ларси моими детьми и знакомства с Никки . И мы убедились, что совместное проживание малыша и наших собак - вполне осуществима. Так же прекрасно живут Лютар Тунгус с чихуахуа Дейкой и масса других примеров в питомнике. Выбирали породу сложно, с сибой познакомились у друзей, но щенок несколько гиперактивный был, и мы чуть задумались. Ключевыми оказались несколько моментов- средний размер, чтоб ребенок справился физически, молчаливость, ум, отсутствие агрессиии на человека, возможность при необходимости находится в вольере, спокойный характер. Декоративные породы отпали сразу. Из охотничьих так и сошлись пути на сибе. На современном этапе это уже скорее компаньон.
Приехав домой, эта маленькая девочка в первую очередь покорила все мужские сердца окончательно и бесповоротно. И даже наш папа, который убежденный сторонник содержания животных во дворе- и, самое главное, при деле...Тот сказал:" НЕ...во дворе ей делать нечего. Её место у ног хозяина."
и если ВЕО выбирает хозяина в процессе обучения и работы, воспитания...То сибы это делают один раз одним взглядом и навсегда. Она просто подходит и садится у ног этого человека.
Я по- прежнему остаюсь преданной поклонницей ВЕО, а наша маленькая девочка, надеюсь проложит путь к этой породе моим детям, для которых она будет отправной точкой на дрессировочной площадке. мой путь начался когда-то с щенка колли.
Спасибо Любовь Николаена, за вчерашний день, за гостеприимство, истинно Лютаровское. Дети полны впечатлений!!!
Огромное спасибо нашему хендлеру Виктории за помощь в выборе нашей малышки Айкэн.(дома Айка).Вик, ну слов нет, спасибо за то, что нашла время, у тебя и так его дефицит!!!!
Постараюсь порадовать фоточками, если этот дождь позволит выбраться из дома. Сын сегодня уезжал на спортивные сборы и расстроился, что Айка его забудет за две недели. А я думаю- нет... Ведь один взгляд- у сибы- это на всю жизнь, чтобы не случилось.