Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 19:59   #1
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point
Exclamation Вакцины для кошек, вакцинация, ветпрепараты, ветсоветы

В этой теме можно обсуждать вопросы вакцинации, о самих вакцинах также можно писать. За и против. Наши британские кошки и наши британские коты - интеллигенты, джентельмены, им лишь бы что вкалывать не станешь!

Часто последнее время натыкаюсь на объявления "куплю/продаю котенка 2,5 месяца, лоток/жрет все/привит". Так вот, дорогие мои, не бывает привитых британских котят раньше 4 месяцев! Т.е. прививку им могут сделать, но велика вероятность, что она будет "коту под хвост".

Обычно первую прививку (самая распространенная программа вакцинации - трикет и потом трикет+бешенство) делают не раньше, чем через 3-4 недели после окончания кормления молоком (если раньше - не подействует, т.к. титр материнских антител в крови котенка еще высок, они порвут прививку "как Тузик грелку"), повторная прививка делается не раньше, чем через 3 недели после первой (лучше через 4-5, чтобы не было имунной супрессии).

Обычно кормление молоком заканчивается в 1,5-2 месяца, соотв. первая прививка бывает в 2,5-3, а вторая - в 3,5-4 месяца (кстати у котят в это время меняются зубы, а при смене зубов наблюдается явление "иммунной дыры", прививки не делаются (иначе опять "коту под хвост"), поэтому срок второй прививки варьируется по состоянию котенка).

Получается, что если заводчик говорит о привитости 3-х месячного котенка - нет стопроцентной гарантии, что прививка дала нужный эффект.

А сама прививка - дело простое, но первые лучше делать дома (непривитый котенок рискует подцепить в ветклинике какую-нибудь заразу). Цена вопроса - не такая большая (обычно 700-1200 руб. за раз).

P.S. Про "жрет все" - британские котята, когда мелкие - жрут даже пакеты полиэтиленовые. Так что явно кто-то не учит котенка хорошим манерам и кормит не котоедой.
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)

Последний раз редактировалось Kissa; 27.05.2010 в 17:50.
Kissa вне форума   Ответить с цитированием