|
Senior Member
|
В производителях коты ходят 2-3 года. Далее их следует менять на других. Особо выдающиеся коты могут вязаться и до 5-7 лет. Не старше!
В моем питомнике британский кот Армстронг уже не используется как производитель как раз с
прошлой весны 2009. Считаю его выдающимся производителем, и это подтверджено его детьми, внуками и правнуками. Но здесь не только его заслуга. Только при правильном наложении кровей обоих производителей (кота и кошки) могут получаться хорошие котята. Поэтому не будем забывать и родоначальницу всего моего питомника Daisy Heavenly Pussy Cat! Я считаю, что именно сочетание Armstrong+Daisy дали превосходную линию британской породы. Мы имеем уже свои 4 колена!!!
Я видела котят, полученных от Армстронга и кошек других линий разведения, и британские котята получались совсем не лучшие.
Еще осенью 2008 года кот перешел к новому владельцу г-ну Мальцеву, он стал совладельцем кота. Причина была самая трагическая - ушел из жизни замечательный человек Игорь Терентьев, добрый, отзывчивый, первый хозяин Армстронга. Он самозабвенно любил и баловал кота, и потому кот вырос в обстановке любви и стал красавцем! И что еще интересно - оказывается, истории у Игоря и у Сергея (хозяина кота Ivory) практически схожи - у обоих были первоначально коты, которые погибли рано. И оба решили завести себе британца!!! Жена Игоря сделала ему такой подарок, купив у меня британского котенка. Мы стали друзьями с Игорем, всегда созванивались, делились новостями, советами. Вязали кота крайне мало, всегда жалели, не ставили процесс так сказать "на поток". Но жизнь есть жизнь. Когда не стало Игоря, его жена попросила меня найти коту нового хозяина. А почему? да потому, что Армстронг - очень непростой кот в поведении. Он мощный. крупный, справится с ним, порой, бывает не просто. Непредсказуемость поведения взрослого племенного кота может приносить массу проблем его владельцам. Армстронг перенял от своей мамы эту непредсказемость. Он мог ни с того, ни с сего, бросится и покусать ноги хозяина. Это я объясняю только половым влечением. А когда Игоря не стало, кот всю свою агрессию перекинул на жену Тамару. А насколько я поняла из рассказов, кот слушался только Игоря, и только у Иогря был подход к коту. А Тамара с ним уже справится не могла. (к слову, г-н Мальцев также не сразу нашел подход к коту, долго к нему искал ниточки, как к дикому животному,,,)
Вот и пришлось удовлетворять просьбу Тарамы. Я не старалась отдать кота быстро и кому попало. Такими котами нельзя разбрасываться!!!! Вначале кота взяла моя знакомая, имеющая мою британскую кошку. Но, побыв у нее две недели, кот пометил всю и вся, и она, не выдержав, вернула бедного кота обратно. Через некоторое время на горизонте появился Мальцев, он приобрел у меня в разведение вначале одну, потом еще две кошки. У него были грандиозные планы. Я, видя его рвение, предложила ему стать совладельцем Армстронга. Он согласился. Плохо ли, иметь сразу взрослого титулованного производителя!!!! Далее у нас произошли разногласия в вопросах совладения, и мы разорвали отношения. Кот остался у Мальцева, я осталась ни с чем! Очень сложно оказалось быть совладельцем с человеком циничным, подозрительным, мелочным, жадным, склочным. Обидно было только, что я лишилась превосходного производителя.

Но все же кот уже старый по меркам WCF, поэтому я расстроилась, но не очень. Тем более что подрастало пополнение в наших рядах в мужском плане.
Вырос британский кот Ivory Ilona-Irin of Silvery Snow:

Он подтвердил своими титулами (открыл титул Европейского Чемпиона), что я работаю в правильном направлении в плане подбора пар для вязок, в плане получения хорошей породной линии. Сейчас растет еще один наш мальчик Zigmar Silvery Snow, который проживает в Мытищах, недалеко от Москвы.
А несколько малышей разъехалось по регионам в качестве будущих производителей - в Питер, в Кострому, в Красноярск, на Сахалин, в Архангельск, в Ростов-на-Дону, в Казахстан....Желаем им успехов.
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)
Последний раз редактировалось Kissa; 13.04.2010 в 17:26.
|