Цитата:
Сообщение от Lana Murik
Вобщем-то всё не настолько серьёзно, музыкантами были наши дедушки,а мы просто муз.школу закончили  , у дочки,правда,"выдающиеся способности"(как говорят педагоги  )к классическому вокалу,но попасть в муз.училище будем пытаться после 9 класса(думаю и после 10, и 11-го  )
Если есть какие-либо советы и размышления по этому поводу, примем с удовольствием!!!
|
Ох, серьезная тема...
В нашей семье 4 поколения музыкантов, начиная с прабабушки. Так что можно очень четко понять, что такое, когда музыка - это профессия, а не просто великолепный элемент общего воспитания личности. Я в детстве не хотела заниматься музыкой, и родители решили меня не мучить (отыгрались на старшей сестре: муз.школа + училище). А вот теперь я очень жалею, что не реализовала свой талант.

С другой стороны понимаю, что вряд ли смогла бы существовать в профессиональном музыкантском мире - характер не тот. Да и невозможно заранее предугадать, удачно ли все сложится в искусстве - ведь помимо таланта удача и везение просто необходимы.
Мой отец много лет преподает в школе и видит разных детей. Я знаю, что при выпуске он всегда говорит: если готовы сделать музыку своей профессией - дерзайте и учитесь дальше, тратьте на это силы и годы. Если не чувствуете в себе такой жизненной потребности, лучше выбирайте другой путь. А музыка всегда остается с вами.
В любом случае желаю вашей дочери успехов! Владение голосом, на мой взгляд, это чудо и удовольствие. Если бы меня отдали заниматься музыкой, я бы обязательно пела!