Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 12:32   #240
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Оля,спасибо за подборку,о
чень и очень правильно,просто собрались в кучу все мои обрывки мыслей.Иртыш мой ярый пример доминанта,правда агрессии к детям мы избежали,т к он с ними рос.Если б я прочитала такую статью,когда он был маленьким!целый год я накапывала материал по этой проблеме,т к совет от "дрессировщиков"был только один:строгач,на
мордник,занизить статус жестко,а если надо,то очень жестко. спасибо Любовь
Николаевне,которая,как истиный знаток и любитель собак научила меня и любви и ПОНИМАНИЮ!Чувствуйте собаку!ведь все как у людей! ведь никто не предложит неслушающегося шалуна,доводящего маму и воспитателей до истерики, избить до полусмерти,чтоб раз и навсегда понял,кто главный?Так почему к собаке не попробовать найти подход?Вео умнейшая порода,так неужели два существа,наделенных высочайшим интеллектом,не найдут способ нормально общаться без битья и прочих подобных методов?
Наблюдая за собаками на дресплощадке,очень хорошо видно три категории:те,кто на шее у хозяина,те,кого бьют,и третья-адекватное сотрудничество.